Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №9 2016

Насосы для пищевой промышленности (200,00 руб.)

0   0
Первый авторПодрезов Александр
Страниц2
ID507418
АннотацияАвтор статьи представляет информацию, которая позволит механикам, технологам и конструкторам расширить знания о конструкциях, характеристиках и возможностях пищевых насосов
Подрезов, А. Насосы для пищевой промышленности / А. Подрезов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №9 .— С. 28-29 .— URL: https://rucont.ru/efd/507418 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОБОРУДОВАНИЕ 26 нАсОсы дЛя пищевОй прОМышЛеннОсти Александр Подрезов, генеральный директор ООО «Технология» Автор статьи представляет информацию, которая позволит механикам, технологам и конструкторам расширить знания о конструкциях, характеристиках и возможностях пищевых насосов. <...> Пищевой насос – это насос, применяемый для перекачивания пищевых продуктов. <...> В пищевой промышленности применяются центробежные, самовсасывающие насосы, а также насосы винтовые и кулачковые (коловратные). <...> Пищевые насосы – это специальный класс промышленных насосов, к которым предъявляется ряд требований: • использование материалов проточной части насоса, безопасных для здоровья человека; • обеспечение минимальных потерь перекачиваемого продукта (надежность уплотнений насоса); • возможность быстрого доступа к проточной части насоса и промывки рабочих органов дезинфицирующими растворами; • минимальное воздействие на перекачиваемый продукт с точки зрения изменения его структуры и качества. <...> ВИДЫ ПИЩЕВЫХ НАСОСОВ Пищевые насосы, также как и все насосы, классифицируются по принципу сообщения энергии жидкости на два вида: динамические и объемные. <...> К динамическим пищевым насосам относятся центробежные, вихревые, центробежно-вихревые, насосы трения, эжекторы. <...> Динамические насосы используются там, где необходимо обеспечить относительно большие расходы перекачиваемой жидкости при относительно небольших давлениях нагнетания. <...> Например, молочные насосы, насосы для пива, центробежно-вихревые насосы для винно-водочной промышленнос ти и т. д. <...> Объемные насосы применяются там, где необходимо обеспечить большие давления нагнетания при относительно небольших расходах перекачиваемой жидкости. <...> В качестве примера можно привести насосы-дозаторы, винтовые насосы для вязких молочных продуктов, роторные насосы для вязких масс и т. д. <...> ПОДБОР ПИЩЕВЫХ НАСОСОВ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ПРОДУКТОВ Пищевые насосы предназначены <...>