Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Страниц1
ID507434
АннотацияПрактически в каждом выпуске журнала в рубрике «Патентная информация» специалисты СибНИИ сыроделия М.В. Желнов и ученый секретарь Сибирского НИИ сыроделия, зав. сектором научно-технического анализа О.Н. Мусина, к. т. н., представляют информацию о патентных разработках в области производства сыров Уважаемые производители сыров! В редакции имеется подборка патентных разработок. Если вас интересует эта информация, будем рады помочь вам. Ждем ваших вопросов и пожеланий для нашей рубрики «Патентная информация». Тел.: (499) 267-40-10, 265-02-10; e-mail: barteneva@milkbranch.ru
Патентная информация // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №9 .— С. 68-68 .— URL: https://rucont.ru/efd/507434 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПАТЕНТЫ 66 пАтентнАя инфОрМАция Практически в каждом выпуске журнала в рубрике «Патентная информация» специалисты СибНИИ сыроделия М.В. Желнов и ученый секретарь Сибирского НИИ сыроделия, зав. сектором научно-технического анализа О.Н. Мусина, к. т. н., представляют информацию о патентных разработках в области производства сыров. <...> Способ производства мягкого сыра, характеризующийся тем, что сухое обезжиренное молоко восстанавливают, нормализуют молочным жиром, пастеризуют, охлаждают, концентрируют методом ультрафильтрации с использованием ультрафильтрационной мембраны с диаметром поры около 0,01 мкм до содержания сухих веществ в концентрате 37–39 %, гомогенизируют, пастеризуют концентрат при температуре 76–80 °C с выдержкой 30 с, охлаждают, вносят бактериальную закваску в количестве 2,0–2,5 % от массы концентрата или глюконо-дельта-лактон в количестве 2,8–3,2 % от массы концентрата, хлорид натрия в количестве 2,8–3,2 % от массы концентрата, молокосвертывающий ферментный препарат активностью 100000 ЕА из расчета 0,4– 0,6 г на 100 кг концентрата, фасуют в потребительскую упаковку, помещают в камеру с температурой (24±1) °С ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 9 2016 на (22±2) ч для коагулирования белков и превращения концентрата в сыр. <...> Способ производства сырного продукта, включающий пастеризацию молока, охлаждение до температуры заквашивания, внесение хлористого кальция, внесение закваски, содержащей молочнокислые стрептококки, внесение сычужного фермента или молокосвертывающего фермента микробиологического происхождения, внесение наполнителя, перемешивание, свертывание, удаление сыворотки, внесение пищевой соли, формование, отличающийся тем, что в охлажденное пастеризованное молоко вносят уксусную кислоту, а наполнитель вводят в объеме от 30 до 60 % масс. <...> Способ производства белкового кисломолочного продукта РФ, патент на изобретение № 2 582 264; МПК A23C 19/076, A23C 23/00; патентообладатель ФГБОУ ВПО «Омский государст венныйаграрный <...>