Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 524267)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №9 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц90
ID503186
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция [Электронный ресурс] .— М. : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2015 .— №9 .— 90 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/503186

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
С ЮБИЛЕЕМ, «ЯРМОЛПРОД»! / (200,00 руб.)
ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ УНИВЕРСАЛЬНОСТИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЛАВЛЕНЫХ И ИМИТАЦИОННЫХ СЫРОВ / (200,00 руб.)
ПЕРЕМЕНЫ К ЛУЧШЕМУ! / Баранов (200,00 руб.)
ЕСТЕСТВЕННЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ СВЕЖЕСТЬ СЫРА / Дрожаченко (200,00 руб.)
СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ВОПРОСАМ ГИГИЕНЫ МОЛОЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВ / Ханумян (200,00 руб.)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ФЕРМЕНТЫ MAYASAN ДЛЯ СЫРОВ / Елисеева (200,00 руб.)
«ЦИТРИ-ФАЙ» В СПРЕДАХ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ / Губина (200,00 руб.)
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПОСТАВЩИКАМИ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА СЫРОГО МОЛОКА / Молотов (200,00 руб.)
ВЕДУЩЕМУ МАСЛОДЕЛУ РОССИИ ФРАНЦУ АДАМОВИЧУ ВЫШЕМИРСКОМУ – 85 ЛЕТ / (200,00 руб.)
О СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ С ВКУСОВЫМИ КОМПОНЕНТАМИ / Вышемирский (200,00 руб.)
ВСЕ ДЕЛО В КАЗЕИНЕ / Кудишкина Юлия (200,00 руб.)
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / Мальков Игорь (200,00 руб.)
УФ-ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ – СТУПЕНЬ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА / Воронин (200,00 руб.)
ЗАО «МОЛМАШ КОМПЛЕКТ» НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ / Глухов Алексей (200,00 руб.)
ОТ ИСТОКОВ СЫВОРОТОЧНЫХ РЕК / Волкова (200,00 руб.)
НОВЫЙ ДЕЗИНФЕКТАНТ НА БАЗЕ ИЗВЕСТНЫХ КОМПОНЕНТОВ / Синичкина (200,00 руб.)
ДВЕ ЗАДАЧИ – ОДНО РЕШЕНИЕ: ПОДСЛАСТИТЕЛИ НА БАЗЕ ПРЕБИОТИКОВ / Киселёв Емельян (200,00 руб.)
ОРГАНИЗАЦИЯ ОЦЕНКИ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП / Раева (200,00 руб.)
РЫНОК ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ПОПРАВОК РОСПОТРЕБНАДЗОРА / Бушмина (200,00 руб.)
АСПЕКТЫ КЛАССИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ / Антипова (200,00 руб.)
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ТЕРМОУСАДОЧНАЯ ЭТИКЕТКА / Хомутов (200,00 руб.)
К ВОПРОСУ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЗА УТИЛИЗАЦИЮ ОТХОДОВ / Меланевская Любовь (200,00 руб.)
ГИГИЕНИЧНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ ЩЕТОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Смит Дебра (200,00 руб.)
ОАО «ЗАВОД ИМ. В.А. ДЕГТЯРЁВА»: НАМ КРИЗИС – НЕ ПОМЕХА / Марсов Дмитрий (200,00 руб.)
НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БУТЫЛКИ / Матусевич Юрий (200,00 руб.)
НОВАЯ НАТУРАЛЬНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Преснова (200,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА ЛИНЕЙКИ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ОСНОВЕ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ / Храмцов (200,00 руб.)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ / Макарова (200,00 руб.)
ФОРМИРОВАНИЕ КОНСИСТЕНЦИИ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА / Голубева (200,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД / (200,00 руб.)
МОЛОЧНАЯ НЕДЕЛЯ В УГЛИЧЕ / Бартенева Ольга (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Основная тема очередного выпуска журнала «Переработка молока» – «Продукты сложного состава». <...> На страницах журнала мы рассказываем о возможностях, которые открываются при использовании компонентов как молочного (молочно-белковые и концентраты сывороточных белков), так и немолочного (ЗМЖ) происхождения в производстве высококачественных молочных продуктов сложного сырьевого состава. <...> Вашему вниманию представлены пищевые добавки, которые улучшают качество продукции, увеличивают срок годности, делают продукт полезнее и привлекательнее для потребителя. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 9 2015 СОДЕРЖАНИЕ 3 13 ЕСТЕСТВЕННЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ СВЕЖЕСТЬ СЫРА СДЕЛАНО В РОССИИ ОБОРУДОВАНИЕ Производство 6 10 ИНГРЕДИЕНТЫ 12 38 66 13 20 31 47 70 76 78 ТЕХНОЛОГИЯ IT-ТЕХНОЛОГИИ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УПАКОВКА МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ 27 40 32 56 72 59 68 14 34 44 64 МИКРОБИОЛОГИЯ СТАНДАРТЫ 18 48 54 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ СТАНДАРТЫ КОНФЕРЕНЦИЯ 22 60 80 82 48 ОРГАНИЗАЦИЯ ОЦЕНКИ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП С юбилеем, «Ярмолпрод»! <...> Высшая степень универсальности в производстве плавленых и имитационных сыров Перемены к лучшему! <...> Компания ЗАО «Молмаш Комплект» на Дальнем Востоке ОАО «Завод им. <...> В.А. Дегтярева»: нам кризис – не помеха Естественный способ сохранить свежесть сыра «Цитри-Фай» в спредах пониженной жирности Все дело в казеине Две задачи – одно решение: подсластители на базе пребиотиков Новая натуральная добавка для пищевой промышленности Функциональные ингредиенты для сырных продуктов Формирование консистенции концентрированного молокосодержащего продукта О сливочном масле с вкусовыми компонентами От истоков сывороточных рек Решение проблем планирования производства молочной продукции Аспекты классификации продуктов питания для беременных женщин и кормящих матерей Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья Многофункциональная термоусадочная этикетка Новая технология <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№9_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Основная тема очередного выпуска журнала «Переработка молока» – «Продукты сложного состава». В настоящее время в условиях высокой стоимости молока-сырья, низкой покупательной способности населения, с одной стороны, и массового несбалансированного питания – с другой, для производителей одним из оптимальных выходов из ситуации является интенсификация традиционных процессов производства молочных продуктов и разработка технологий многокомпонентных продуктов. На страницах журнала мы рассказываем о возможностях, которые открываются при использовании компонентов как молочного (молочно-белковые и концентраты сывороточных белков), так и немолочного (ЗМЖ) происхождения в производстве высококачественных молочных продуктов сложного сырьевого состава. В статьях журнала представлены ассортимент, технологические схемы производства сливочного масла с вкусовыми компонентами пониженной жирности и его аналогов, рассказывается о применении продуктов переработки сыворотки, о работах в области классификации продуктов рационального питания беременной и кормящей женщины. При разработке продуктов сложного сырьевого состава очень важен состав и свойства используемых ингредиентов. Поэтому поставщики ингредиентов рассказывают на страницах журнала не только о номенклатуре своей продукции и ее технологичности, но и о происхождении, физических и химических свойствах, дают информацию о пользе их использования в продуктах питания. Новый продукт должен быть рентабелен, однако конкурентная цена должна формироваться не в убыток качеству продукта. Вашему вниманию представлены пищевые добавки, которые улучшают качество продукции, увеличивают срок годности, делают продукт полезнее и привлекательнее для потребителя. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 9 (192), сентябрь 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Инна Федорец Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Ольга Абизова Реклама Прямая линия: Тел.: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджеры: Елена Ежкова E-mail: prepress@vedomost.ru Тел.: (499) 267-40-10 Александра Сеничкина E-mail: sasha@milkbranch.ru Подписка В редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-11-12 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: (495) 672-70-12 Факс: (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru www.vedomost.ru По всем вопросам обращаться по тел.: (499) 263-29-91, 265-02-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 19.08.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 9 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 13 ЕСТЕСТВЕННЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ СВЕЖЕСТЬ СЫРА СДЕЛАНО В РОССИИ ОБОРУДОВАНИЕ Производство 6 10 ИНГРЕДИЕНТЫ 12 38 66 13 20 31 47 70 76 78 ТЕХНОЛОГИЯ IT-ТЕХНОЛОГИИ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УПАКОВКА МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ 27 40 32 56 72 59 68 14 34 44 64 МИКРОБИОЛОГИЯ СТАНДАРТЫ 18 48 54 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ СТАНДАРТЫ КОНФЕРЕНЦИЯ 22 60 80 82 48 ОРГАНИЗАЦИЯ ОЦЕНКИ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП С юбилеем, «Ярмолпрод»! Высшая степень универсальности в производстве плавленых и имитационных сыров Перемены к лучшему! Компания ЗАО «Молмаш Комплект» на Дальнем Востоке ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева»: нам кризис – не помеха Естественный способ сохранить свежесть сыра «Цитри-Фай» в спредах пониженной жирности Все дело в казеине Две задачи – одно решение: подсластители на базе пребиотиков Новая натуральная добавка для пищевой промышленности Функциональные ингредиенты для сырных продуктов Формирование консистенции концентрированного молокосодержащего продукта О сливочном масле с вкусовыми компонентами От истоков сывороточных рек Решение проблем планирования производства молочной продукции Аспекты классификации продуктов питания для беременных женщин и кормящих матерей Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья Многофункциональная термоусадочная этикетка Новая технология производства бутылки Качество и безопасность Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств УФ-обеззараживание воды – ступень обеспечения безопасности продукта Новый дезинфектант на базе известных компонентов Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности Заквасочные культуры и ферменты Mayasan для сыров Организация оценки процессов производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП Рынок после введения в действие поправок Роспотребнадзора Экономика отрасли Взаимодействие с поставщиками как способ повышения качества сырого молока К вопросу об ответственности производителя за утилизацию отходов События Инновационные решения для механической очистки сточных вод Молочная неделя в Угличе № 9 2015 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5