Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №10 2015

Оценка применимости ИК ТГ-метода для измерения массовой доли влаги в молочной продукции (200,00 руб.)

0   0
Первый авторГолынец
АвторыШеметова Н.А.
Страниц3
ID503763
АннотацияОбсуждаются результаты межлабораторного эксперимента по установлению метрологических характеристик инфракрасного термогравиметрического (ИК ТГ) метода измерения массовой доли влаги в молочных продуктах. Полученные результаты позволяют рекомендовать ИК ТГ-метод для контроля соответствия молочной продукции Федеральному закону № 88-ФЗ от 12.06.2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
Голынец, О.С. Оценка применимости ИК ТГ-метода для измерения массовой доли влаги в молочной продукции / О.С. Голынец, Н.А. Шеметова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №10 .— С. 78-80 .— URL: https://rucont.ru/efd/503763 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 76 ОценКА приМениМОсти иК тг-МетОдА дЛя изМерения МАссОвОй дОЛи вЛАги в МОЛОчнОй прОдуКции О.С. Голынец, Н.А. Шеметова, ФГУП «Уральский научно-исследовательский институт метрологии» Обсуждаются результаты межлабораторного эксперимента по установлению метрологических характеристик инфракрасного термогравиметрического (ИК ТГ) метода измерения массовой доли влаги в молочных продуктах. <...> Полученные результаты позволяют рекомендовать ИК ТГ-метод для контроля соответствия молочной продукции Федеральному закону № 88-ФЗ от 12.06.2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». <...> С огласно Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию [1], массовая доля влаги установлена в качестве показателя идентификации в масле и пасте масляной из коровьего молока, во всех видах сыров и сырных продуктов; в мороженом показателем идентификации является массовая доля сухих веществ. <...> Согласно требованиям системы обеспечения единства измерений [2] в области технического регулирования, должны быть использованы средства измерений, внесенные в Государственный реестр средств измерений, своевременно поверенные, работа должна осуществляться либо по национальным или межгосударственным стандартам, либо по методикам, отвечающим требованиям [3], внесенным в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. <...> Для контроля влажности в настоящее время применяется большое количество влагомеров различных принципов действия, ряд влагомеров внесен в Государственный реестр средств измерений, на некоторые из них разработаны методики измерений влажности конкретных веществ и материалов, но только единицы отвечают всем необходимым требованиям. <...> Известно, что наиболее распространенным экспрессным методом измерений влажности на предприятиях пищевой промышленности является инфракрасный термо грави мет рический метод. <...> Конструктивно ИК ТГвлагомер <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.