Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №9 2015

ДВЕ ЗАДАЧИ – ОДНО РЕШЕНИЕ: ПОДСЛАСТИТЕЛИ НА БАЗЕ ПРЕБИОТИКОВ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКиселёв Емельян
Страниц1
ID587927
АннотацияПри создании рецептур и производстве молочных продуктов перед технологом стоит ряд задач, требующих решения. Экономическая выгода занимает одно из первых мест в списке задач: новый продукт должен быть рентабелен, иначе его вывод на рынок нецелесообразен. За экономической рентабельностью следует подразумевать низкую цену, поскольку потребитель не готов переплачивать за продукты и часто делает выбор в пользу более дешевых товаров, представленных в магазинах
Киселёв, Е. ДВЕ ЗАДАЧИ – ОДНО РЕШЕНИЕ: ПОДСЛАСТИТЕЛИ НА БАЗЕ ПРЕБИОТИКОВ / Е. Киселёв // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №9 .— С. 49-49 .— URL: https://rucont.ru/efd/587927 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРОИЗВОДСТВО 47 дВе зАдАчи – ОднО решение: пОдСЛАСтитеЛи нА бАзе пребиОтиКОВ Емельян Киселёв, технолог, компания «Фелицата Холдинг» П ри создании рецептур и производстве молочных продуктов перед технологом стоит ряд задач, требующих решения. <...> Экономическая выгода занимает одно из первых мест в списке задач: новый продукт должен быть рентабелен, иначе его вывод на рынок нецелесообразен. <...> За экономической рентабельностью следует подразумевать низкую цену, поскольку потребитель не готов переплачивать за продукты и часто делает выбор в пользу более дешевых товаров, представленных в магазинах. <...> Однако конкурентная цена должна формироваться не в убыток качеству продукта. <...> Поскольку на основном сырье сэкономить невозможно, встает вопрос о том, как удешевить вспомогательные ингредиенты. <...> Среди производителей и покупателей встречаются те, кто считает, что наиболее качественные и полезные продукты не должны содержать пищевых добавок, широко распространенных в современной пищевой индустрии. <...> Такое утверждение не лишено здравого смысла, но не стоит забывать, что наука не стоит на месте, взамен устаревших технологий разрабатываются и внедряются новые, без которых мы уже не мыслим свою жизнь. <...> То же и в пищевой промышленности: с каждым годом на рынке появляется все больше пищевых добавок, задача которых – улучшить качество продукции, увеличить срок годности, обогатить профилактическими свойствами, сделать продукт полезнее и привлекательнее для потребителя. <...> Современные исследователи работают над созданием пищевых добавок, которые решали бы сразу несколько задач. <...> Например, в компании ООО «Фелицата Холдинг» разработаны подсластители для пищевой промышленности на основе пребиотика лактулозы и подсластителя сукралозы. <...> Включив в рецептуру один такой ингредиент, можно одновременно придать продукту сладость и наделить его профилактическими свойствами. <...> Пребиотик лактулоза широко применяется <...>