Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Микробиология мяса и мясных продуктов (190,00 руб.)

0   0
Первый авторКожевникова О. Н.
АвторыСтаценко Е. Н.
Издательствоизд-во СКФУ
Страниц196
ID603299
АннотацияПособие представляет курс лекций, рассматривающий вопросы инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных, пищевых токсикозов и токсикоинфекций. В нем рассмотрены вопросы санитарно-гигиенической оценки пищевых предприятий, даны основные положения микробиологического контроля при убое и переработке мяса сельскохозяйственных животных и птицы, представлен материал по микробиологии колбасного и консервного производства, рассмотрены вопросы микрофлоры яиц и яйцепродуктов, их бактериологического контроля
Кому рекомендованоПредназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения, профилю "Технология мяса и мясных продуктов"
УДК637.52
ББК36.92
Кожевникова, О. Н. Микробиология мяса и мясных продуктов : учебное пособие. Направление подготовки 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения. Профиль "Технология мяса и мясных продуктов". Бакалавриат / Е. Н. Стаценко; О. Н. Кожевникова .— Ставрополь : изд-во СКФУ, 2016 .— 196 с. — URL: https://rucont.ru/efd/603299 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пособие представляет курс лекций, рассматривающий вопросы инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных, пищевых токсикозов и токсикоинфекций. <...> В нем рассмотрены вопросы санитарно-гигиенической оценки пищевых предприятий, даны основные положения микробиологического контроля при убое и переработке мяса сельскохозяйственных животных и птицы, представлен материал по микробиологии колбасного и консервного производства, рассмотрены вопросы микрофлоры яиц и яйцепродуктов, их бактериологического контроля! <...>