Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №10 2015

МАЛОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В СИСТЕМЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ АПР (200,00 руб.)

0   0
Первый авторИванова
АвторыСерёгин С.Н.
Страниц4
ID587107
АннотацияРазвитие пищевой и перерабатывающей промышленности связано с формированием современной товаропроводящей и логистической инфраструктуры агропродовольственного рынка, которая представляет собой совокупность объектов и видов деятельности, обеспечивающих эффективное функционирование экономических связей в сфере производства и обращения продукции
Иванова, В.Н. МАЛОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В СИСТЕМЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ АПР / В.Н. Иванова, С.Н. Серёгин // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №10 .— С. 8-11 .— URL: https://rucont.ru/efd/587107 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 6 МАЛОе предприниМАтеЛьствО в систеМе инфрАструКтуры Апр В.Н. <...> К.Г. Разумовского Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности связано с формированием современной товаропроводящей и логистической инфраструктуры агропродовольственного рынка, которая представляет собой совокупность объектов и видов деятельности, обеспечивающих эффективное функционирование экономических связей в сфере производства и обращения продукции. постоянно увеличивающийся рост цен по всей номенклатуре товаров. <...> В годовом исчислении их амплитуда колеблется в пределах 8–11 %, что в условиях высокой зависимости продовольственного рынка от импортной продукции негативно отражается на конкурентоспособности российских производителей. <...> К числу основных причин такого положения дел следует отнести неразвитость инфраструктуры продовольственного рынка, высокий уровень монополизации и низкое воздействие государственного регулирования на торговую деятельность. <...> Высокие цены на основные виды А социально значимых продуктов питания сужают экономическую доступность продовольствия для большой категории населения, насчитынализ ценовой ситуации на рынках продовольственных и сельскохозяйственных товаров показывает вающей более 20 млн человек, и приводят к значительным диспропорциям в структуре потребления населением пищевых продуктов, что в свою очередь отрицательно сказывается на состоянии здоровья нации. <...> Так, согласно данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств Росстата за 2013 г., наблюдается дефицит потребления овощей и бахчевых (30,7 %), фруктов и ягод (24,0 %), молока и молочных продуктов (20,9 %), яиц (15,4 %) по сравнению с рекомендуемыми нормами потребления пищевых продуктов, утвержденными приказом Минздрава России от 2 августа 2010 г. № 593н. <...> Дефицит потребления пищевых продуктов малоимущими гражданами в 2013 г. оценивается в 5,7 млн т стоимостью более 317 млрд <...>