Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №9 2015

ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ УНИВЕРСАЛЬНОСТИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЛАВЛЕНЫХ И ИМИТАЦИОННЫХ СЫРОВ (200,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID587912
АннотацияПромышленное производство плавленых сыров насчитывает уже 100 лет. Все это время ассортимент и многообразие продуктов возрастали. Если вначале развивались рецептуры на основе натурального сыра, то в последнее время ассортимент расширяется за счет продуктов с уменьшенным содержанием молока, а также продуктов без молочных составляющих. В перерабатывающей промышленности растет спрос на сырные и имитационные плавленые продукты со специфическими характеристиками. Желанием конечных потребителей является разнообразие питания и его соответствие диетическим требованиям.
ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ УНИВЕРСАЛЬНОСТИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЛАВЛЕНЫХ И ИМИТАЦИОННЫХ СЫРОВ // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №9 .— С. 12-13 .— URL: https://rucont.ru/efd/587912 (дата обращения: 23.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ 10 ВыСшАЯ Степень униВерСАЛьнОСти В прОизВОдСтВе пЛАВЛеных и иМитАциОнных СырОВ или полной замены молочных протеинов и жиров гидроколлоидами и растительными жирами удается существенно расширить спектр характеристик продукта. <...> Вместе с этим увеличиваются и требования к процессинговому оборудованию. <...> Производители хотят иметь возможность быстро реагировать на запросы потребителей, поэтому заинтересованы в гибких процессорных установках. <...> Фирма Stephan Machinery GmbH Дороти Клёппинг, дипломированный инженер-технолог по производству продуктов питания, с 1991 г. работает в машиностроительной промышленности. <...> С 2002 г. трудится в фирме Stephan Machinery GmbH в г. Хамельне и занимает должность главы отдела по управлению продукцией, охватывающего все виды оборудования, производимого компанией сегодня. <...> Имеет патенты и принимает участие в разработке машин и установок для производства пищевых продуктов. <...> П ромышленное производство плавленых сыров насчитывает уже 100 лет. <...> Все это время ассортимент и многообразие продуктов возрастали. <...> Если вначале развивались рецептуры на основе натурального сыра, то в последнее время ассортимент расширяется за счет продуктов с уменьшенным содержанием молока, а также продуктов без молочных составляющих. <...> В перерабатывающей промышленности растет спрос на сырные и имитационные плавленые продукты со специфическими характеристиками. <...> Желанием конечных потребителей является разнообразие питания и его соответствие диетическим требованиям. <...> Посредством частичной ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 9 2015 является ведущим мировым производителем процессорных установок для изготовления плавленых сыров, чьи котлы-плавители и линии непрерывного действия способны обеспечить производительность от 10 до 6000 л/ч. <...> В тесном сотрудничестве с известными производителями плавленых сыров компания разработала спектр современных установок периодического действия. <...> StephanCombitherm объединяет в себе <...>