Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №10 2015

Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух – это просто (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСадыкова Разиля
Страниц1
ID503747
АннотацияС 15 февраля текущего года пищевые предприятия обязаны были разработать и в недрить систему контроля, основанную на принципах ХАССП. Цель данной системы – предотвращение, контроль и устранение опасных факторов, угрожающих безопасности продуктов питания на протяжении всего их жизненного цикла. Ключевым моментом по обеспечению качества и безопасности продукции является санитарно-гигиенический контроль производственных участков. К объектам контроля на производстве относят оборудование, инвентарь, руки работников, воду, вспомогательные материалы и, конечно, воздух.
Садыкова, Р. Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух – это просто / Р. Садыкова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №10 .— С. 36-36 .— URL: https://rucont.ru/efd/503747 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ 34 АэрОзОЛьнАя дезинфеКция: чистый вОздух – этО прОстО Разиля Садыкова, менеджер по гигиене в перерабатывающей промышленности «РАБОС Интернешнл» С 15 февраля текущего года пищевые предприятия обязаны были разработать и внедрить систему контроля, основанную на принципах ХАССП. <...> Цель данной системы – предотвращение, контроль и устранение опасных факторов, угрожающих безопасности продуктов питания на протяжении всего их жизненного цикла. <...> Ключевым моментом по обеспечению качества и безопасности продукции является санитарно-гигие ни ческий контроль производственных участков. <...> К объектам контроля на производстве относят оборудование, инвентарь, руки работников, воду, вспомогательные материалы и, конечно, воздух. <...> Уровень микробиологической загрязненности воздуха в производственных помещениях молокоперерабатывающих предприятий до сих пор остается острым вопросом. <...> Согласно Инструкции по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности специалисты должны осуществлять контроль санитарногигиенического состояния воздушной среды по следующим нормативам: КМАФАнМ – до 70 КОЕ, плесень – до 5 КОЕ, дрожжи – до 5 КОЕ. <...> Повышенное содержание этих микроорганизмов в воздухе способствует заражению сырья, готовой продукции и, как следствие, увеличению количества брака, что приводит к лишним финансовым затратам. <...> Если содержание нормируемой микрофлоры превышает допустимые нормы, то воздух помещения подлежит обработке в целях снижения уровня его обсемененности. <...> На многих молокоперерабатывающих предприятиях для дезинфекции воздуха применяют ультрафиолетовые лампы с длиной волны 205–315 нм. <...> Однако бактерицидная эффективность ламп зависит от ряда факторов, таких как влажность воздуха, время воздействия на микроорганизмы, расПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 10 2015 Аэрозоль – это взвешенные в газообразной среде частицы жидких веществ <...>