Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №9 2015

УФ-ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ – СТУПЕНЬ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторВоронин
АвторыТкачев А.А., Усачёв М.В.
Страниц4
ID587923
АннотацияМолоко имеет в своем составе большое количество витаминов, микроэлементов, питательных веществ, микроорганизмов, которые составляют нормальную микрофлору, и одновременно является идеальной средой для размножения и роста патогенных бактерий, как следствие, у данного продукта небольшие сроки годности
Воронин, Е.А. УФ-ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ – СТУПЕНЬ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА / Е.А. Воронин, А.А. Ткачев, М.В. Усачёв // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №9 .— С. 36-39 .— URL: https://rucont.ru/efd/587923 (дата обращения: 23.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ 34 уф-ОбеззАрАжиВАние ВОдыСтупень ОбеСпечениЯ безОпАСнОСти прОдуКтА Е.А. Воронин, ведущий конструктор, А.А. Ткачев, начальник технологического отдела, М.В. Усачёв, ведущий инженер, НПО «ЛИТ» временно является идеальной средой для размножения и роста патогенных бактерий, как следствие, у данного продукта небольшие сроки годности. <...> В силу технологических и экономических причин шиМ рокое распространение получили технологии резервирования молочного сырья, предполагающие последующий этап его вос становления. <...> В качестве молочного сырья чаще всего используется сухое молоко, получаемое методом распылительной сушки. <...> Для восстановления сухого молока применяется питьевая вода, качество которой напрямую влияет на потребительские свойства получаемых продуктов питания и предопределяет физикохимические и микробиологические свойства продукции. <...> Согласно п. 2 ст. 12 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», вода, используемая в процессе производства (изготовления) пищевой продукции и непосредственно контактирующая с продовольственным (пищевым) сырьем и материалами упаковки, должна соответствовать требованиям к питьевой воде, установленным законодательством государства – члена Таможенного союза. <...> Таким образом, качество воды, используемой в молочном производстве для восстановления сухого молока, регламентируется действующими в РФ СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. <...> Гигиени ческие требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. <...> Кроме собственно процессов изготовления пищевого продукта, вода применяется и для мойки грузовых отделений транспортных средств, тары и технологического оборудования. <...> В соответствии с п. 6 ст. 17 того же регламента, вода, используемая для этих целей, также должна быть питьевого качества. <...> Определяющим критерием эпидемиологической безопасности для питьевой воды является ряд показателей, среди которых <...>