Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №9 2016 (540,00 руб.)

0   0
Страниц90
ID503162
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2016 .— №9 .— 90 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503162 (дата обращения: 24.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
Свинокомплекс «Томский» принимает первое поголовье / (200,00 руб.)
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке / (200,00 руб.)
Новый продукт от ТМ «Ближние Горки» / (200,00 руб.)
«Мираторг» начал выпуск свинины в новой упаковке / (200,00 руб.)
Увеличим срок годности мясопродуктов без ущерба для качества и безопасности / Мавропулос Елена (200,00 руб.)
Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя / Дёмин Игорь (200,00 руб.)
Пищевые волокна и их производные в пищевой промышленности / Пинекер Артур (200,00 руб.)
Полуфабрикаты Fresco Foods: И вкусно, и красиво! / Ступникова Ольга (200,00 руб.)
Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Смит Дебра (200,00 руб.)
Улучшаем технологичность с натуральными ингредиентами от «Джорджии» / Лобанова Гузель (200,00 руб.)
Автоматизация на всех этапах производства / Поваляев (200,00 руб.)
Щепа для копчения Räuchergold® – высококачественная современная технологичная система / Потапов Сергей (200,00 руб.)
Продление сроков хранения мяса после вскрытия упаковки / Генель (200,00 руб.)
«Скаймикс 250» – новое качество инъектирования / Ромащин (200,00 руб.)
Материалы для запекания Cryovac® OvenEase® – упаковка будущего / (200,00 руб.)
Чешские паштеты к праздничному столу / Гуслянникова (200,00 руб.)
Тенденции развития упаковки с эффектом копчения / Корж (200,00 руб.)
Использование математического моделирования для прогнозирования цвета комбинированных колбас / Глазкова (200,00 руб.)
Лидер в области оборудования для термообработки и копчения / Кузнецов Антон (200,00 руб.)
Новый Flottweg Tricanter® Z3E / (200,00 руб.)
Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров / Мастихина (200,00 руб.)
Эффективная очистка коптильных камер / Бунецкая Ольга (200,00 руб.)
«Консервант натуральный AiBi 1.01». Результаты испытаний / (200,00 руб.)
Комплексные решения HUBER для очистки сточных вод в мясной промышленности / (200,00 руб.)
Программы поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт / Серёгин (200,00 руб.)
Автоматизация учета специй на мясоперерабатывающем предприятии / Фёдоров (200,00 руб.)
К вопросу о ГОСТе на пищевую кровь и продукты ее переработки / Файвишевский (200,00 руб.)
аспекты программы WELLNESS от компании Texpro / Зонин (200,00 руб.)
Натуральные специи и экстракты – что лучше? / Разумовский (200,00 руб.)
Разработка программ производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП / Раева (200,00 руб.)
технологический центр Stern-Technology Center сегодня / (200,00 руб.)
Модификации в структуре белковой колбасной оболочки под действием противоплесневых препаратов / Кузнецова (200,00 руб.)
Использование биомодифицированного коллагенсодержащего сырья в технологии продуктов из свинины / Мартынов (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ISSN 2308–2941 № 9 (165) 2016 ISSN 2308–2941 WWW.MEATBRANCH.COM ОТРАСЛЕВОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЖУРНАЛ СЕНТЯБРЬ 2016 Тема номера: «Агропродмаш-2016»: многоплановость в деталях ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! <...> Вы сможете ознакомиться с новинками оборудования («Реттенмайер Рус», «Антес», «Мультивак», «Флоттвег», HUBER), ингредиентов (CHIMAB, «ТРУМФ Пищевые Технологии», «ТЕКСПРО», MANE, «Регион передовых технологий», «Реттенмайер Рус», «Союзснаб», «Джорджия»), упаковочных решений (Силд Эйр, «Спектропласт»), а также достижениями в области IT-технологий («ИСИТ», «ЦСБ-Систем», «Абсолют софт»), санитарии и гигиены (Vikan, «РАБОС Интернешнл»). <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 9 2016 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ИНГРЕДИЕНТЫ 6 Увеличим срок годности мясопродуктов без ущерба для качества и безопасности 12 Пищевые волокна и их производные в пищевой промышленности 20 Улучшаем технологичность с натуральными ингредиентами от «Джорджии» 28 «Скаймикс 250» – новое качество инъектирования 32 Чешские паштеты к праздничному столу 54 «Консервант натуральный AiBi 1.01». <...> Результаты испытаний 72 Аспекты программы WELLNESS от компании «ТЭКСПРО» 74 Натуральные специи и экстракты – что лучше? <...> IT-ТЕХНОЛОГИЯ 8 Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя 22 Автоматизация на всех этапах производства 66 Автоматизация учета специй на мясоперерабатывающем предприятии ОБОРУДОВАНИЕ 14 Полуфабрикаты Fresco Foods: и вкусно, и красиво! <...> 42 Лидер в области оборудования для термообработки и копчения 59 Комплексные решения HUBER для очистки сточных вод в мясной промышленности САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 17 Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности 50 Эффективная очистка коптильных камер ТЕРМООБРАБОТКА 24 Щепа для копчения Rдuchergold® – высококачественная современная технологичная система УПАКОВКА 26 Продление сроков хранения мяса после вскрытия упаковки 30 Материалы для запекания Cryovac® OvenEase® – упаковка будущего 33 Тенденции развития упаковки <...>
Мясные_технологии_№9_2016.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Выставки являются признанной стартовой площадкой для вывода на рынок новой продукции. Постановка вопроса об участии фирмы в работе выставки уже сама по себе свидетельствует о достижении этой фирмой определенного уровня в некой сфере деятельности. Выставка является местом демонстрации передового опыта, использования новейших достижений науки и техники, поэтому она вряд ли может быть полезна предприятию, выпускающему морально устаревшую продукцию невысокого качества. Существует много способов получения информации о продукте, но только выставка позволяет вам легко и эффективно проверить, насколько предлагаемый продукт соответствует вашим требованиям. Ведь только там вы можете изучить продукт сами, задать вопросы его производителям, проверить и сравнить его характеристики. С 10 по 14 октября 2016 г. в г. Москве, в ЦВК «Экспоцентр», пройдет 20-я Международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» – «Агропродмаш-2016», ставшая главной площадкой для демонстрации современных технологий индустрии продовольствия в России. Тематические салоны «Агропродмаша», посвященные мясопереработке, на протяжении многих лет являются доминантой выставки. На страницах данного номера журнала, посвященного предстоящей выставке «Агропродмаш», мы рассказываем как об участниках выставки, так и о продукции, которую они представляют на российском рынке. Вы сможете ознакомиться с новинками оборудования («Реттенмайер Рус», «Антес», «Мультивак», «Флоттвег», HUBER), ингредиентов (CHIMAB, «ТРУМФ Пищевые Технологии», «ТЕКСПРО», MANE, «Регион передовых технологий», «Реттенмайер Рус», «Союзснаб», «Джорджия»), упаковочных решений (Силд Эйр, «Спектропласт»), а также достижениями в области IT-технологий («ИСИТ», «ЦСБ-Систем», «Абсолют софт»), санитарии и гигиены (Vikan, «РАБОС Интернешнл»). Публикации этого выпуска помогут вам сделать грамотный выбор всего необходимого для вашего предприятия. Конечно, столь масштабное для мясоперерабатывающей отрасли событие, как «Агропродмаш», невозможно осветить на страницах одного выпуска. В следующих номерах мы подготовим для вас информацию о технических и технологических новинках, инновационных разработках и решениях, представленных ведущими производителями оборудования, пищевых добавок, вспомогательных средств, оболочек, средств гигиены и др. Не отставать от новейших достижений мясной промышленности и современных тенденций рынка, быть в курсе новых идей и практических разработок вам поможет подписка на наш журнал. Присоединяйтесь к многочисленной аудитории наших читателей и будьте успешными! Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 9 (165), СЕНТЯБРЬ 2016 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Р. Ю. Давыдова Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный), E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2016 Отпечатано в типографии ООО «С-Принт» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 30.08.2016 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 9 2016
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ИНГРЕДИЕНТЫ 6 Увеличим срок годности мясопродуктов без ущерба для качества и безопасности 12 Пищевые волокна и их производные в пищевой промышленности 20 Улучшаем технологичность с натуральными ингредиентами от «Джорджии» 28 «Скаймикс 250» – новое качество инъектирования 32 Чешские паштеты к праздничному столу 54 «Консервант натуральный AiBi 1.01». Результаты испытаний 72 Аспекты программы WELLNESS от компании «ТЭКСПРО» 74 Натуральные специи и экстракты – что лучше? IT-ТЕХНОЛОГИЯ 8 Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя 22 Автоматизация на всех этапах производства 66 Автоматизация учета специй на мясоперерабатывающем предприятии ОБОРУДОВАНИЕ 14 Полуфабрикаты Fresco Foods: и вкусно, и красиво! 42 Лидер в области оборудования для термообработки и копчения 59 Комплексные решения HUBER для очистки сточных вод в мясной промышленности САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 17 Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности 50 Эффективная очистка коптильных камер ТЕРМООБРАБОТКА 24 Щепа для копчения Räuchergold® – высококачественная современная технологичная система УПАКОВКА 26 Продление сроков хранения мяса после вскрытия упаковки 30 Материалы для запекания Cryovac® OvenEase® – упаковка будущего 33 Тенденции развития упаковки с эффектом копчения 82 Модификации в структуре белковой колбасной оболочки под действием противоплесневых препаратов № 9 2016 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 45 Новый Flottweg Tricanter® Z3E КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 46 Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров 76 Разработка программ производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 60 Программы поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт ОСОБОЕ МНЕНИЕ 69 К вопросу о ГОСТе на пищевую кровь и продукты ее переработки СОБЫТИЕ 80 Технологический центр Stern-Technology Center сегодня НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 36 Использование математического моделирования для прогнозирования цвета комбинированных колбас 85 Использование биомодифицированного коллагенсодержащего сырья в технологии продуктов из свинины ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Стр.5