Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2015

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ МОЙКИ ЕМКОСТЕЙ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторБаранов
Страниц2
ID587585
АннотацияСегодня уже невозможно представить современное предприятие пищевой промышленности без систем безразборной мойки. Даже относительно небольшие предприятия, как правило, активно используют несколько станций безразборной мойки, что естественно, так как современное производство – это несколько технологических цепочек, включающих в себя огромное количество технологических элементов, требующих регулярной промывки Любая процедура мойки должна быть оптимальной для каждого типа оборудования.
Баранов, С.А. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ МОЙКИ ЕМКОСТЕЙ / С.А. Баранов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №3 .— С. 32-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/587585 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

30 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОбОрудОвАнИе дЛя ЭффеКтИвнОй МОйКИ еМКОстей С.А. Баранов, генеральный директор «Кизельманн Рус» С егодня уже невозможно представить современное предприятие пищевой промышленности без систем безразборной мойки. <...> Даже относительно небольшие предприятия, как правило, активно используют несколько станций безразборной мойки, что естественно, так как современное производство – это несколько технологических цепочек, включающих в себя огромное количество технологических элементов, требующих регулярной промывки. <...> Любая процедура мойки должна быть оптимальной для каждого типа оборудования. <...> Для выбора оптимума необходимо учитывать факторы, обеспечивающие безупречный результат: • время – общую продолжительность режима мойки. <...> Каждое предприятие заинтересовано в сокращении этого времени в пользу продолжительности работы линии; • температуру – один из критических факторов для безразборной мойки, так как для поддержания гигиеничности линии лучше использовать максимально высокую температуру моющих растворов, и при этом слишком высокая температура жидкости может вывести из строя установленное в линии оборудование. <...> Большая часть оборудования для жидких продуктов рассчитана на использование безразборной мойки с температурой до +95 °С на постоянной основе и кратковременной (до получаса) цикличной стерилизацией при температуре +130… <...> +140 °С; • механику – силу механического воздействия моющего раствора на контактирующие с продуктом части технологической линии: чем она выше, тем эффективнее будет мойка; • химический состав – правильность подбора химической формулы моющих растворов и их очередность, которая позволяет при минимальном расходе этих растворов достичь оптимальной чистоты линии. <...> Наиболее сложными с точки зрения промываемости в технологических линиях являются емкости. <...> Ввиду значительности их размеров очевидна невозможность организации <...>