IT-ТЕХНОЛОГИИ 22 АВТОМАТИЗАЦИЯ НА ВСЕХ ЭТАПАХ ПРОИЗВОДСТВА А.Н. <...> Поваляев, генеральный директор компании «ИСИТ» Из многочисленных отраслей промышленности именно пищевая промышленность в последние годы имеет тенденцию к постоянному росту. <...> Все меньше на прилавках магазинов появляется продукции зарубежных производителей и все больше товаров, производимых в нашей стране. <...> Помимо прочего, это относится и к мясным продуктам. <...> Сегодня наша пищевая промышленность выходит на уровень мировых стандартов, что требует внедрения автоматизации на всех предприятиях. <...> Компания «ИСИТ» представляет современные комплексные IT-решения для мясной отрасли, способные существенно повысить эффективность всех производственных и логистических процессов. совершенствовать процессы, модернизировать производство. <...> Стремительный рост конкуренции на рынке производственных предприятий, обусловленный экономической ситуацией и высокими требованиями заказчиков, все чаще заставляет менеджмент пересматривать прежние подходы к управлению производством. <...> Для того чтобы удерживать свои позиции на рынке, производить продукцию высокого качества и стабильно получать прибыль, любое современное промышленное предприятие должно уделять внимание оптимизации и автоматизации технологического процесса. <...> Это касается как модернизации оборудования, обучения персонала, так и внедрения новых эффективных технологий управления про из водством. <...> Система управления производсМ твом должна обеспечивать: • активацию производственных мощностей на основе детального пооперационного планирования производства; • отслеживание производственных мощностей; • сбор производственной информации от систем автоматизации произМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 9 2016 ногие предприятия даже в нынешней непростой ситуации стараются развиваться, водственного процесса, датчиков, оборудования, персонала, программных систем; • отслеживание и контроль параметров <...>