ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 22 ВзАиМОдейСтВие С пОСтАВщиКАМи КАК СпОСОб пОВышениЯ КАчеСтВА СырОгО МОЛОКА С.В. <...> Молотов, генеральный директор ОАО «УОМЗ» ВГМХА» Е.В. Ожиганова, зам. генерального директора по качеству ОАО «УОМЗ» ВГМХА» На протяжении вот уже нескольких лет обсуждаются вопросы качества и безопасности сырого молока. <...> Изначально это было вызвано вступлением в силу в 2008 г. «Технического регламента на молоко и молочную продукцию», а затем, безусловно, вступлением в силу законодательной базы Таможенного союза. <...> У чебно-опытный молочный завод всегда уделял внимание вопросам повышения качества поставляемого сырого молока. <...> Еще до вступления в силу «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» причин для проведения данной работы на заводе было несколько: • необходимость гарантии стабильно высокого качества производимой молочной продукции; • завод является полноценным молокоперерабатывающим предприятием и учебно-производственной базой ВГМХА им. <...> Так, в 2005 г. на заводе были разработаны и впоследствии внедрены в контракты на поставку сырья требования к сырому молоку сорта «Экстра», в 2006 г. – сорта «Люкс». <...> Требования по определенным физи кохимическим и микробиологическим показателям такого молока были установлены более жесткие по сравнению с теми, что предъявляются к молоку сорта «Высший» согласно ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье-сырье. <...> Технические условия», и изменялись с течением ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 9 2015 времени также в сторону ужесточения. <...> Этот начальный этап показал, что к работе по повышению качества сырого молока готов не только Учебно-опытный молочный завод, но и производители сырого молока. <...> Кроме того, данный шаг завода стал неким предложением сельхозпроизводителям к осуществлению совместной работы по повышению качества сырого молока, что обусловило зарождение «прозрачности» отношений между заводом и производителем молока. <...> В результате <...>