Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №10 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц96
ID503187
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2015 .— №10 .— 96 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503187 (дата обращения: 20.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
Малое предпринимательство в системе инфраструктуры АПР / Иванова (200,00 руб.)
Спектр эффективных производственных решений «из одних рук» / Качурина Оксана (200,00 руб.)
Экспортоориентированная система производства молочных продуктов – взгляд изнутри / Евдокимов (200,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ (К 60-ЛЕТИЮ ПРОФЕССОРА ИВАНА АЛЕКСЕЕВИЧА ЕВДОКИМОВА) / Храмцов (200,00 руб.)
Использование решений CSB-System на предприятии Apostels / Моторин Юрий (200,00 руб.)
Перспективы развития рынка мягких сыров в России / Остроухова (200,00 руб.)
Флагман молочной отрасли / (200,00 руб.)
Изучение зарубежного опыта производства сливочного масла и спредов / Топникова (200,00 руб.)
Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух – это просто / Садыкова Разиля (200,00 руб.)
ООО «Маслозавод Пестравский» увеличивает объемы производства молочной продукции в ПЭТ-бутылке / (200,00 руб.)
Как исключить ошибки при нанесении этикеток? / (200,00 руб.)
Качеству альтернативы нет / (200,00 руб.)
Точные ответы на актуальные вопросы об антибиотиках / Доманькова Мария (200,00 руб.)
Чего хочет потребитель? / Плотников (200,00 руб.)
Опыт определяет качество / Плетенец Михаил (200,00 руб.)
Молочный союз России: путеводитель для эффективного решения отраслевых проблем / Маницкая (200,00 руб.)
Преимущество использования заквасок прямого внесения производства MARINO / Здоровцова (200,00 руб.)
Методические положения по формированию системы прослеживаемости органических молочных продуктов / Макеева (200,00 руб.)
О концепции программы развития системы хранения продовольствия в России / Андреев (200,00 руб.)
Оборудование и решения для очистки сточных вод / Железнов (200,00 руб.)
оперативная сервисная поддержка российских производителей / (200,00 руб.)
О преимуществах новых пищевых комплексов / Шабалова (200,00 руб.)
Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Смит Дебра (200,00 руб.)
Моющие головки для молочного производства / Лесничий (200,00 руб.)
Оценка применимости ИК ТГ-метода для измерения массовой доли влаги в молочной продукции / Голынец (200,00 руб.)
Заменитель молочного жира – продукт здорового питания / Коноплева (200,00 руб.)
СИСТЕМА «БТ РАДИОШАТТЛ» – РЕШЕНИЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ СКЛАДА / Гаев (200,00 руб.)
VII пищевой форум SGS: прагматизм в действии / Апатовская Татьяна (200,00 руб.)
МАЛОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В СИСТЕМЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ АПР / Иванова (200,00 руб.)
СПЕКТР ЭФФЕКТИВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕШЕНИЙ «ИЗ ОДНИХ РУК» / Качурина Оксана (200,00 руб.)
ЭКСПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ – ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ / Евдокимов (200,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ (К 60-ЛЕТИЮ ПРОФЕССОРА ИВАНА АЛЕКСЕЕВИЧА ЕВДОКИМОВА) / Храмцов (200,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕШЕНИЙ CSB-SYSTEM НА ПРЕДПРИЯТИИ APOSTELS / Моторин Юрий (200,00 руб.)
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯГКИХ СЫРОВ В РОССИИ / Остроухова (200,00 руб.)
ФЛАГМАН МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ / (200,00 руб.)
ИЗУЧЕНИЕ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СПРЕДОВ / Топникова (200,00 руб.)
АЭРОЗОЛЬНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ: ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ – ЭТО ПРОСТО / Садыкова Разиля (200,00 руб.)
ООО «МАСЛОЗАВОД ПЕСТРАВСКИЙ» УВЕЛИЧИВАЕТ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В ПЭТ-БУТЫЛКЕ / (200,00 руб.)
КАК ИСКЛЮЧИТЬ ОШИБКИ ПРИ НАНЕСЕНИИ ЭТИКЕТОК? / (200,00 руб.)
КАЧЕСТВУ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ / (200,00 руб.)
ТОЧНЫЕ ОТВЕТЫ НА АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ОБ АНТИБИОТИКАХ / Доманькова Мария (200,00 руб.)
ЧЕГО ХОЧЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬ? / Плотников (200,00 руб.)
ОПЫТ ОПРЕДЕЛЯЕТ КАЧЕСТВО / Плетенец Михаил (200,00 руб.)
МОЛОЧНЫЙ СОЮЗ РОССИИ: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО РЕШЕНИЯ ОТРАСЛЕВЫХ ПРОБЛЕМ / Маницкая (200,00 руб.)
ПРЕИМУЩЕСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСОК ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА MARINO / Здоровцова (200,00 руб.)
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ СИСТЕМЫ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ОРГАНИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Макеева (200,00 руб.)
О КОНЦЕПЦИИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ХРАНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В РОССИИ / Андреев (200,00 руб.)
ОБОРУДОВАНИЕ И РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД / Железнов (200,00 руб.)
ОПЕРАТИВНАЯ СЕРВИСНАЯ ПОДДЕРЖКА РОССИЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ / (200,00 руб.)
О ПРЕИМУЩЕСТВАХ НОВЫХ ПИЩЕВЫХ КОМПЛЕКСОВ / Шабалова (200,00 руб.)
ГИГИЕНИЧНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ ЩЕТОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Смит Дебра (200,00 руб.)
МОЮЩИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ГОЛОВКИ / Лесничий (200,00 руб.)
ОЦЕНКА ПРИМЕНИМОСТИ ИК ТГ-МЕТОДА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ В МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / Голынец (200,00 руб.)
ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА – ПРОДУКТ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ / Коноплева (200,00 руб.)
СИСТЕМА «БТ РАДИОШАТТЛ» – РЕШЕНИЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ СКЛАДА / Гаев Антон (200,00 руб.)
VII ПИЩЕВОЙ ФОРУМ SGS: ПРАГМАТИЗМ В ДЕЙСТВИИ / Апатовская Татьяна (200,00 руб.)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вы познакомитесь с опытом реализации комплексного решения по управлению предприятием на базе современных IT-технологий, которые обеспечивают прослеживаемость продукции на всех этапах производства и реализации. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 10 2015 СОДЕРЖАНИЕ 3 12 ЭКСПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ – ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ Экономика отрасли 6 12 62 ОБОРУДОВАНИЕ IT-ТЕХНОЛОГИИ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ СКЛАД ЮБИЛЕЙ КОНФЕРЕНЦИЯ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ СТАНДАРТЫ 10 24 38 40 44 48 65 66 75 18 20 26 36 68 80 84 16 50 88 34 42 76 53 54 70 26 ИЗУЧЕНИЕ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СПРЕДОВ Малое предпринимательство в системе инфраструктуры АПР Экспортоориентированная система производства молочных продуктов – взгляд изнутри О концепции программы развития системы хранения продовольствия в России Производство Спектр эффективных производственных решений «из одних рук» Флагман молочной отрасли Как исключить ошибки при нанесении этикеток? <...> Опыт определяет качество Оборудование и решения для очистки сточных вод Оперативная сервисная поддержка российских производителей Моющие головки для молочного производства Использование решений CSB-System на предприятии Apostels Перспективы развития рынка мягких сыров в России Изучение зарубежного опыта производства сливочного масла и спредов ООО «Маслозавод Пестравский» увеличивает объемы производства молочной продукции в ПЭТ-бутылке О преимуществах новых пищевых комплексов Заменитель молочного жира – продукт здорового питания Система «БТ Радиошаттл» – быстро окупаемое решение для увеличения производительности склада События Инновационные приоритеты высоких технологий Молочный союз России: путеводитель для эффективного решения отраслевых проблем VII пищевой форум SGS: прагматизм в действии Качество и безопасность Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух – это просто Точные <...>
Переработка_молока_№10_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! почки, включающей все этапы – от производства сырья до реализации готовой продукции. На фоне роста цен по всей номенклатуре товаров и снижения покупательной способности В этом выпуске журнала обсуждаем вопросы организации эффективной логистической ценаселения необходимо сокращать издержки в товаропроводящей и логистической инфраструктуре продовольственного рынка. Кроме того, сокращение логистических затрат представляет огромный резерв для повышения конкурентоспособности продукции отечественных производителей и доминирования их на внутреннем рынке, снижения уровня цен в розничной торговле и повышения потребительского спроса на рынке продовольствия. В этой связи на страницах журнала представлены решения по организации оптово-распределительных центров, оптовых продовольственных рынков и оптово-розничных рынков, которые призваны обеспечить равные условия для доступа продукции отечественных производителей различных категорий на розничный рынок. Ведущие эксперты отрасли представляют современные технические решения, например, по слайсерной нарезке сыров, которые позволят повысить оборачиваемость таких молокоемких продуктов, как сыры. Предлагаются также новые технические решения, применение которых за счет особых технологических приемов позволит увеличить сроки годности продукции, а следовательно, расширить возможности поставки ее на дальние расстояния. Вы познакомитесь с опытом реализации комплексного решения по управлению предприятием на базе современных IT-технологий, которые обеспечивают прослеживаемость продукции на всех этапах производства и реализации. Рассматриваются решения проблем существующей системы хранения продовольственной продукции, даются рекомендации в части организации технического и технологического оснащения этого процесса. Надеемся, что широкий ряд предложений по оптимизации процесса производства молочных продуктов, включая новые технические решения, технологические приемы, конструирование новых рецептур, принесет реальную пользу вашему предприятию. Уже в ближайшие дни состоится одно из самых интересных и полезных для специалистов пищевой индустрии мероприятий – выставка «Агропродмаш-2015». Мероприятие имеет особое значение, поскольку предоставит весь спектр решений по организации производства продовольствия с ориентацией на отечественные пищевые предприятия. Ждем вас на выставке «Агропродмаш-2015». Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 10 (193), октябрь 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Инна Федорец Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Елизавета Полукеева Реклама Прямая линия: Тел.: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджеры: Елена Ежкова E-mail: prepress@vedomost.ru Тел.: (499) 267-40-10 Александра Сеничкина E-mail: sasha@milkbranch.ru Подписка В редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-11-12 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: (495) 672-70-12 Факс: (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru www.vedomost.ru По всем вопросам обращаться по тел.: (499) 263-29-91, 265-02-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 18.09.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 10 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 12 ЭКСПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ – ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ Экономика отрасли 6 12 62 ОБОРУДОВАНИЕ IT-ТЕХНОЛОГИИ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ СКЛАД ЮБИЛЕЙ КОНФЕРЕНЦИЯ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ СТАНДАРТЫ 10 24 38 40 44 48 65 66 75 18 20 26 36 68 80 84 16 50 88 34 42 76 53 54 70 26 ИЗУЧЕНИЕ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СПРЕДОВ Малое предпринимательство в системе инфраструктуры АПР Экспортоориентированная система производства молочных продуктов – взгляд изнутри О концепции программы развития системы хранения продовольствия в России Производство Спектр эффективных производственных решений «из одних рук» Флагман молочной отрасли Как исключить ошибки при нанесении этикеток? Качеству альтернативы нет Чего хочет потребитель? Опыт определяет качество Оборудование и решения для очистки сточных вод Оперативная сервисная поддержка российских производителей Моющие головки для молочного производства Использование решений CSB-System на предприятии Apostels Перспективы развития рынка мягких сыров в России Изучение зарубежного опыта производства сливочного масла и спредов ООО «Маслозавод Пестравский» увеличивает объемы производства молочной продукции в ПЭТ-бутылке О преимуществах новых пищевых комплексов Заменитель молочного жира – продукт здорового питания Система «БТ Радиошаттл» – быстро окупаемое решение для увеличения производительности склада События Инновационные приоритеты высоких технологий Молочный союз России: путеводитель для эффективного решения отраслевых проблем VII пищевой форум SGS: прагматизм в действии Качество и безопасность Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух – это просто Точные ответы на актуальные вопросы об антибиотиках Оценка применимости ИК ТГ-метода для измерения массовой доли влаги в молочной продукции Преимущество использования заквасок прямого внесения производства MARINO Методические положения по формированию системы прослеживаемости органических молочных продуктов Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности № 10 2015 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5