№0 1/ 20 19 | СО Д ЕР Ж А Н И Е
РАДАР
Новости рынка .............................................................................................................................................4
МНЕНИЕ
Александр Котюсов. О роли инстаграма в жизни
ресторана ..................................................................................................................6
Алексей Рябов. FIS — три буквы
успешного продукта .......................................................................................8
Сергей Миронов. Амбиции глобального
масштаба ................................................................................................................10
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Георгий Хвистани: «Мы первопроходцы
ресторанного бизнеса в Сочи» ........................................................12
ТЕХНОЛОГИИ
МАРКЕТИНГ
АВТОМАТИзАцИЯ
«Тиллипад»: курс на автоматизацию! ...................................... 48
Алена Селиванова. Современные способы
продвижения. Как сэкономить рекламный
бюджет? ......................................................................................................................50
САНИТАРИЯ
Константин Кривошонок. Правила маркировки
пищевых продуктов ................................................................................... 54
СОБЫТИЯ
ЕДА И НАПИТКИ
METRO: остановка для шефов. Новая собственная
торговая марка компании METRO — METRO Chef ......15
НОВИНКИ ..................................................................................................................16
COVER STORY
Карло Кракко: «Моя работа — не просто работа
на кухне. Мы, шефы, должны быть менеджерами!» .......18
СОМЕЛЬЕ
А кто не будет брать — отключим газ!
Российские вина. Авторский гид – 2019 ................................60
БЛИц
Семь вопросов шеф-повару Карло Греку.............................. 64
Январь-2019 | РЕСТОРАННЫЕ ВЕДОМОСТИ 1
ПРОДУКТ
Иван Меркулов. Конина: продукт
северных народов .........................................................................................58
Стр.3
Стратегический партнер
СО Д ЕР Ж А Н И Е | №0 1/ 20 19
СПЕцПРОЕКТ
ОТКРЫТИЯ
Самые интересные проекты года:
рестораны, кафе, бары .............................................................................26
РЕШЕНИЯ
Новинки рынка: современное оборудование
и программное обеспечение ...........................................................30
Всероссийский журнал для профессионалов индустрии питания
№ 01 (249) 2019
Учредитель
ООО «ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАПИТАЛ»
Издатель
ООО «РИК «РЕСТОРАНОФФ»
И.о. главного редактора Марина РОДИОНОВА
chief-editor@restoved.ru
Редакция
Шеф-редактор Наталия МИХАЙЛОВСКАЯ
editor@restoved.ru
проекта Chefart Expert
Руководитель Мария ЛЮБИМОВА
rv@restoved.ru
Руководитель Ирина ВИДРЕВИЧ
книжного направления i.vidrevich@restoved.ru
Дизайнер-верстальщик Борис РЕМПЕЛЬ
Координатор редакции Алина КОФАНОВА
redaction@restoved.ru
Контент-менеджер Светлана ПЯТКИНА
content@restoranoff.ru
Отдел маркетинга и рекламы
тел./факс: (495) 921-36-25
Директор Евгения КОРОЛЕВА
e.koroleva@restoved.ru
тел. доб. 225
Заместитель директора Мария КОНОПЛЕВА
m.konopleva@restoved.ru
тел. доб. 229
Старший менеджер Милана ДЕЛИЧ
m.delich@restoved.ru
тел. доб. 224
Отдел продаж и дистрибуции
СОБЫТИЯ
Самые яркие мероприятия: выставки, фестивали,
конкурсы, гастроли .................................................................................... 34
ПЕРСОНЫ
Рестораторы и шефы, оказавшие значимое
влияние на индустрию ............................................................................39
ТРЕНДЫ
Основные направления развития
индустрии фудсервиса ............................................................................40
ИДЕИ
Ноу-хау ресторанного бизнеса: робототехника
и 3D-технологии ...........................................................................................44
Новая книга главного санитарного врача
ФРИО России Константина Кривошонка
«Как не отравить гостей в ресторане.
ХАССП — вся правда» будет интересна
не только владельцам бизнеса, но и линейным
сотрудникам, шеф-поварам,
а также новичкам в ресторанной индустрии.
Технология ХАССП небезупречна,
но это то лучшее на сегодня, что поможет
вам разобраться в вопросах технологии
пищевой безопасности.
2 РЕСТОРАННЫЕ ВЕДОМОСТИ | Январь-2019
почтовая рассылка
по России и СНГ:
• рестораны, бары, кафе, клубы;
• гостиницы;
• супермаркеты;
• офисы компаний и банков.
Директор Алексей СМОЛИН
a.smolin@restoved.ru
Менеджеры Дина СИТДИКОВА
or8@restoranoff.ru
Георгий ПЛОШНИЦА
or3@restoranoff.ru
Бизнес-школа
И.о. директора Оксана АВДЕЕВА
art@restoved.ru
Менеджеры Виктория ШИМКО
podpiska@restoved.ru
Анна САТИМОВА
satimova@restoranoff.ru
Зоя ВАЙМАН
tolmacheva@restoved.ru.
Над номером работали:
Ольга Ефремова, Александр Котюсов, Алина Кофанова,
Константин Кривошонок, Иван Меркулов, Сергей Миронов,
Александр Пигарев, Алексей Рябов, Алена Селиванова
Распространение журнала
по подписке:
• в редакции;
• через почтовые отделения связи:
индекс 81786, каталог Роспечать;
• ГК «Урал-Пресс»;
• через региональные
представительства издательства.
Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-61992 от 02.06.2015.
Дата первоначальной регистрации 28.02.1997.
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции.
Ссылка на журнал «Ресторанные ведомости» обязательна.
Материалы, отмеченные знаком , публикуются на правах рекламы.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Цена свободная.
Адрес редакции:
115093, Москва, ул. Дубининская, 90, пом. 219
тел./факс: (495) 921-36-25,
в продаже!
Скоро
www.restoved.ru, www.restoranoff.ru, е-mail: info@restoved.ru
Тираж 19 200 экз.
© «Ресторанные ведомости»
18+
Типография: ООО «ЮНИОН ПРИНТ»
Юридический адрес: 603022, Нижний Новгород, ул. Окский съезд, д. 2
Адрес производства: 603003, Нижний Новгород, ул. Баррикад, д. 1, корп. 5
Стр.4