Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №9 2016

Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности (200,00 руб.)

0   0
Первый авторПирогова
АвторыТопникова Е.В., Губина И.
Страниц2
ID507432
АннотацияВнастоящее время приоритетным направлением в области здорового питания я вляются разработка и производство обогащенных продуктов и продуктов функционального назначения
Пирогова, Е.Н. Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности / Е.Н. Пирогова, Е.В. Топникова, И. Губина // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №9 .— С. 64-65 .— URL: https://rucont.ru/efd/507432 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 62 испОЛьзОвАние пищевых вОЛОКОн в прОизвОдстве спредОв пОниженнОй жирнОсти Е.Н. Пирогова, Е.В. Топникова, к. т. н., ФГБНУ «ВНИИМС»; И. Губина <...> , ООО «Джорджия» В настоящее время приоритетным направлением в области здорового питания являются разработка и производство обогащенных продуктов и продуктов функционального назначения [1]. <...> Функциональный пищевой продукт – это продукт, предназначенный для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, снижающий риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняющий и улучшающий здоровье за счет наличия в его составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов, таких как витамины, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты, пробиотики, пребиотики, синбиотики и пищевые волокна [2]. <...> Обогащенная пищевая продукцияпродукция, в которую добавлены одно или более пищевые и (или) биологически активные вещества и (или) пробиотические микроорганизмы, не присутствующие в ней изначально либо присутствующие в недостаточном количестве или утерянные в процессе производства, при этом гарантированное изготовителем содержание каждого пищевого или биологически активного вещества, использованного для обогащения, до ведено до уровня, соответствующего критериям для пищевой продукции – источника пищевого вещества или других отличительных признаков пищевой продукции [3]. <...> Сегодня одними из самых востребованных компонентов при производстве обогащенных продуктов и продуктов функционального назначения являются пищевые волокна. <...> Кроме этого, пищевые волокна очищают организм от ядовитых соединений, быстро насыщают без лишних калорий. <...> В последнее время у производителей возникает интерес к обогащению продуктов с комбинированной жировой фазойспредов. <...> За счет этого они могут выйти из рамок обычного заменителя сливочного масла и стать продуктами более высокого качества <...>