Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582354)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №9 2015

К ВОПРОСУ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЗА УТИЛИЗАЦИЮ ОТХОДОВ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМеланевская Любовь
Страниц4
ID587932
АннотацияС 1 января 2015 г. в экологическом праве Российской Федерации появилась новелла, которая затронула практически все хозяйствующие субъекты – был введен принцип расширенной ответственности производителей и импортеров. В статье вы найдете ответы на целый ряд актуальных вопросов: что подразумевается под расширенной ответственностью, что следует ожидать субъектам регулирования (в частности, производителям и импортерам молочной отрасли) и что необходимо делать уже сегодня?
Меланевская, Л. К ВОПРОСУ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЗА УТИЛИЗАЦИЮ ОТХОДОВ / Л. Меланевская // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №9 .— С. 62-65 .— URL: https://rucont.ru/efd/587932 (дата обращения: 21.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ СТАНДАРТЫ 60 К ВОпрОСу Об ОтВетСтВеннОСти прОизВОдитеЛЯ зА утиЛизАциЮ ОтхОдОВ Любовь Меланевская, исполнительный директор некоммерческой ассоциации «Промышленность за экологию» (РусПЭК) С 1 января 2015 г. в экологическом праве Российской Федерации появилась новелла, которая затронула практически все хозяйствующие субъекты – был введен принцип расширенной ответственности производителей и импортеров. <...> В статье вы найдете ответы на целый ряд актуальных вопросов: что подразумевается под расширенной ответственностью, что следует ожидать субъектам регулирования (в частности, производителям и импортерам молочной отрасли) и что необходимо делать уже сегодня? <...> Н и для кого не секрет, что в настоящий момент практика обращения с отходами потребления в нашей стране оставляет желать лучшего. <...> Согласно различным источникам информации, из общего количества образующихся твердых бытовых отходов перерабатывается всего лишь от 5 до 7 %, остальные направляются на захоронение. <...> В результате отсутствия комплексного подхода к изъятию вторичных ресурсов из коммунальных отходов, которые пригодны к переработке и могут быть многократно использованы в хозяйственном обороте, мы наблюдаем переполненные полигоны, разрастающиеся несанкционированные свалки и захламленные земельные ресурсы. <...> Плачевное состояние отрасли по пе ре ра ботке отходов породило необходимость задуматься о возможном способе решения экологических проблем, одновременно реализуя задачу экономии природных ресурсов. <...> Многолетний международный опыт решения проблем бытовых отходов подсказал выход из положения, и в конце декабря 2014 г. был принят закон, который с 1 января 2015 г. ввел новеллу российского права – принцип расширенной ответственности производителей (РОП). <...> Суть РОП состоит в том, что производители и импортеры товаров несут ответственность за сбор и переработку определенного процента от объема выпущенной на рынок <...>