ПРОИЗВОДСТВО ИНГРЕДИЕНТЫ 40 зАКвАсОчные КуЛьтуры дЛя трАдИцИОнных прОдуКтОв Е.А. Евдокунина, руководитель отдела по науке, развитию и инновациям ООО «Компания Павлов» Н есмотря на все политические или экономические изменения, требования к качеству традиционных молочных продуктов в России ос таются неизменно высокими. <...> Особенность спроса на данные продукты состоит в том, что покупатель прекрасно знает товар, его потребительские предпочтения уже сформированы и часто являются весьма консервативными. <...> И никакие «уважительные причины», как, например, вполне закономерный в текущей ситуации дефицит качественного сырья, нехватка квалифицированных рабочих кадров и современного оборудования при резком увеличении объемов производства, не удержат потребителя при наличии «крупки» в сметане, пустого невыраженного вкуса кефира или пороков консистенции творога. <...> От потери спроса в таком случае не спасут ни узнаваемость бренда, ни яркая современная упаковка, ни экзотические наполни тели. <...> К сожалению, только редким крупным предприятиям сейчас под силу в сжатые сроки переоборудовать производство по последнему слову техники, и еще более редкие производители – владельцы холдингов, располагающих собственными фермами, имеют возможность повлиять на качество исходного сырья. <...> Для остальных единственный выход для поддержания высокого качества традиционных продуктов – это тщательный подбор заквасочных культур, ингредиентов и технологических режимов. <...> Поэтому специалисты ООО «Компания Павлов», официального представителя голландской компании CSK food enrichment, в работе с клиентами уделяют внимание всем трем этим аспектам, определяющим показатели будущего про дукта. ляющим поТак, в производстве сметаны заквасочные культуры CSK при соблюдении соответствующей технологии помогают избежать распространенных пороков этого традиционно любимого российскими потребителями продукта. <...> Отличительное свойство данных <...>