Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №9 2015

«ЦИТРИ-ФАЙ» В СПРЕДАХ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторГубина
Страниц2
ID587917
АннотацияВ настоящее время спред становится новым продуктом более высокого качества, что дает право отнести его к продуктам функционального назначения. Использование в составе жировой фазы композиций растительных жиров обуславливает снижение в продукте содержания холестерина и увеличение ненасыщенных жирных кислот, что повышает его биологическую ценность. Вторым этапом формирования спредов функциональной направленности является снижение жирности продукта, т. е. создание среднежирных и низкожирных спредов. Следующий этап − обогащение спредов компонентами, оказывающими положительное воздействие на здоровье. К таким компонентам относят и пищевые волокна, которые сегодня являются одними из самых востребованных и наиболее широко применяемых пищевых ингредиентов благодаря своей многофункциональности.
Губина, И.В. «ЦИТРИ-ФАЙ» В СПРЕДАХ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ / И.В. Губина // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №9 .— С. 22-23 .— URL: https://rucont.ru/efd/587917 (дата обращения: 23.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРОИЗВОДСТВО ИНГРЕДИЕНТЫ 20 «цитри-фАй» В СпредАх пОниженнОй жирнОСти И. В. Губина, ведущий технолог ООО «Джорджия» В настоящее время спред становится новым продуктом более высокого качества, что дает право отнести его к продуктам функционального назначения. <...> Использование в составе жировой фазы композиций растительных жиров обуславливает снижение в продукте содержания холестерина и увеличение ненасыщенных жирных кислот, что повышает его биологическую ценность. <...> Вторым этапом формирования спредов функциональной направленности является снижение жирности продукта, т. е. создание среднежирных и низкожирных спредов. <...> Следующий этап − обогащение спредов компонентами, оказывающими положительное воздействие на здоровье. <...> К таким компонентам относят и пищевые волокна, которые сегодня являются одними из самых востребованных и наиболее широко применяемых пищевых ингредиентов благодаря своей многофункциональности. <...> Компания «Джорджия» предлагает на российский рынок совершенно новую серию натуральных улучшенных апельсиновых волокон Citri-Fi (Fiberstar Inc., США). <...> «Цитри-Фай» − натуральное волокно, извлеченное из клеточных тканей высушенной апельсиновой мякоти без использования химических реагентов с помощью механической обработки, а именно путем раскрытия и расширения структуры ячеек апельсинового волокна. <...> Такая структура способна удержать большое количество воды и сохранить ее на протяжении всего времени производственного процесса и хранения продукта. <...> «Цитри-Фай» имеет свойство поглощать от 8 до 15 массовых долей воды на 1 массовую долю волокна. <...> Волокно представляет собой порошок светло-кремового цвета с нейтральным вкусом и запахом. <...> Использование пищевых волокон «Цитири-Фай» очень актуально в производстве среднежирных и низкожирных спредов. <...> Технологическая схема производства спреда пониженной жирности с «Цитри-Фай» Рис. <...> Структурная схема спреда пониженной жирности с «Цитри-Фай» качес <...>