Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 423553)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Часть 1 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА (180,00 руб.)

0   0
Первый авторТуников Геннадий Михайлович
Страниц192
ID48574
АннотацияРассмотрены вопросы производства и переработки молока на молочные продукты, технологии производства цельномолочных продуктов, сливочного масла, твердых сычужных сыров в современных экономических и экологических условиях. Показана возможность моделирования ассортимента молочных продуктов на основе информационных технологий. Приведены правила и порядок сертификации молока и молочных продуктов, заключения договоров и возможности использования брендов в хозяйственной деятельности. Рекомендовано, как учебное пособие в Центральном округе РФ для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК.
Туников, Г.М. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Часть 1 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА / Г.М. Туников .— 192 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Показана возможность моделирования ассортимента молочных продуктов на основе информационных технологий. <...> Актуальной задачей молочной промышленности на современном этапе является увеличение производства молочных продуктов высокого качества при возможно малых издержках производства. <...> Важную роль в решении проблем молочной промышленности имеет изучение дисциплины «Технология производства и переработки молока»которая позволит получить студентам знания: - по технологии производства и переработки молока в современных условиях; - технологии традиционных видов молочных продуктов, сущность и обоснование технологических процессов их производства; 3 химические, физико-химические, биохимические, микробиологические и коллоидные процессы в производстве молочных продуктов; - принципы построения схем технологических процессов производства; - способы рационального использования сырьевых ресурсов и безотходные технологии; - основные требования к качеству сырья, готовой продукции и способы его повышения; - основы технологического контроля при производстве молочных продуктов, Рациональное и рентабельное производство и использование сырья, выработка высококачественных молочных продуктов могут быть достигнуты лишь при условии профессионального понимания основных принципов и закономерностей процессов, заложенных в технологии молока. <...> Сложившаяся ситуация с производством молока отрицательно сказывается и в молочной промышленности при выработке масла, сыров и молочных продуктов. <...> Рекордисткой чѐрно-пѐстрой породы в России является корова Волга 3790, которая за 305 дней лактации дала 17517 кг молока, жирностью 4,2%, при высшем суточном удое 77 кг. <...> Отрицательно сказывается на жирности молока нарушение технологии доения коров, когда не проводится массаж вымени, механической додой коров. <...> Скрещивая завозимых животных голландской породы с местным <...>