Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №9 2016 (540,00 руб.)

0   0
Страниц82
ID503198
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2016 .— №9 .— 82 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503198 (дата обращения: 20.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
На «Агро-Омске» «Лужайкино» угостило всех молоком / (200,00 руб.)
Нальчикский МК запустил интернет-магазин флагманской торговой марки «Чабан» / (200,00 руб.)
Отечественный молочный рынок: реалии и перспективы / (200,00 руб.)
Потребительское поведение на российском рынке сыров / (200,00 руб.)
Современные технологии производства мягких сыров / Гаврилова (200,00 руб.)
Оптимизация затрат с экспертом по гигиене / Садыкова Разиля (200,00 руб.)
Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / Губина (200,00 руб.)
Индустрия 4.0: «умное производство» продуктов питания / Моторин Юрий (200,00 руб.)
Методологические положения системы документов органической продукции / Макеева (200,00 руб.)
Намного больше, чем молоко! / (200,00 руб.)
Насосы для пищевой промышленности / Подрезов Александр (200,00 руб.)
IV конференция-выставка упаковочных машин TREPKO / (200,00 руб.)
Закваски для производства йогурта – традиционное качество по инновационной технологии / (200,00 руб.)
Особенности маслообразования при производстве сливочного масла русским методом / Вышемирский (200,00 руб.)
Центробежные холодильные машины для молочных предприятий / Антипов (200,00 руб.)
Новые идеи для молочной отрасли / Тилик Екатерина (200,00 руб.)
Инновационные технологии в обработке сыра / Лёйц Ульрих (200,00 руб.)
Инструменты для роста / Баранов Сергей (200,00 руб.)
Простые решения для стандартных ситуаций / Берегова Ирина (200,00 руб.)
Предотвращаем возникновение пороков в спредах / Ишмаева (200,00 руб.)
Сырный рынок «плавится» / Беспалов Александр (200,00 руб.)
Применение и контроль лецитинов при переработке молока / (200,00 руб.)
Инновационные решения для производства мороженого с ЗМЖ / Капранчиков (200,00 руб.)
Компактная автоматизированная линия для обработки сыра / (200,00 руб.)
Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности / Пирогова (200,00 руб.)
Смазочные материалы – решения для молочной промышленности / Коровочкин Михаил (200,00 руб.)
Патентная информация / (200,00 руб.)
«Молочная Неделя» в Угличе / Бартенева Ольга (200,00 руб.)
Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов / (200,00 руб.)
Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Смит Дебра (200,00 руб.)
RosUpack 2016 – главная в России выставка упаковочной индустрии / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В этом номере размещен профессионально подготовленный анализ текущего состояния российского машиностроения для молочной отрасли, а также охарактеризован потенциал современного отечественного машиностроения. <...> Вашему вниманию предлагаются перспективы развития отечественного молочного рынка, которые оцениваются на страницах нашего издания ведущими экспертами отрасли, а также один из самых интересных разделов «Обзора рынка сыров – 2016», посвященный потребительским предпочтениям на этом рынке. <...> Биоаналитика – это неотъемлемая часть биотехнологий, ее главной задачей является контроль качества и безопасности продукции, в частности пищевой. <...> Новую рубрику – «Биоаналитика», которая стартует в этом выпуске журнала, ведут О.Б. Рудаков, д. х. н., Воронежский государственный технический университет, и Л.В. Рудакова, д. х. н., Воронежский государственный медицинский университет им. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 9 2016 СОДЕРЖАНИЕ 3 6 ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ РЫНОК: РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ АНАЛИТИКА ОБЗОР РЫНКА СЫРОВ ТЕХНОЛОГИЯ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ 6 8 12 48 16 74 18 30 42 50 52 58 62 IT-ТЕХНОЛОГИИ СТАНДАРТЫ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБОРУДОВАНИЕ 19 20 РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА БИОАНАЛИТИКА СОБЫТИЯ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ 24 26 28 44 46 60 64 32 36 54 68 76 73 54 ПРИМЕНЕНИЕ И КОНТРОЛЬ ЛЕЦИТИНОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА Отечественный молочный рынок: реалии и перспективы Потребительское поведение на российском рынке сыров Современные технологии производства мягких сыров Простые решения для стандартных ситуаций Оптимизация затрат с экспертом по гигиене Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции Закваски для производства йогурта – традиционное качество по инновационной технологии Новые идеи для молочной отрасли Предотвращаем возникновение пороков в спредах Сырный рынок «плавится» Инновационные решения для производства <...>
Переработка_молока_№9_2016.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Выпуск журнала, который вы держите в руках, готовился в преддверии «Агропродмаша-2016» – выставки холодильного, пищевого, упаковочного оборудования, пищевых ингредиентов, продуктов питания. Это масштабное мероприятие год от года вызывает все возрастающий интерес у большого числа специалистов пищевой промышленности и заслуженно претендует на звание самого значимого отраслевого события. Раздел «Агропродмаша», посвященный переработке молока, заметно расширяет свои границы. На страницах нашего журнала мы рассказываем как об участниках выставки, так и о продукции, которую они представляют на российском рынке. Проведение крупных отраслевых мероприятий всегда служит точкой отсчета и побуждает к анализу ситуации, сложившейся на рынке. В этом номере размещен профессионально подготовленный анализ текущего состояния российского машиностроения для молочной отрасли, а также охарактеризован потенциал современного отечественного машиностроения. Кроме того, вы сможете познакомиться с новым оборудованием, в том числе с автономными машинами и автоматизированными линиями для нанесения полимерных покрытий, парафинирования, очистки полок, этикетирования, сушки сыров, а также с упаковочными линиями и асептическим автоматом для наполнения и укупорки готовой тары и др. Вы найдете ответы на вопросы, как сократить производственные потери, как усилить технологическую безопасность и как повысить гигиеничность технологических линий. Вашему вниманию предлагаются перспективы развития отечественного молочного рынка, которые оцениваются на страницах нашего издания ведущими экспертами отрасли, а также один из самых интересных разделов «Обзора рынка сыров – 2016», посвященный потребительским предпочтениям на этом рынке. Публикации этого выпуска помогут вам сделать грамотный выбор холодильной машины для молокоперерабатывающего предприятия. Нашими авторами рассматриваются системы с аммиачными и фреоновыми хладагентами, анализируются различные варианты подбора компрессоров, оценивается оборудование ведущих производителей. Биоаналитика – это неотъемлемая часть биотехнологий, ее главной задачей является контроль качества и безопасности продукции, в частности пищевой. Молоко и продукты его переработки, безусловно, можно отнести к области приложения биоаналитических методов. Новую рубрику – «Биоаналитика», которая стартует в этом выпуске журнала, ведут О.Б. Рудаков, д. х. н., Воронежский государственный технический университет, и Л.В. Рудакова, д. х. н., Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко. Конечно, вас ждет информация о новых разработках в разделе здорового питания, технологических новинках в области ингредиентов, а также о возможностях, которые позволят производителю моделировать как вкусовые характеристики продукта, так и скорость его производства. До встречи на «Агропродмаше-2016»! Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 9 (204), сентябрь 2016 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Конценция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. А.Н. Мамцев, д.б.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Юлия Белякова Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: 8 (495) 672-70-12 Факс: 8 (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2016 Отпечатано в типографии ООО «C-Принт» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 25.08.2016 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 9 2016
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ РЫНОК: РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ АНАЛИТИКА ОБЗОР РЫНКА СЫРОВ ТЕХНОЛОГИЯ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ 6 8 12 48 16 74 18 30 42 50 52 58 62 IT-ТЕХНОЛОГИИ СТАНДАРТЫ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБОРУДОВАНИЕ 19 20 РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА БИОАНАЛИТИКА СОБЫТИЯ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ 24 26 28 44 46 60 64 32 36 54 68 76 73 54 ПРИМЕНЕНИЕ И КОНТРОЛЬ ЛЕЦИТИНОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА Отечественный молочный рынок: реалии и перспективы Потребительское поведение на российском рынке сыров Современные технологии производства мягких сыров Простые решения для стандартных ситуаций Оптимизация затрат с экспертом по гигиене Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции Закваски для производства йогурта – традиционное качество по инновационной технологии Новые идеи для молочной отрасли Предотвращаем возникновение пороков в спредах Сырный рынок «плавится» Инновационные решения для производства мороженого с ЗМЖ Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности Индустрия 4.0: «умное производство» продуктов питания Методологические положения системы документов органической продукции Намного больше, чем молоко! Насосы для пищевой промышленности IV конференция-выставка упаковочных машин TREPKO Инновационные технологии в обработке сыра Инструменты для роста Компактная автоматизированная линия для обработки сыра Смазочные материалы – решения для молочной промышленности Особенности маслообразования при производстве масла русским методом Центробежные холодильные машины для молочных предприятий Применение и контроль лецитинов при переработке молока «Молочная Неделя» в Угличе RosUpack 2016 – главная в России выставка упаковочной индустрии Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов № 9 2016 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5