Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №9 2016

«Консервант натуральный AiBi 1.01». Результаты испытаний (200,00 руб.)

0   0
Страниц3
ID507158
АннотацияВсе большее количество покупателей старается перед покупкой тщательно изучить этикетку и, обнаружив в составе продукта букву «Е», отказывается от него в пользу альтернативного – без кода «Е» в составе. С комплексной пищевой добавкой «Консервант натуральный AiBi 1.01» стало возможно производство продуктов с «чистой этикеткой» с удовлетворительными для розничной и сетевой продажи сроками годности
«Консервант натуральный AiBi 1.01». Результаты испытаний // Мясные технологии .— 2016 .— №9 .— С. 56-58 .— URL: https://rucont.ru/efd/507158 (дата обращения: 11.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ Все большее количество покупателей старается перед покупкой тщательно изучить этикетку и, обнаружив в составе продукта букву «Е», отказывается от него в пользу альтернативного – без кода «Е» в составе. <...> С комплексной пищевой добавкой «Консервант натуральный AiBi 1.01» стало возможно производство продуктов с «чистой этикеткой» с удовлетворительными для розничной и сетевой продажи сроками годности. <...> Последнее десятилетие производители молочной промышленности активно стали применять в производстве кисломолочных продуктов не только закваски, но и защитные культуры. <...> Принцип действия таких культур заключается в проявлении антагонистических свойств в отношении нежелательной микрофлоры. <...> К основным антагонистам относятся общепризнанные пробиотические виды лактобактерий (Lb. casei, Lb. plantarum, Lb. acido philus, Lb. rhamnosus и др.), пропионовокислые, уксуснокислые бактерии, бифидобактерии. <...> Успешный опыт использования культур-антагонистов в молочной отрасли послужил предпосылкой к применению продуктов их жизнедеятельности и в других отраслях: мясной, хлебопекарной, масложировой и т. д. <...> Применение живых микроорганизмов-антагонистов в вышеперечисленных отраслях ограничено, поскольку во многих продуктах нормируется показатель «КМАФАнМ» или общее микробное число. <...> В процессе производства штаммов-антагонистов происходит сбраживание сахаров с выделением в питательную среду природных кисМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 9 2016 лот (молочной, уксусной, пропионовой) и бактериоцинов. <...> Процесс ферментации штаммов сопровождается найтрализацией кислот до нейтральных значений pH. <...> Далее сами микроорганизмы отделяют от среды и пускают на производство защитных культур, пробиотиков. <...> А оставшуюся питательную среду с ценными антимикробными агентами успешно используют в качестве натурального консерванта в производстве различных продуктов питания. <...> Именно на этих научных изысканиях основана идея создания компКМАФАнМ <...>