Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №9 2015

ВЕДУЩЕМУ МАСЛОДЕЛУ РОССИИ ФРАНЦУ АДАМОВИЧУ ВЫШЕМИРСКОМУ – 85 ЛЕТ (200,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID587919
АннотацияФ.А. Вышемирский – ведущий ученый страны в области маслоделия, доктор технических наук, профессор, лауреат премии Совета Министров СССР и Государственной премии РФ, почетный академик Международной академии холода, ведущий специалист ВНИИМС, почетный гражданин г. Углича
ВЕДУЩЕМУ МАСЛОДЕЛУ РОССИИ ФРАНЦУ АДАМОВИЧУ ВЫШЕМИРСКОМУ – 85 ЛЕТ // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №9 .— С. 28-28 .— URL: https://rucont.ru/efd/587919 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЮБИЛЕЙ 26 ВедущеМу МАСЛОдеЛу рОССии фрАнцу АдАМОВичу ВышеМирСКОМу – 85 лет Ф.А. Вышемирскийведущий ученый страны в области маслоделия, доктор технических наук, профессор, лауреат премии Совета Министров СССР и Государственной премии РФ, почетный академик Международной академии холода, ведущий специалист ВНИИМС, почетный гражданин г. Углича. <...> Научная деятельность Ф.А. Вышемирского многогранна и затрагивает практически все направления работ в маслодельной отрасли. <...> Им сформулированы научные аспекты развития современного ассортимента сливочного масла и продуктов маслоделия пониженной жирности, обоснованы факторы развития двух существующих в стране методов производства масла, практического использования технологии рекомбинированного масла, широкого внедрения ресурсосберегающих технологий. <...> Им предложена принципиальная классификация ассортимента масла из коровьего молока и его аналогов, сформулированы направления научного поиска по созданию новых разновидностей масла, в том числе с модификацией жирнокислотного состава и направленным регулированием компонентов, параллельному развитию в стране ассортимента масла из коровьего молока и спредов. <...> Практически вся жизнь Франца Адамовича связана с молочной промышленностью и наукой маслоделия. <...> В 1951 г. закончил Самаркандский техникум мясной и молочной промышленности. <...> С 1956 г., после окончания с отличием Ленинградского технологического института холодильной промышленности, почти 60 лет работает во ВНИИМС, пройдя все этапы профессионального роста: младший научный сотрудник, старший научный сотрудник, заведующий отделом маслоделия, заместитель директора по научной работе. <...> В настоящее время он активно трудится во ВНИИМС как главный научный сотрудник-консультант. <...> Под руководством Ф.А. Вышемирского и при его непосредственном участии разработаны технологии Крестьянского, Бутербродного, Чайного масла, сливочного масла с вкусовыми компонентами <...>