Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2015

ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ: АКТУАЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА (200,00 руб.)

0   0
Страниц3
ID587610
Аннотация9–11 декабря 2014 г. в ФГБНУ «ВНИМИ» состоялся лабораторный практикум «Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности», организованный НОУ «Образовательный научно-технический центр молочной промышленности» и успешно проведенный специалистами ВНИМИ
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ: АКТУАЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №3 .— С. 102-104 .— URL: https://rucont.ru/efd/587610 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СОБЫТИЯ СЕМИНАР 100 ЛАбОрАтОрный прАКтИКуМ: АКтуАЛьнАя прОфессИОнАЛьнАя пОдгОтОвКА 9–11 декабря 2014 г. в ФГБНУ «ВНИМИ» состоялся лабораторный практикум «Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности», организованный НОУ «Образовательный научно-технический центр молочной промышленности» и успешно проведенный специалистами ВНИМИ. уже несколько последних лет являются проблемой, требующей безотлагательного разрешения. <...> С одной стороны, наблюдаются дефицит специалистов и приход в отрасль работников, не имеющих специального образования. <...> В этой связи работодателю, заинтересованному в успешном и стабильном развитии компании, необходимо постоянно направлять свой персонал на курсы повышения квалификации, чтобы он овладел новейшей информацией в своей сфере деятельности. <...> В направлении повышения профессиональных навыков постоянно работают отраслевые научно-исследовательские институты, активную деятельО беспеченность молочной отрасли специалистами и уровень их профессиональной подготовки вот ность ведет и НОУ «Об разовательный научно-тех ни ческий центр молочной промышленности». <...> Программа лабораторного практикума «Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности» включала как теоретические, так и практические занятия: изучение нормативно-методи чес кого обеспечения измерений, управление качеством работ в лаборатории, проведение внутренних проверок, оценку пригодности методов, методы подтверждения соответствия, метрологические характеристики методов контроля. <...> Среди изложенных основ и отработанных навыков методов контроля технологического процесса рассматривались следующие воп росы: • определение эффективности гомогенизации и пастеризации; реологических характеристик продукта; • отработка методов контроля массовой доли белка в молоке и молочной продукции, применение метода Кьельдаля для определения содержания небелкового азота <...>