Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Страниц4
ID587911
АннотацияЯрославский комбинат молочных продуктов (ООО «Ярмолпрод») является крупнейшим производителем молочной продукции в Ярославской области. Успех предприятия основан на многолетних традициях качества и современных уникальных технологиях производства. Сегодня на комбинате работают 300 человек. Мощности предприятия позволяют перерабатывать порядка 23 тыс. т молока в год
С ЮБИЛЕЕМ, «ЯРМОЛПРОД»! // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №9 .— С. 8-11 .— URL: https://rucont.ru/efd/587911 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ярославский комбинат молочных продуктов (ООО «Ярмолпрод») является крупнейшим производителем молочной продукции в Ярославской области. <...> Успех предприятия основан на многолетних традициях качества и современных уникальных технологиях производства. <...> Мощности предприятия позволяют перерабатывать порядка 23 тыс. т молока в год. <...> Я рославский комбинат молочных продуктов в этом году отмечает свое 90-летие, за производственными достижениями предприятия стоит многолетний труд всего коллектива. <...> Предприятие развивалось высокими темпами, и уже в период Великой Отечественной войны завод, несмотря на то что многие его сотрудники ушли на фронт, кормил население города молочными продуктами. <...> Пожарского был запущен в эксплуатацию завод по переработке молока мощностью 150 т в смену, который работает по настоящее время (фото 1). <...> В 90-е гг. прошлого века завод не миновали проблемы большинства молочных предприятий – отсутствие рынков сбыта, недостаток сырья, огромные задолженности перед поставщиками молока. <...> Только в 2000-е гг. после смены собственника предприятие вышло на новый этап развития. <...> В первую очередь начали возвращаться ушедшие из-за задолженностей поставщики молока. <...> В течение последнего десятилетия проведена полная модернизация основного произ вод ства (фото 2): • осуществлена реконструкция творожного и аппаратного участков; • проведен современный капитальный ремонт помещений основного и вспомогательных производств; • построено новое заквасочное отделение; • в целях создания условий для более экономного потребления энергоресурсов и стабильного обеспечения паром построена собственная газовая котельная (ранее пар покупался на соседнем мясокомбинате); • охлаждение переведено с аммиачного на фреоновое, установлены современные льдогенераторы; • благоустроена территория, проложена ливневая канализация; • практически полностью заменено технологическое оборудование (емкостное, пастеризационно-охладительные <...>