Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №10 2015

ЭКСПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ – ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЕвдокимов
Страниц4
ID587109
АннотацияАвтор анализирует систему организации молочной промышленности Новой Зеландии, выявляет стратегические приоритеты ее развития
Евдокимов, И.А. ЭКСПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ – ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ / И.А. Евдокимов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №10 .— С. 14-17 .— URL: https://rucont.ru/efd/587109 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 12 эКспОртООриентирОвАннАя систеМА прОизвОдствА МОЛОчных прОдуКтОв – взгЛяд изнутри И.А. Евдокимов, д. т. н., профессор, Северо-Кавказский федеральный университет Автор анализирует систему организации молочной промышленности Новой Зеландии, выявляет стратегические приоритеты ее развития. <...> М олочная промышленность Новой Зеландии, а особенно деятельность ее флагмана – компании Fonterra (FT), давно интересовала российских производителей и переработчиков молока. <...> ) при участии The Dairy News (директор М. Мищенко <...> ) совместно с компанией Fonterra была сформирована программа визита в Новую Зеландию (www.ontc.info.ru), собралась достаточно крупная российская делегация – более 30 участников (фото 1). <...> При профессиональном знакомстве со структурой получения и переработки молока в ведущих молочных странах мира (в Европе [2, 3, 4], США [5, 6], Индии [7], Китае [8] и др. <...> ) [1], естественно, всегда анализируется система организации молочной промышленности (табл. <...> Это дает возможность понять, какие традиции и инновации сформировались в молочной отрасли каждой страны и как это может быть использовано при организации переработки молока в нашей стране на различных предприятиях. <...> На что же похожа молочная промышленность Новой Зеландии? <...> Я постараюсь обосновать это, используя информацию, полученную в ходе посещения фермы, крупных предприятий, независимой лаборатории, а также презентационные материалы, любезно предоставленные организаторами визита. <...> Что касается некоторых технических моментов, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 10 2015 представленных в статье, хочу пояснить следующее: • все сведения о лаборатории научно-исследовательского центра (R&D) полностью закрыты для посторонних, кроме докладов и презентаций; • посещение промышленных предприятий проходит только в определенных зонах доступа или через галереи, фотографирование внутри помещений запрещено (кроме фермы); • разрешается фотографирование во время <...>