Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2015

ЭФФЕКТИВНОЕ ЗАМЕЩЕНИЕ САХАРА В УСЛОВИЯХ РОСТА ЦЕН (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКиселёв
Страниц2
ID587576
АннотацияСтоимость жизни растет с каждым днем. В первую очередь увеличение цен отражается на продовольственной сфере, и конечный потребитель незамедлительно ощущает это на себе, поскольку еда – продукт повседневного спроса. Даже незначительные подорожания, суммируясь, уже ощутимо сказываются на общем чеке. Но в ситуации, когда цены на базовые пищевые продукты в течение нескольких месяцев повышаются на 25 %, потребитель вынужден заменять предпочитаемую пищу более дешевой или вообще отказываться от ряда дорогостоящих продуктов
Киселёв, Е.Н. ЭФФЕКТИВНОЕ ЗАМЕЩЕНИЕ САХАРА В УСЛОВИЯХ РОСТА ЦЕН / Е.Н. Киселёв // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №3 .— С. 10-11 .— URL: https://rucont.ru/efd/587576 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРОИЗВОДСТВО ИНГРЕДИЕНТЫ 8 ЭффеКтИвнОе зАМещенИе сАхАрА в усЛОвИях рОстА цен Е.Н. Киселёв, технолог, ООО «Фелицата Холдинг» С тоимость жизни растет с каждым днем. <...> В первую очередь увеличение цен отражается на продовольственной сфере, и конечный потребитель незамедлительно ощущает это на себе, поскольку еда – продукт повседневного спроса. <...> Даже незначительные подорожания, суммируясь, уже ощутимо сказываются на общем чеке. <...> Но в ситуации, когда цены на базовые пищевые продукты в течение нескольких месяцев повышаются на 25 %, потребитель вынужден заменять предпочитаемую пищу более дешевой или вообще отказываться от ряда дорогостоящих продуктов. <...> Производитель в такой ситуации оказывается в крайне незавидном положении: с одной стороны, в его интересах сдерживать рост цен, чтобы угодить потребителю, но, с другой стороны, делать это в ущерб качеству, теряя доверие покупателей, нежелательно для добросовестного производителя. <...> Не стоит также забывать, что за понятием «производитель» стоят реальные люди, которые не могу работать в убыток себе, не получая прибыли, даже если этого требует забота о покупателях. <...> Один из важнейших поводов для беспокойства в сфере пищевых производств – это стремительный рост цен на сахар. <...> Чтобы сдерживать повышение стоимости, производители разрабатывают варианты использования альтернативных ингредиентов для придания продуктам сладости путем комбинирования подслащивающих веществ, в том числе интенсивных подсластителей. <...> Поскольку такие подсластители, в отличие от сахара, не содержат калорий, их часто используют для производства диетических продуктов. <...> Что касается молочной отрасли, то это низкокалорийные йогурты, ацидолакты, снежки и т. д. <...> С повышением цен на сахар технологи начинают рассматривать варианты применения ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2015 подсластителей не только в диетических рецептурах, но и в производстве традиционных продуктов. <...> Наиболее стабильным и приближенным <...>