Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611608)
Контекстум
  Расширенный поиск

Промышленная экология и биотехнология. Технология продовольственных продуктов и организация общественного питания (на 2020 год)

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 124

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества молока : учебное пособие

РИО СамГАУ

Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области производства, переработки и экспертизы качества молока; характеристику пород скота молочного направления продуктивности; описание современных технологий производства и переработки молока; основные факторы, влияющие на производство и качество продукции молочного скотоводства.

Предпросмотр: Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества молока учебное пособие .pdf (0,9 Мб)
2

Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации

Автор: Заикина В. И.
ИТК "Дашков и К": М.

В пособии систематизированы и обобщены основные положения в области товароведной, ветеринарно-санитарной и гигиенической экспертизы меда, необходимые для приобретения практического умения и навыков экспертной оценки меда. Рассмотрена классификация, основные термины и определения, химический состав, пищевая ценность различных видов пчелиного меда, показаны методы оценки его качества, дефекты, возможные способы фальсификации и обнаружения. Приведены сведения по технологической обработке меда, требования к упаковке, условиям хранения.

Предпросмотр: Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации.pdf (0,1 Мб)
3

Экономика предприятия общественного питания

Автор: Фридман А. М.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике раскрывается современный хозяйственный механизм функционирования различных типов предприятий питания и ресторанного бизнеса. Главное содержание — методика комплексного и взаимосвязанного анализа и многовариантные подходы экономического обоснования показателей производственно-торговой деятельности и финансовых результатов комбината питания и его структурных подразделений. Основное внимание уделено выявлению резервов устойчивого развития и эффективного хозяйствования.

Предпросмотр: Экономика предприятия общественного питания.pdf (0,3 Мб)
4

Экономика пищевой промышленности

Автор: Магомедов М. Д.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике рассматриваются особенности функционирования пищевой промышленности в условиях рынка, освещаются проблемы рационального размещения предприятий отрасли, особенности инновационных процессов, сырьевой базы, управления качеством пищевой продукции, ценообразрования.

Предпросмотр: Экономика пищевой промышленности.pdf (0,2 Мб)
5

Экономика и организация пищевых производств

Автор: Дубровин И. А.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с экономикой и организацией производства на предприятиях мясной, молочной и рыбоперерабатывающей промышленности в условиях рынка. Рассмотрены вопросы теории, практической организации и оперативного планирования сферы производства, его комплексной подготовки. Приведены примеры расчетов и вопросы для самопроверки.

Предпросмотр: Экономика и организация пищевых производств.pdf (0,1 Мб)
6

Физиология питания

Автор: Теплов В. И.
ИТК "Дашков и К": М.

Рассмотрены проблемы и научные основы рационального питания; раскрыты вопросы, касающиеся систем современного питания и роли питания в жизнедеятельности и здоровье человека. Особое внимание уделено функциональным продуктам питания и их безвредности. Подробно излагаются различные виды и методы лечебно-профилактического питания.

Предпросмотр: Физиология питания.pdf (0,1 Мб)
7

Управление качеством в отраслях пищевой промышленности

Автор: Дунченко Н. И.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебном пособии рассмотрены теоретические и практические аспекты основных проблем управления качеством продукции в отраслях пищевой промышленности. Освещены современные концепции и история развития управления качеством, методы оценки уровня качества продукции, статистические инструменты и методы контроля, анализа и управления качеством, показана роль международных стандартов ИСО серии 9000. Даны основы разработки систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции и их сертификации. Изложены основы технического регулирования (подтверждение соответствия, сертификация, стандартизация) с учетом современных изменений законодательной базы. Большое внимание уделено экономическим аспектам управления качеством: формированию и оценке затрат, анализу показателей брака и потерь от него.

Предпросмотр: Управление качеством в отраслях пищевой промышленности Учебное пособие, 4-е изд..pdf (0,2 Мб)
8

Товароведение однородных групп продовольственных товаров

ИТК "Дашков и К": М.

Учебник подготовлен в соответствии с образовательным стандартом третьего поколения — ФГОС ВПО по направлению подготовки «Товароведение» по базовой дисциплине профессионального цикла «Товароведение однородных групп продовольственных товаров». В нем рассматриваются основные понятия и задачи товароведения продовольственных товаров, научные принципы систематизации и классификации продовольственных товаров, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика пищевой ценности и потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, представлены современные принципы их классификации и кодирования, изложены требования к качеству и безопасности, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.

Предпросмотр: Товароведение однородных групп продовольственных товаров.pdf (0,2 Мб)
9

Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей

Автор: Елисеева Л. Г.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике приводятся классификация продуктов переработки плодов и овощей, характеристика ассортимента, факторы, формирующие качество в процессе производства рассматриваемой группы товаров. Даны сведения о пищевой ценности продуктов переработки плодов и овощей и лечебно-профилактических свойствах, правила приемки, отбора проб отдельных видов продуктов переработки плодов и овощей при проведении экспертизы. Рассмотрены требования к качеству продуктов переработки плодов и овощей, дефекты, возникающие в процессе производства и хранения, показатели безопасности.

Предпросмотр: Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей.pdf (0,2 Мб)
10

Товароведение и экспертиза плодов и овощей

Автор: Колобов С. В.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебном пособии представлена характеристика основных видов свежих плодов и овощей; раскрыты особенности их перевозки различными видами транспорта, условия и способы хранения. Акцент сделан на вопросах технологии продуктов переработки плодов и овощей: рассмотрены основные методы консервирования свежих плодов и овощей; процессы, протекающие в плодоовощном сырье при консервировании; технология консервирования; экспертиза качества продуктов переработки плодов и овощей. Пособие содержит учебно-справочный материал по организации перевозки и хранения плодов и овощей.

Предпросмотр: Товароведение и экспертиза плодов и овощей Учебное пособие.pdf (0,2 Мб)
11

Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов

Автор: Касторных М. С.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике приведены сведения по составу, свойствам и классификации жиров, в том числе растительных и животных, поскольку они играют большую роль в рационе питания человека. Подробно рассмотрены такие продукты, как молоко, сметана, творог, сливки, сыры; их пищевая ценность и химический состав. Для каждого вида продукта описана экспертиза его качества.

Предпросмотр: Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов Учебник, 6-е изд..pdf (0,2 Мб)
12

Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов

Автор: Березина В. В.
ИТК "Дашков и К": М.

Практикум разработан в качестве основного методического материала для проведения лабораторных занятий по плодоовощным товарам и грибам. В нем рассмотрены теоретические вопросы по уровню качества, характеристике отдельных групп и видов; дана методика проведения лабораторных и семинарских занятий по товароведной характеристике и экспертизе качества свежих и переработанных плодов, овощей и грибов.

Предпросмотр: Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов.pdf (0,1 Мб)
13

Технология продукции общественного питания

ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике изложены общие принципы организации технологического процесса приготовления продукции общественного питания, описаны технология приготовления закусок, блюд, кулинарных и кондитерских изделий, а также пищи для детей, людей преклонного возраста, питание в экстремальных ситуациях и диетическое питание.

Предпросмотр: Технология продукции общественного питания.pdf (0,2 Мб)
14

Технология продукции общественного питания

Автор: Васюкова А. Т.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике рассмотрены теоретические основы технологии продукции общественного питания; процессы, формирующие качество выпускаемой продукции; технологии кулинарной обработки пищевых продуктов, приготовления полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд на предприятиях общественного питания. Даны рекомендации по использованию кулинарной продукции в детском, геродиетическом и специальном питании.

Предпросмотр: Технология продукции общественного питания.pdf (0,2 Мб)
15

Технология кулинарной продукции за рубежом

Автор: Васюкова А. Т.
ИТК "Дашков и К": М.

Учебник разработан сотрудниками кафедр технологии общественного питания Российского университета кооперации, Смоленского гуманитарного университета и кафедры технологии продуктов питания и сферы услуг Белгородского государственного университета. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд ресторанов зарубежной кухни г. Москвы.

Предпросмотр: Технология кулинарной продукции за рубежом.pdf (0,1 Мб)
16

Теоретические основы товароведения и экспертизы

Автор: Страхова С А.
ИТК "Дашков и К": М.

Вопросы тестов отражают основные понятия товароведения, объекты, субъекты и методы товароведения; классификацию, кодирование и ассортимент товаров; факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров; средства информации о товарах и их экспертизе. Тесты способствуют формированию фундаментальных знаний теории товароведения и экспертизы — необходимой базы для более глубокого изучения конкретных групп товаров.

Предпросмотр: Теоретические основы товароведения и экспертизы.pdf (0,1 Мб)
17

Справочник повара

Автор: Васюкова А. Т.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебном пособии даны основные сведения о товароведно-технологической характеристике сырья, правилах хранения и способах определения его качества, рассмотрены вопросы физиологии питания, санитарии и гигиены, микробиологии, охарактеризована механическая и тепловая обработка, применяемая в общественном питании, рассмотрены вопросы организации производственного процесса и обслуживания потребителей предприятий общественного питания, а также даны краткие характеристики механического теплового и холодильного оборудования и особенности его эксплуатации. Приведена технология приготовления блюд из овощей, крупяных, зернобобовых и макаронных изделий, рыбы и морепродуктов, мяса и мясопродуктов. Значительное внимание уделено требованиям к качеству кулинарной продукции.

Предпросмотр: Справочник повара.pdf (0,2 Мб)
18

Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств

Автор: Бурашников Ю. М.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике последовательно раскрываются основы безопасности производственных процессов и оборудования, электробезопасности, безопасности эксплуатации сосудов, работающих под давлением, компрессорных и котельных установок, безопасности эксплуатации подъемно-транспортных машин, взрывной и пожарной безопасности.

Предпросмотр: Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств.pdf (0,2 Мб)
19

Проектирование предприятий общественного питания

Автор: Васюкова А. Т.
ИТК "Дашков и К": М.

Практикум предназначен для использования при проведении практических занятий по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов вузов и ссузов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть рекомендован для преподавателей, специалистов системы общественного питания при проектировании или реконструкции предприятий общественного питания.

Предпросмотр: Проектирование предприятий общественного питания.pdf (0,2 Мб)
20

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

Автор: Васюкова А. Т.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике описаны организация производства продукции общественного питания и различные формы обслуживания посетителей. Даны типы предприятий и рекомендации по обслуживанию различных контингентов питающихся, а также характеристика услуг общественного питания.

Предпросмотр: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.pdf (0,3 Мб)
21

Кухни народов мира

Автор: Васюкова А. Т.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике изложены история, теория и практика традиционного и современного национального кулинарного искусства в странах мира. Приведены ассортимент пищевых продуктов и различные сочетания компонентов рецептур, особенности практических знаний для внедрения в производство кулинарного наследия зарубежных стран, которые в совокупности позволяют формировать профессиональные компетенции. Изложены особенности системы питания, перечень традиционного продовольственного сырья, приемы и способы технологической обработки пищевых продуктов, применяемые в процессе приготовления полуфабрикатов и готовой к употреблению пищи в национальных кухнях народов мира; особенности применения классических и местных пряностей, пряных овощей, а также соусов, приправ для образования и улучшения вкусоароматических свойств различных блюд; специфика оформления и подачи национальных кушаний, изделий, напитков. При разработке учебника использованы традиционные и современные технологии приготовления блюд и кулинарных изделий.

Предпросмотр: Кухни народов мира.pdf (0,2 Мб)
22

Культура ресторанного сервиса

Автор: Федцов В. Г.
ИТК "Дашков и К": М.

Для облегчения изучения культуры ресторанного сервиса сведения в пособии представлены в структурированном виде в соответствии с психологическим, этическим, эстетическим, производственно-технологическим и организационным аспектами (компонентами). Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса. Освещена организация производственно-технологического процесса в ресторане. Приведены особенности национальных кухонь. Рассмотрены корпоративная культура ресторана, эстетика зданий ресторанов, залов обслуживания гостей. Даны рекомендации по проведению различных видов обслуживания, указаны требования к профессиональному поведению работников ресторана и их деловому этикету, эстетические требования к одежде и внешнему облику работников ресторана, а также даны рекомендации по проведению рекламных мероприятий в ресторане. Освещена проблема безопасности ресторатора и ресторанного бизнеса в целом.

Предпросмотр: Культура ресторанного сервиса.pdf (0,1 Мб)
23

Барное дело

Автор: Любецкая Т. Р.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике раскрываются все аспекты барного дела: приведены классификация баров по ассортименту реализуемой продукции, стилю интерьера, характеристика компонентов для приготовления смешанных напитков; подробно рассмотрены барный инвентарь, посуда, мебель; изложены технология обслуживания в барах, требования к персоналу. Также представлен широкий перечень рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, рассказаны истории их возникновения.

Предпросмотр: Барное дело.pdf (0,2 Мб)
24

Методы исследования сырья и продуктов общественного питания

изд-во СКФУ

Пособие представляет материал для проведения лабораторных работ по одноименной дисциплине. Лабораторная работа включает цель, формируемые компетенции, теоретическую часть изучаемой темы, оборудование и материалы, указания по технике безопасности, задания, форму отчета и рекомендуемую литературу.

Предпросмотр: Методы исследования сырья и продуктов общественного питания.pdf (0,4 Мб)
25

Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции : практикум

РИО СамГАУ

В практикуме «Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции» рассмотрены признаки оценки пищевого растительного сырья, особенности стандартизации продукции растениеводства и жи-вотноводства, показатели ее безопасности. Особое внимание уделено характеристике потребительских свойств, стандартизации и подтвер-ждению соответствия зерна и семян злаковых, зернобобовых и масличных культур, семян, продукции животноводства.

Предпросмотр: Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции практикум .pdf (1,1 Мб)
26

Оборудование перерабатывающих производств : практикум

РИЦ СГСХА

В практикуме рассмотрены машинно-аппаратурные схемы линий и основное оборудование для производства муки, крупы, комбикормов, хлебобулочных изделий и растительных масел, а также технологическое оборудование для переработки продукции животноводства.

Предпросмотр: Оборудование перерабатывающих производств практикум .pdf (0,9 Мб)
27

Экологически безопасная продукция

Автор: Черников В. А.
Проспект: М.

Качество продукции является одной из составляющих национальной безопасности государства, показателем уровня жизни населения и экологической эффективности технологических процессов производства, транспортировки, хранения и переработки. Производство экологически безопасной продукции является стратегией устойчивого развития производственных отношений, взаимодействия человека и природы. Качество продукции является комплексным показателем и определяется, с одной стороны, уровнем накопления важнейших веществ (белки, углеводы, витамины, жиры, минеральные соли), а с другой – транслокацией загрязняющих веществ (нитрозоамины, тяжелые металлы, пестициды, диоксины, микотоксины и др). Качество продуктов питания определяется не только качеством сырья, но и может существенно меняться в зависимости от технологии хранения и переработки. Во втором издании учебного пособия переработаны и дополнены: глава 6 («Диетические и лечебные свойства продукции»); § 8.4 («Радионуклиды»); раздел «Литература».

Предпросмотр: Экологически безопасная продукция. 2-е издание. Учебное пособие.pdf (0,6 Мб)
28

Системный подход в управлении ассортиментом и качеством продукции

Сиб. федер. ун-т

Рассмотрены ключевые аспекты системного подхода к управлению ассортиментом и качеством продукции и услуг, включающие непрерывность управленческих процессов на этапах жизненного цикла продукции, а также на разных уровнях – государственном, региональном, уровне предприятий-производителей и поставщиков продукции. Сделан анализ сырьевой базы и свойств растительных ресурсов, перспективных для расширения и обновления ассортимента полезных продуктов питания. Представлены результаты научного поиска и оптимизации новых способов воспроизводства и обработки сырьевых ресурсов, направленных на создание инновационных продуктов в условиях Сибирского региона. Показаны инструменты продвижения новых продуктов на потребительский рынок, а также в сфере закупок для нужд общественного сектора.

Предпросмотр: Системный подход в управлении ассортиментом и качеством продукции.pdf (0,8 Мб)
29

Разработка технологий получения продуктов функционального назначения с использованием вторичных сырьевых ресурсов растительного происхождения

Автор: Кольман О. Я.
Сиб. федер. ун-т

В монографии представлены результаты авторских исследований химического состава и показателей безопасности вторичных сырьевых ресурсов (выжимок ягод брусники и клюквы), разработанная технологическая схема переработки и консервирования выжимок ягод брусники и клюквы, параметры климатических режимов хранения продуктов, полученных на основе выжимок данных ягод, технологические схемы получения функциональных продуктов питания с использованием исследуемого сырья и с заданными составом, структурой и свойствами.

Предпросмотр: Разработка технологий получения продуктов функционального назначения с использованием вторичных сырьевых ресурсов растительного происхождения.pdf (0,6 Мб)
30

Способы повышения качества и пищевой ценности булочных изделий

Сиб. федер. ун-т

В монографии представлены результаты научной работы по повышению пищевой ценности булочных изделий путем введения в них пищевых добавок растительного происхождения.

Предпросмотр: Способы повышения качества и пищевой ценности булочных изделий.pdf (0,5 Мб)
31

Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях : учебное пособие

РИЦ СГСХА

В учебном пособии рассмотрены вопросы санитарно-эпидемиоло-гического надзора, приведена характеристика кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов и перечень мероприятий по их профилактике, санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности; обоснованы санитарно-эпиде-миологические требования для благоустройства пищевых объектов и мероприятия по обеспечению санитарного режима на пищевых предприятиях.

Предпросмотр: Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях учебное пособие.pdf (0,9 Мб)
32

Анатомия пищевого сырья : практикум

РИЦ СГСХА

В практикуме рассмотрены вопросы морфологических особенностей пищевого сырья растительного и животного происхождения. Приводятся общие теоретические сведения, ход выполнения каждой работы и вопросы для самоконтроля.

Предпросмотр: Анатомия пищевого сырья практикум .pdf (1,3 Мб)
33

Длительная низкотемпературная тепловая обработка в технологии предварительно вакуумированных пищевых систем на основе сырья с аномальным течением автолиза

Автор: Ковалева О. А.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В монографии излагаются результаты исследований авторов в области идентификации сырья с аномальным ходом автолиза и его длительной низкотемпературной тепловой обработки. Установлены рациональные технологические режимы длительной низкотемпературной обработки, которые позволяют получить продукты с меньшими технологическими потерями массы в процессе тепловой обработки, высокими органолептическими показателями, повышенной пищевой и биологической ценностью.

Предпросмотр: Длительная низкотемпературная тепловая обработка в технологии предварительно вакуумированных пищевых систем на основе сырья с аномальным течением автолиза Монография .pdf (0,7 Мб)
34

Микробиология молока и молочных продуктов

Автор: Рябцева С. А.
изд-во СКФУ

Пособие представляет собой курс лекций, составленный в соответствии с требованиями ФГОС ВО и включающий теоретический материал по вопросам систематики, морфологии, физиологии, особенностей культивирования и определения микроорганизмов, применяющихся в молочной промышленности

Предпросмотр: Микробиология молока и молочных продуктов.pdf (1,0 Мб)
35

Технология мяса и мясных продуктов. Колбасное производство

Автор: Постников С. И.
изд-во СКФУ

Пособие представляет курс лекций, раскрывающий учебный материал по совершенствованию ассортимента колбасных изделий в соответствии с современными тенденциями в отрасли, требования к качеству сырья и готовой продукции, внимание уделено пищевым добавкам, их функционально-технологическим свойствам и вариантам использования в технологии мясопродуктов с целью получения продукции высокого качества, приведены современные способы разделки, обвалки, дообвалки и жиловки мясного сырья, прогрессивные технологические схемы производства колбасных изделий, даны современные способы посола сырья и приготовления фарша, показано влияние основных компонентов фарша на его функциональные характеристики, оптимальные варианты шприцевания, осадки и термической обработки колбас, производства ливерных колбас, паштетов, студней и зельцев

Предпросмотр: Технология мяса и мясных продуктов. Колбасное производство.pdf (1,0 Мб)
36

Биотехнологические основы сыроделия

Автор: Панова Н. М.
изд-во СКФУ

Пособие составлено в соответствии с Федеральным государственнм образовательным стандартом высшего образования, учебным планом и программой дисциплины и представляет собой курс лекций. Содержит современные тенденции развития сыроделия, требования к качеству и сыропригодности молока, виды и состав используемых заквасок, их роль в формировании видовых особенностей сыров, биотехнологические основы базовых технологий и прогрессивные унифицированные технологии производства различных видов натуральных сыров, а также результаты проведенного анализа пороков сыров и меры по их устранению и предотвращению

Предпросмотр: Биотехнологические основы сыроделия.pdf (0,5 Мб)
37

Кухня народов мира

изд-во СКФУ

Пособие содержит теоретический материал об основных кухнях мира и их особенностях

Предпросмотр: Кухня народов мира.pdf (1,1 Мб)
38

Кухня народов Кавказа

изд-во СКФУ

Пособие составлено в соответствии с учебным планом и программой дисциплины, представляет практикум, включающий цели и задачи, теоретический материал, методики выполнения, а также правила оформления работ, контрольные вопросы для защиты работ и литературу

Предпросмотр: Кухня народов Кавказа.pdf (0,9 Мб)
39

Микробиология мяса и мясных продуктов

Автор: Кожевникова О. Н.
изд-во СКФУ

Пособие представляет курс лекций, рассматривающий вопросы инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных, пищевых токсикозов и токсикоинфекций. В нем рассмотрены вопросы санитарно-гигиенической оценки пищевых предприятий, даны основные положения микробиологического контроля при убое и переработке мяса сельскохозяйственных животных и птицы, представлен материал по микробиологии колбасного и консервного производства, рассмотрены вопросы микрофлоры яиц и яйцепродуктов, их бактериологического контроля

Предпросмотр: Микробиология мяса и мясных продуктов.pdf (0,6 Мб)
40

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

Автор: Романова Н. К.
КНИТУ

Изложены основные рекомендации по выполнению курсовой работы для бакалавров по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». Цель курсовой работы – закрепить полученные бакалаврами систематизированные знания, практические навыки и умения в области современных прогрессивных методов и форм организации производства кулинарной продукции, а также обслуживания потребителей на предприятиях общественного питания.

Предпросмотр: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания учебное пособие.pdf (0,5 Мб)
41

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

КНИТУ

Отражены вопросы обеспечения безопасности продуктов питания в современных экологических условиях. Дана характеристика основных ксенобиотиков химического и биологического происхождения, представляющих потенциальную опасность для человека, представлены критерии их регламентирования и возможные методы снижения негативного воздействия.

Предпросмотр: Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания учебное пособие.pdf (0,6 Мб)
42

Ветеринарно - санитарная экспертиза и технология переработки продуктов растительного происхождения. Учебное пособие.

Автор: Торшков Алексей Анатольевич
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

Учебное пособие предназначено для студентов специальности 36.05.01 ветеринария и направления подготовки 36.03.01 ветеринарно-санитарная экспертиза.В пособии представлены порядок и методы органолептических и лабораторных исследований, используемых при идентификации и оценке качества и безопасности растительных пищевых продуктов.

Предпросмотр: Ветеринарно - санитарная экспертиза и технология переработки продуктов растительного происхождения. Учебное пособие..pdf (0,3 Мб)
43

Технология переработки продукции растениеводства

ГИОРД: СПб.

В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика технологии мукомольного, крупяного, хлебопекарного и пивоваренного производств. Подробно рассмотрены частные технологии производства растительных масел, переработки плодоовощной продукции и спирта.

Предпросмотр: Технология переработки продукции растениеводства.pdf (0,3 Мб)
44

Технология и организация производства продуктов питания

Автор: Ершов В. Д.
ГИОРД: СПб.

В сжатой словесной форме в издании раскрывается содержание терминов и понятий, связанных со стадиями жизненного цикла продукции питания и видами работ, такими как продукция, ее качество, разработка, организация производства, научно-исследовательская работа, интенсификация, эффективность и др.

Предпросмотр: Технология и организация производства продуктов питания Словарь основных терминов и понятий.pdf (0,1 Мб)
45

Системный подход в пищевой инженерии. Общие определения и некоторые приложения

Автор: Алексеев Г. В.
ГИОРД: СПб.

В книге изложен системный подход к использованию современного математического инструментария в современных инновационных производствах; кроме теоретической базы, даны основы и примеры использования системного подхода и математического аппарата в различных приложениях, причём каждая тема иллюстрируется примерами. Подробно представлено решение рассматриваемых примеров и задач с помощью одной из современных систем компьютерной математики — пакета прикладных программ MathCAD, которая делает преподавание системного подхода более эффективным и позволяет сосредоточить внимание учащегося на логике методов и алгоритмов, освобождая его от необходимости освоения громоздких вычислительных процедур.

Предпросмотр: Системный подход в пищевой инженерии. Общие определения и некоторые приложения.pdf (0,2 Мб)
46

Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие содержит вопросы по изучению взятия средних проб молока, определению химического состава, санитарно-гигиенических свойств молока, правил первичной переработки и хранения молока, изучению технологии производства кисломолочных продуктов, маслоделия и сыроделия, молочных консервов, а также видов производственного учета на молокоперерабатывающих предприятиях и материального баланса в производстве молочных продуктов. Изложены вопросы, связанные с определением упитанности убойных животных и туш. Представлены материалы по определению качества мяса здоровых и больных животных, санитарному исследованию пищевых животных жиров, технологии производства колбас, копченостей, кожевенно-мехового сырья. Кроме того, в пособии содержатся вопросы, касающиеся методов оценки качества меда, яиц, рыбы, уделено внимание сертификации животноводческой продукции.

Предпросмотр: Технология первичной переработки продуктов животноводства учебное пособие .pdf (0,6 Мб)
47

Процессы и аппараты пищевых производств

Автор: Сергеев А. А.
ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА

Приведены общие сведения, принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов пищевых технологий. Изложены основы гидравлики. Описаны конструкции типовых аппаратов, методы их расчёта и области применения.

Предпросмотр: Процессы и аппараты пищевых производств.pdf (1,0 Мб)
48

Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях питания : учебное пособие для высшего профессионального образования

Автор: Артёмова Елена Николаевна
ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"

Учебное пособие знакомит студентов с основами организации труда, нормами и нормативами, способами оплаты труда на предприятиях питания. Cодержит контрольные вопросы и тестовые задания по темам.

Предпросмотр: Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях питания учебное пособие для высшего профессионального образования.pdf (0,1 Мб)
49

Санитария и гигиена питания: учебное пособие для высшего профессионального образования

Автор: Артёмова Елена Николаевна
ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"

Учебное пособие знакомит студентов с основными понятиями в области санитарного законодательства и надзора, санитарно-гигиеническими требованиями к размещению, устройству, планировке предприятий общественного питания, транспортировке, приемке, хранению пищевых продуктов, производству и реализации блюд, обслуживанию посетителей. Рассмотрены правила личной гигиены работников. Каждая тема сопровождается вопросами для самоконтроля

Предпросмотр: Санитария и гигиена питания учебное пособие для высшего профессионального образования .pdf (0,1 Мб)
50

Численные методы при моделировании технологических машин и оборудования

ГИОРД: СПб.

В кратком, но достаточном объеме изложены основные теоретические сведения важнейших разделов курса и приведены методические рекомендации по численному исследованию теоретических и эмпирических моделей технологических машин и оборудования с помощью пакетов программ Mathcad и Excel. Для организации самостоятельной работы и вычислительного практикума студентов издание комплектуется компакт-диском с MathCAD-программами для решения задач численного моделирования.

Предпросмотр: Численные методы при моделировании технологических машин и оборудования.pdf (0,2 Мб)
Страницы: 1 2 3