Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №9 2016

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке (200,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID507137
АннотацияС 1 января 2017 г. в Российской Федерации вводится национальный стандарт ГОСТ Р 57022-2016 «Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации». Его целью является установление единого регламента добровольной сертификации производства органической продукции
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке // Мясные технологии .— 2016 .— №9 .— С. 6-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/507137 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НОВОСТИ 4 СВИНОКОМПЛЕКС «ТОМСКИЙ» ПРИНИМАЕТ ПЕРВОЕ ПОГОЛОВЬЕ В начале августа в Томск прибыла первая партия свиноматок из Бурятии. <...> Всего на свинокомплекс «Томский» несколькими партиями будет завезено 19 тыс. свиноматок. <...> Поголовье размещают на участке осеменения, где полностью завершена реконструкция в рамках проекта обновления. <...> «Участок готов к полноценной работе, новое производство по максимуму автоматизировано, – рассказал Анатолий Баталов, директор свинокомплекса «Томский». <...> – Например, микроклимат будет поддерживать немецкое оборудование: если в компьютер от оператора поступит информация о том, что выселено, скажем, 700 голов, система сама пересчитает и отрегулирует воздухообмен и отопление на участке с учетом актуальной информации». <...> Свиноматки, а затем и их поросята будут жить в несравнимо более комфортных условиях, чем раньше: самоВВОДЯТСЯ ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА СЕРТИФИКАЦИИ ОРГАНИКИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ Новый стандарт отвечает передоС 1 января 2017 г. в Российской Федерации вводится национальный стандарт ГОСТ Р 57022-2016 «Продукция органического производства. <...> Его целью является установление единого регламента добровольной сертификации производства органической продукции. <...> В настоящий момент существуют многочисленные маркировки и сертификаты, заявляющие о том, что данный продукт изготовлен без использования пищевых добавок, синтетических удобрений и ГМО. <...> Новый стандарт облегчит принятие решения в пользу выбора настоящей органической продукции. <...> Его проект был разработан в соответствии с Регламентом Комиссии ЕС от 5 сентября 2008 г. № 889/2008, положениями о порядке исполнения Регламента Совета ЕС № 834/2007 об органическом производстве и маркировке органической продукции в отношении органического производства, маркировки и контроля продукции (официальный бюллетень Европейского союза от 18 сентября 2008 г.), стандартом Комиссии Кодекс Алиментариус «Руководящие положения по производству, переработке <...>