Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
0   0
Первый авторКудишкина Юлия
Страниц1
ID587921
АннотацияМеры Правительства РФ по ограничению ввоза пищевых продуктов, в том числе различных сыров, дали толчок к развитию отечественного производства в целях импортозамещения Сейчас перед российскими предприятиями встала задача оперативно освоить выпуск традиционных западноевропейских сыров, к которым за последние годы привыкли и наши потребители.
Кудишкина, Ю. ВСЕ ДЕЛО В КАЗЕИНЕ / Ю. Кудишкина // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №9 .— С. 33-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/587921 (дата обращения: 23.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРОИЗВОДСТВО 31 ВСе деЛО В КАзеине Юлия Кудишкина, технолог молочного направления ГК «Союзоптторг» Меры Правительства РФ по ограничению ввоза пищевых продуктов, в том числе различных сыров, дали толчок к развитию отечественного производства в целях импортозамещения. <...> Сейчас перед российскими предприятиями встала задача оперативно освоить выпуск традиционных западноевропейских сыров, к которым за последние годы привыкли и наши потребители. <...> Ч тобы быстро организовать выпуск качественных имитационных и плавленых сыров, технологи ГК «Союзоптторг» предлагают отечественным компаниям использовать сычужный казеин (производитель Eurial, Франция). <...> Этот ингредиент в сочетании с правильно подобранными солями-плавителями и крахмалом успешно заменяет сычужные сыры. <...> Получаемый с использованием сычужного казеина продукт образует при повторном плавлении такие же эластичные нити, как если бы он был сделан на основе сычужных сыров. <...> При этом сычужный казеин имеет значительные преимущества по сравнению с сычужными сырами: • в нем в 3–4 раза выше содержание белка (80 %). <...> Для сравнения: в свежевыработанном нежирном сыре 30–32 %, в зрелом нежирном сыре – 20–25 % • стандартное высокое качество ингредиента позволяет получать стандартный по консистенции качественный конечный продукт; • упрощение и сокращение продолжительности производственного процесса: не требуется технологической подготовки, как при использовании сычужных сыров (зачистка, вымачивание); • возможность длительного хранения при положительных температурах, что исключает затраты на эксплуатацию холодильного оборудования. <...> Сычужный казеин производят из свежего обезжиренного молока высшего качества. <...> Он поставляется в виде порошка мельчайшей фракции, что способствует быстрой гидратации; ингредиент обеспечивает максимальную вязкость и пластичность плавленых и имитационных сыров. <...> ГК «Союзоптторг» предлагает российским предприятиям <...>