Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2015

АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКапранчиков
Страниц2
ID587607
АннотацияПитание является одним из наиболее очевидных внешних факторов, определяющих здоровье и активное долголетие человека. Состояние как физического, так и психического здоровья во многом зависит от того, как человек питается, какую роль он отводит еде в своей жизни и насколько рационально его питание. Человек нуждается в определенном количест ве белка, жиров, витаминов и других веществ. Группа молочных продуктов – один из главных источников поступления питательных веществ в организм человека. Именно молочные продукты почти полностью обеспечивают потребности не только детского, но и взрослого орга низма [1, 2]
Капранчиков, В.С. АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ / В.С. Капранчиков // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №3 .— С. 94-95 .— URL: https://rucont.ru/efd/587607 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРОИЗВОДСТВО ИНГРЕДИЕНТЫ 92 АспеКты прОИзвОдствА МОЛОКОсОдержАщИх прОдуКтОв В.С. Капранчиков, к. б. н., начальник отдела по оказанию технологического сервиса, ГК «ЭФКО» долголетие человека. <...> Человек нуждается в определенном количест ве белка, жиров, витаминов и других веществ. <...> Группа молочных продуктов – один из главных источников поступления питательных веществ в организм человека. <...> Именно молочные продукты почти полностью обеспечивают потребности не только детского, но и взрослого орга низма [1, 2]. <...> Неоднозначно в данной группе оцеП ниваются молокосодержащие продукты. <...> Мировые тенденции в области питания связаны с созданием именно таких продуктов, способствующих улучшению здоровья при ежедневном употреблении. <...> В мировой практике уже накоплен и хорошо себя зарекомендовал опыт по производству молочных продуктов, содержащих растительные жиры [3]. <...> Истерия в отношении молокосодержащих продуктов в средствах массовой информации частично сдерживает развитие этого направления итание является одним из наиболее очевидных внешних факторов, определяющих здоровье и активное молочного производства и оставляет в сознании потребителя большие сомнения. <...> Чаще всего авторы забывают или умалчивают о том, что растительные масла и продукты из них при правильном подходе (с позиции здорового питания) к переработке масличного сырья являются уникальными. <...> Сбалансированный жирнокислотный состав, наличие незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов – это тот немногочисленный перечень веществ, которые обязательно должны присутствовать в рационе человека. <...> Ни для кого не сек рет, что в последние годы ощущается острый дефицит таких веществ в рационе россиян, поэтому интерес со стороны отечественных производителей к молокосодержащим продуктам вполне закономерен, а в сложившейся экономической ситуации даже актуален. <...> Нужно понимать, что молокосодержащие продукты – это полноценные продукты, исключающие <...>