Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №10 2015

МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ СИСТЕМЫ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ОРГАНИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМакеева
АвторыБелякова З.Ю., Пряничникова Н.С., Смирнова Ж.И., Лемех Н.Р.
Страниц8
ID587124
АннотацияДля определения элементов системы прослеживаемости молочных продуктов, в том числе органических, авторами проведен анализ типового жизненного цикла молочной продукции и с помощью известных инструментов управления качеством выбраны наиболее важные с точки зрения обеспечения безопасности и качества продукта
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ СИСТЕМЫ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ОРГАНИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / И.А. Макеева [и др.] // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №10 .— С. 56-63 .— URL: https://rucont.ru/efd/587124 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СТАНДАРТЫ 54 МетОдичесКие пОЛОжения пО фОрМирОвАнию систеМы прОсЛеживАеМОсти ОргАничесКих МОЛОчных прОдуКтОв И.А. Макеева, д. т. н., зав. лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ, З.Ю. Белякова, к. т. н., Н.С. Пряничникова, к. т. н., Ж.И. Смирнова, Н.Р. Лемех, ФГБНУ «ВНИМИ» Для определения элементов системы прослеживаемости молочных продуктов, в том числе органических, авторами проведен анализ типового жизненного цикла молочной продукции и с помощью известных инструментов управления качеством выбраны наиболее важные с точки зрения обеспечения безопасности и качества продукта. <...> С 2013 г. в лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ проводится разработка методических положений системы прослеживаемости молочных продуктов, в том числе ор ганических. <...> Об одном из основных инструментов прослеживаемости пищевой продукции – идентификации – мы рассказывали в статье «Многоаспектный анализ идентификационных признаков органических молочных продуктов» [1]. <...> Система прослеживаемости представляет собой инструмент содействия организации, работающей в цепочке производства кормов и пищевых продуктов, в достижении оп ре де ленных задач системы менедж мента. <...> В соответствии с ГОСТ Р ИСО 22005 «Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. <...> Общие принципы и основные требования к проектированию и внеПроектирование продукции Маркетинг, изучение рынка Утилизация Сбыт и реализация Типовой жизненный цикл молочной продукции Контроль готовой продукции Фасование, упаковывание и хранение дрению системы», система прослеживаемости – это комплекс технических средств, управленческих мероприятий (действий), направленных на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющих при необходимости определить время производства, качество, местоположение продукта и (или) его компонентов. <...> Вступление России <...>