Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №10 2015

ПРЕИМУЩЕСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСОК ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА MARINO (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЗдоровцова
Страниц1
ID587123
АннотацияСпециалистами ООО «МИЛКИНГ» совместно с сотрудниками компании MARINO (Италия) были созданы заквасочные культуры прямого внесения. Подбор культур и исследования проводились на базе лаборатории компании MARINO. Лаборатория и производство оснащены самым современным аналитическим и технологическим оборудованием, что позволяет производить продукцию, удовлетворяющую самым высоким требованиям и санитарным нормам.
Здоровцова, А.Н. ПРЕИМУЩЕСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСОК ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА MARINO / А.Н. Здоровцова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №10 .— С. 55-55 .— URL: https://rucont.ru/efd/587123 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ 53 преиМуществО испОЛьзОвАния зАКвАсОК пряМОгО внесения прОизвОдствА mARINo А.Н. Здоровцова, технолог, ООО «МИЛКИНГ» квасочные культуры прямого внесения. <...> Подбор культур и исследования проводились на базе лаборатории компании MARINO. <...> Лаборатория и производство оснащены самым современным аналитическим и технологическим оборудованием, что позволяет производить продукцию, удовлетворяющую самым высоким требованиям и санитарным нормам. <...> Из имеющейся коллекции микроС биологических штаммов компании MARINO в процессе совместной работы специалистов двух компаний были отобраны культуры, позволившие создать ряд лиофилизированных заквасок для молочной промышленности, которые успешно применяются уже более семи лет в различных регионах России для производства традиционной молочной продукции: ряженки, варенца, простокваши, йогурта, сметаны, творога, а также молоч ных продуктов с пробиотичес кими свойствами, кефирных продуктов и сыров. <...> При подборе штаммов были учтены все возможные производственные «риски»: «сезонность» молока, климапециалистами ООО «МИЛКИНГ» совместно с сотрудниками компании MARINO (Италия) были созданы затические условия в различных регионах России, а также санитарные и микробиологические показатели, технические характеристики культур. <...> Все подобранные заквасочные культуры были опробованы в лабораторных условиях на различном молочном сырье и только затем рекомендованы для применения. <...> Каждая партия поступающей продукции контролируется на соответствие требованиям Федерального закона № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», Единым санитарно-эпидемиоло гическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитар ноэпидемиологическому надзору (контролю) (ЕСТ), определяется активность культур. <...> Продукция поступает в специальных контейнерах, обеспечивающих постоянный температурный режим и сохранность <...>