ОБОРУДОВАНИЕ 44 иннОвАциОнные технОЛОгии в ОбрАбОтКе сырА Ульрих Лёйц, д. т. н. <...> Уже который год компания REICH является абсолютным мировым лидером в копчении натурального и плавленого (колбасного) сыра. <...> Но несмотря на это, специальный отдел компании не останавливается на достигнутом и конструирует новые установки для копчения, а также другое интересное инновационное оборудование. <...> На недавней выставке IFFA 2016 во Франкфурте были представлены все новейшие решения для обработки, копчения и созревания сыра компании REICH. <...> С амое интересное, что можно было увидеть и «пощупать» на стенде REICH, – это установка KNRI для созревания мягких сыров, таких как Камамбер и Бри. <...> Многие считают, что данные сыры можно производить только в исторических, исконных местах. <...> Сыр Камамбер – это стечение обстоятельств, невероятная удача и везение в одном флаконе. <...> Первые исторические упоминания о продукте датируются 1791 г. Хотя разработан его рецепт, судя по всему, был гораздо раньше. <...> Одна из легенд гласит, что католический священнослужитель Шарль Бонвуст пытался скрыться от революционных властей повстанческой Франции и искал убежища на просторах Нормандии, пытаясь отплыть с первым же подходящим кораблем в сторону Англии. <...> Спасти священника согласилась бедная крестьянка из деревушки под названием Камамбер. <...> В знак своей благодарности спасенный Шарль рассказал ей секретный рецепт. <...> Она начала делать сыр по этому рецепту, но он не получил популярности. <...> Практически 100 лет этот продукт был доступен только жителям деревни Камамбер, пока в дело не вмешался его величество случай. <...> Летом 1863 г. в окрестностях Камамбера остановился Наполеон III, который путешествовал по провинциям своей страны. <...> После дегустации монарх пришел в неописуемый восторг от принесенного внуком той самой крестьянки сыра. <...> Была заключена дого воренность о поставках сыра к столу его величества. <...> Существуют и другие легенды, но в большинстве из них главным действующим <...>