Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №10 2015

VII пищевой форум SGS: прагматизм в действии (200,00 руб.)

0   0
Первый авторАпатовская Татьяна
Страниц3
ID503766
АннотацияВ работе Форума приняли участие директора по качеству и топ-менеджеры пред- п риятий пищевой промышленности и розничных сетей, представители государственных органов и общественных организаций из России, Республики Беларусь, Нидерландов, Германии, Италии (фото 1). Организатором конференции выступила Группа SGS (штаб-квартира – в Женеве, Швейцария), мировой лидер в области независимой экспертизы, аудитов, испытаний и сертификации.
Апатовская, Т. VII пищевой форум SGS: прагматизм в действии / Т. Апатовская // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №10 .— С. 90-92 .— URL: https://rucont.ru/efd/503766 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СОБЫТИЯ КОНФЕРЕНЦИЯ 88 VII пищевОй фОруМ SGS: прАгМАтизМ в действии Татьяна Апатовская, менеджер по маркетингу АО «СЖС Восток Лимитед», российское подразделение Группы SGS Двести профессионалов пищевой отрасли приняли участие в VII пищевом форуме SGS «Прагматичный подход к качеству и безопасности» (далее – Форум), который состоялся 8–9 июля 2015 г. в Москве. <...> В работе Форума приняли участие директора по ка чест ву и топ-менеджеры предприя тий пищевой промышленности и розничных сетей, представители государственных органов и общественных организаций из России, Республики Беларусь, Нидерландов, Германии, Италии (фото 1). <...> Организатором конференции выступила Группа SGS (штаб-квартира – в Женеве, Швейцария), мировой лидер в области независимой экспертизы, аудитов, испытаний и сертификации. <...> В числе участников мероприятия – представители Белгородского молочного комбината, Группы компаний «МИЛКОМ», ОАО «Рузское молоко», «Екатеринбургского молочного завода № 1» (ГК «Данон-Россия»), Тульского молочного комбината, ОАО «Вимм-БилльДанн» (PepsiCo) и др. (фото 2, а, б). <...> 15 февраля 2015 г. завершился переходный период по внедрению ТР ТС 021/2011, согласно которому оценка процессов производства пищевой продукции надзорными органами должна осуществляться на основе принципов ХАССП. <...> В связи с этим большой интерес вызвал доклад Н.Р. Раевой, начальника отдела надзора по гигиене питания Управления по Московской области Роспотребнадзора (фото 3), осветившей методические подходы, применяемые представителями Федеральной службы при проведении контрольно-надзорных мероприятий. <...> Докладчик подчеркнула, что, хотя сертификация системы меПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 10 2015 1 неджмента не является обязательной, наличие сертификата, свидетельствующего о соблюдении принципов ХАССП, должно облегчить проведение проверки. <...> Вопросам внедрения принципов ХАССП на отечественных предприятиях и последующей сертификации была посвящена отдельная сессия Форума <...>