Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №9 2016

Модификации в структуре белковой колбасной оболочки под действием противоплесневых препаратов (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКузнецова
АвторыМакова Н.В.
Страниц3
ID507167
АннотацияПредотвращение потерь и сохранение качества пищевых продуктов связано в первую очередь с их защитой от негативного влияния микроорганизмов в период производства и последующего хранения. Поэтому в пищевой промышленности в последние годы первостепенное значение приобретают вопросы биологической безопасности продукции, т. е. максимального предотвращения биологического риска, связанного с воздействием на человека нежелательных микроорганизмов
Кузнецова, Л.С. Модификации в структуре белковой колбасной оболочки под действием противоплесневых препаратов / Л.С. Кузнецова, Н.В. Макова // Мясные технологии .— 2016 .— №9 .— С. 84-86 .— URL: https://rucont.ru/efd/507167 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УПАКОВКА 82 МОДИФИКАЦИИ В СТРУКТУРЕ БЕЛКОВОЙ КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ПРОТИВОПЛЕСНЕВЫХ ПРЕПАРАТОВ Л.С. <...> Кузнецова, докт. техн. наук, ООО «МИКОБОР»; Н.В. Макова, ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» Предотвращение потерь и сохранение качества пищевых продуктов связано в первую очередь с их защитой от негативного влияния микроорганизмов в период производства и последующего хранения. <...> Поэтому в пищевой промышленности в последние годы первостепенное значение приобретают вопросы биологической безопасности продукции, т. е. максимального предотвращения биологического риска, связанного с воздействием на человека нежелательных микроорганизмов. лий невозможны без применения современных упаковочных материалов. <...> Качественная упаковка является надежным средством защиты мясной продукции от внешних воздействий и контаминирующей поверхностной микрофлоры [1, 2]. <...> Самыми распространенными упаковочными материалами, используемыми на мясоперерабатывающих предприятиях, являются колбасные оболочки. <...> Основной функцией колбасных С оболочек является защита продукта от воздействия микроорганизмов и неблагоприятных факторов внешней среды. <...> Однако натуральные и искусственные белковые колбасные оболочки, довольно часто используемые в колбасном производстве, сами являются прекрасной питательной средой для развития микроорганизмов, оседающих на их поверхности [3, 4]. <...> Ведущая роль в поражении поверхности колбас и мясных продуктов принадлежит плесневым (мицелиальным) грибам, которые не только ухудшают товарный вид продукции, снижают ее вкусовые качества, вызывают негативные изменения белМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 9 2016 охранение высоких потребительских свойств и увеличение срока годности мясных и колбасных издеков и жиров, но и создают благоприятные условия для развития разнообразных микроорганизмов, в том числе и болезнетворных [4]. <...> Поэтому для предотвращения плесневения <...>