Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
0   0
Страниц1
ID587611
АннотацияПрактически в каждом выпуске журнала в рубрике «Патентная информация» специалисты СибНИИ сыроделия М. В. Желнов и ученый секретарь О.Н. Мусина, к. т. н., представляют информацию о патентных разработках в области производства сыров Уважаемые производители сыров! В редакции имеется подборка патентных разработок. Если вас интересует эта информация, будем рады помочь вам.
ПАТЕНТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №3 .— С. 106-106 .— URL: https://rucont.ru/efd/587611 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПАТЕНТЫ 104 пАтентнАя ИнфОрМАцИя Практически в каждом выпуске журнала в рубрике «Патентная информация» специалисты СибНИИ сыроделия М. В. Желнов и ученый секретарь О.Н. Мусина, к. т. н., представляют информацию о патентных разработках в области производства сыров. <...> Ждем ваших вопросов и пожеланий для нашей рубрики «Патентная информация». <...> 267-40-10, 265-02-10; e-mail: barteneva@milkbranch.ru Способ производства мягкого сыра Заявка РФ на изобретение № 2012 152 361; МПК A23C 19/076; заявитель ФГБОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет им. <...> Формула изобретения: способ производства мягкого сыра, включающий пастеризацию нормализованного молока кислотностью не более 19 °Т, охлаждение его до температуры заквашивания, свертывание смеси, вымешивание, отбор сыворотки, посолку и самопрессование, отличающийся тем, что молоко нормализуют смесью сухого обезжиренного молока и сухой молочной сыворотки в соотношении 1:1, перед самопрессованием вносят сливочный биообогатитель, ферментированный бактериальной закваской пробиотических культур LAT РВ Т. <...> Формула изобретения: способ производства полутвердого копченого сыра, включающий нормализацию молока, пастеризацию, внесение хлористого кальция, бактериальной закваски и молокосвер тывающего ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2015 препарата с последующим образованием сгустка, обработку зерна, прессование, посолку сыра в рассоле, созревание и копчение, отличающийся тем, что в качестве закваски используют поликомпонентную закваску, состоящую из термофильных культур Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii и Lactobacillus helveticus и мезофильных молочнокислых бактерий: L. actis ssp. lactis/ cremori s , Leuconostoc species , Streptococcus thermophilus (STA), созревание проводят в течение 3–45 сут, перед копчением сыр разрезают на сегменты, копчение осуществляют в течение 3–3,5 ч. <...> Способ производства рассольного свеЭ жего сыра с добавлением водного эксЭ тракта пряноЭ ароматических растений Заявка РФ на изобретение № 2012 141 740; МПК A23C 19/02; заявитель ФГБОУ ВПО <...>