Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №3 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц110
ID503180
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2015 .— №3 .— 110 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503180 (дата обращения: 26.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ИДТИ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ И С ПОТРЕБНОСТЯМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ / (200,00 руб.)
ЭФФЕКТИВНОЕ ЗАМЕЩЕНИЕ САХАРА В УСЛОВИЯХ РОСТА ЦЕН / Киселёв (200,00 руб.)
ПУТИ РЕШЕНИЯ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ / Евдокимов (200,00 руб.)
ВОЛОКНА «ЦИТРИ-ФАЙ» В ПРОДУКТАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ / Губина Ирина (200,00 руб.)
АКЦЕНТ НА ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ ХОЛОДИЛЬНЫХ СИСТЕМ / Хомутова (200,00 руб.)
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ КАЧЕСТВА СЫРОГО МОЛОКА / Абдуллаева (200,00 руб.)
ЗАВОД С НУЛЯ ВМЕСТЕ С ЕКОКОМ / (200,00 руб.)
ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СИП-МОЙКИ / Садыкова Разиля (200,00 руб.)
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕГО СРЕДСТВА «СТЕРИЦИД ФОРТЕ 15» / Ханумян (200,00 руб.)
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПЕНОЙ / (200,00 руб.)
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ МОЙКИ ЕМКОСТЕЙ / Баранов (200,00 руб.)
УСТАНОВКА БЕЗРАЗБОРНОЙ МОЙКИ / Кокоченко (200,00 руб.)
НОВИНКА: МИКРОПЕРФОРИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ФОРМЫ / Стукачёва Ольга (200,00 руб.)
ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ В СЫРОДЕЛИИ / Мордвинова (200,00 руб.)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ТРАДИЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ / Евдокунина (200,00 руб.)
«МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ ЭНГЕЛЬССКИЙ» УВЕЛИЧИВАЕТ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В ПЭТ-БУТЫЛКЕ / Коноплёв Вадим Алексеевич (200,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ НА ОСНОВЕ ПАХТЫ / Дымар (200,00 руб.)
НОВЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ГИГИЕНИЧЕСКОГО РОЗЛИВА / Чечин (200,00 руб.)
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / (200,00 руб.)
СЕКРЕТЫ ПРОИЗВОДСТВА / (200,00 руб.)
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ИНГИБИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В МОЛОКЕ / Кёрхоф Ян (200,00 руб.)
ДОВЕРИЕ ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ / (200,00 руб.)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ СЫРЬЯ – ПУТЬ К СТАБИЛЬНОМУ КАЧЕСТВУ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА / (200,00 руб.)
НОВЫЙ СТАНДАРТ НА МОЛОКО КОРОВЬЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ – СЫРЬЕ / Радаева (200,00 руб.)
РЫНОК ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ МОЛОКА ОБОРУДОВАНИЯ И МОЛОЧНЫХ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ / Аюбов Алим (200,00 руб.)
ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ / Храмцов (200,00 руб.)
ВЫБОР УПАКОВОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ / (200,00 руб.)
ЭНЕРОГОЭФФЕКТИВНЫЙ ПОТОЧНЫЙ МЕТОД ВОССТАНОВЛЕНИЯ СУХИХ КОМПОНЕНТОВ / Рашкин (200,00 руб.)
О ПРОЕКТЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ «О БЕЗОПАСНОСТИ УПАКОВКИ» / Крикун (200,00 руб.)
ВЫБИРАЕМ УПАКОВКУ / Пыжова Анастасия (200,00 руб.)
НОВИНКА: АВТОМАТ АВ-150 / Рябченко (200,00 руб.)
ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА: REVADA TG 13 / (200,00 руб.)
АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ / Капранчиков (200,00 руб.)
НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МАРКИРОВКА АЛЛЕРГЕНОВ В СТРАНАХ ЕС / Давыдова Римма (200,00 руб.)
АНАЛОГОВЫЕ И ИМИТАЦИОННЫЕ СЫРЫ. ОПЫТ КОМПАНИИ «ГЛОБАЛ ИНГРЕДИЕНТ» / (200,00 руб.)
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ: АКТУАЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА / (200,00 руб.)
ПАТЕНТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ / (200,00 руб.)
«МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ 2015»: РАЗВИВАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Cesta 4. julija 84d, SI- 8270 Krško, Slovenia www.ihs.si hs.si П Партнер I H S SEM РMA I.H.S. и SEMA в России ссии “АПРИЛИЯ” тел./факс: +7 495 483-0903 си и - компания комп ни компани компания WWW.MILKBRANCH.RU ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3, 2015 ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! <...> Очередной номер журнала «Переработка молока» выходит в самый канун форума «Молочная индустрия». <...> Это событие, преображаясь в соответствии с потребностями времени, остается центральным не только для специалистов молочной отрасли России, но и для всех игроков международного молочного рынка. <...> ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Производство «СДЕЛАНО В РОССИИ» ИНГРЕДИЕНТЫ 6 8 ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УПАКОВКА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА АНАЛИТИКА СТАНДАРТЫ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ 15 40 90 92 98 16 50 34 48 58 77 78 89 36 44 42 52 72 86 Идти в ногу со временем и с потребностями производителей Эффективное замещение сахара в условиях роста цен Волокна «Цитри-Фай» в продуктах функционального назначения Заквасочные культуры для традиционных продуктов Инновации в производстве творога: REVADA TG 13 Аспекты производства молокосодержащих продуктов Аналоговые и имитационные сыры. <...> Опыт компании «Глобал Ингредиент» Акцент на энергоэффективность холодильных систем Энергетическое обеспечение молочной промышленности Новинка: микроперфорированные сырные формы Новые машины для гигиенического розлива Стандартизация сырья – путь к стабильному качеству плавленого сыра Выбор упаковочного оборудования Энергоэффективный поточный метод восстановления сухих компонентов Новинка: автомат АВ-150 Применение молочно-белковых концентратов в сыроделии Технология производства мягких сыров на основе пахты «Молочный комбинат Энгельсский» увеличивает объемы производства молочной продукции в ПЭТ-бутылке Секреты производства Производство творожных изделий пребиотической направленности Выбираем упаковку Экономика отрасли 10 20 56 62 МЕТОДЫ <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№3_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! Очередной номер журнала «Переработка молока» выходит в самый канун форума «Молочная индустрия». Это событие, преображаясь в соответствии с потребностями времени, остается центральным не только для специалистов молочной отрасли России, но и для всех игроков международного молочного рынка. Здесь обсуждаются итоги работы отечественных предприятий отрасли, выявляются тренды в производстве молочных продуктов, закладываются планы на будущее. Условия импортозамещения позволяют российским продуктам расширить свое присутствие на торговых полках. Однако современный потребитель, уже привыкший к разнообразию ассортимента, интересующийся составом продукта, одновременно часто ограниченный в своих покупательских возможностях, является очень требовательным. В этом выпуске мы постарались обсудить тему производства продукции, отвечающей требованиям современного рынка. Тема номера – «Вкус, которому доверяешь». Расширение ассортимента молочной продукции, которое стало необходимым в условиях сокращения присутствия зарубежной продукции, напрямую связано с применением различных ингредиентов. Новые функциональные добавки, безопасность использования различных ингредиентов, технологические аспекты их применения при производстве новых молочных продуктов – это лишь некоторые из вопросов, получивших освещение на страницах этого номера. Видимое увеличение объемов реализации продукции за счет импортозамещения оставляет на втором плане снижение покупательской активности. В таких условиях трудно прогнозировать дальнейший спрос, строить планы на перспективу. В своих публикациях эксперты отрасли опровергают эту позицию и утверждают, что результатом импортозамещения должно стать повышение конкурентоспособности отечественной продукции посредством стимулирования технологической модернизации производства, повышения его эффективности и освоения новых видов продукции с относительно высокой добавленной стои мостью. Специальный раздел журнала посвящен технологиям мойки и дезинфекции на молокоперерабатывающем производстве. Вашему вниманию представлены решения, способные обеспечить высокие стандарты гигиены на предприятии, гарантировав при этом сохранность и долговечность помещений и оборудования. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 3 (186), март 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Александра Балашова Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Елизавета Полукеева Реклама Прямая линия: Тел.: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджеры: Оксана Скворцова E-mail: skvortsova@vedomost.ru Елена Ежкова E-mail: prepress@vedomost.ru Тел.: (499) 267-40-10 Александра Сеничкина E-mail: sasha@milkbranch.ru Подписка В редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-11-12 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: (495) 672-70-12 Факс: (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru www.vedomost.ru По всем вопросам обращаться по тел.: (499) 263-29-91, 265-02-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 27.03.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 10 ПУТИ РЕШЕНИЯ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Производство «СДЕЛАНО В РОССИИ» ИНГРЕДИЕНТЫ 6 8 ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УПАКОВКА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА АНАЛИТИКА СТАНДАРТЫ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ 15 40 90 92 98 16 50 34 48 58 77 78 89 36 44 42 52 72 86 Идти в ногу со временем и с потребностями производителей Эффективное замещение сахара в условиях роста цен Волокна «Цитри-Фай» в продуктах функционального назначения Заквасочные культуры для традиционных продуктов Инновации в производстве творога: REVADA TG 13 Аспекты производства молокосодержащих продуктов Аналоговые и имитационные сыры. Опыт компании «Глобал Ингредиент» Акцент на энергоэффективность холодильных систем Энергетическое обеспечение молочной промышленности Новинка: микроперфорированные сырные формы Новые машины для гигиенического розлива Стандартизация сырья – путь к стабильному качеству плавленого сыра Выбор упаковочного оборудования Энергоэффективный поточный метод восстановления сухих компонентов Новинка: автомат АВ-150 Применение молочно-белковых концентратов в сыроделии Технология производства мягких сыров на основе пахты «Молочный комбинат Энгельсский» увеличивает объемы производства молочной продукции в ПЭТ-бутылке Секреты производства Производство творожных изделий пребиотической направленности Выбираем упаковку Экономика отрасли 10 20 56 62 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ИНГРЕДИЕНТЫ СЕМИНАР ВЫСТАВКА 18 60 80 24 26 28 30 32 54 94 100 106 Пути решения импортозамещения молочной продукции. Продукты из молочной сыворотки Завод с нуля вместе с ЕКОКОМ Доверие открывает новые возможности Рынок оборудования для тепловой обработки молока и молочных продуктов Качество и безопасность О дополнительных показателях качества сырого молока Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырье О проекте изменений в Технический регламент «О безопасности упаковки» Эффективные решения для СИП-мойки Особенности использования дезинфицирующего средства «Стерицид Форте 15» Энергосберегающее оборудование для очистки пеной Оборудование для эффективной мойки емкостей Установка безразборной мойки Определение остаточного количества ингибирующих веществ в молоке Непереносимость пищевых продуктов и маркировка аллергенов в странах ЕС События Лабораторный практикум: актуальная профессиональная подготовка Молочная и мясная индустрия 2015»: развиваться и побеждать № 3 2015 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА 44 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ НА ОСНОВЕ ПАХТЫ
Стр.5