Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №9 2016

Отечественный молочный рынок: реалии и перспективы (200,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID507410
АннотацияО перспективах развития отечественного молочного рынка редакция журнала беседует с Мариной Петровой, генеральным директором Petrova Five Consulting
Отечественный молочный рынок: реалии и перспективы // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №9 .— С. 8-9 .— URL: https://rucont.ru/efd/507410 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

6 АНАЛИТИКА Отечественный МОЛОчный рынОК: реАЛии и перспеКтивы О перспективах развития отечественного молочного рынка редакция журнала беседует с Мариной Петровой, генеральным директором Petrova Five Consulting. <...> – Марина Дмитриевна, Вы довольно долго занимаетесь анализом российского молочного рынка, расскажите о текущей ситуации и тенденциях рынка. <...> – Сокращение спроса на молочные продукты началось с 2015 г., при этом стоит сказать, что стагнационные процессы наблюдались еще с середины 2014 г., до введения продуктового эмбарго. <...> Это связано, с одной стороны, с сокращением реальных доходов населения на фоне роста цен на молочные продукты, а с другой стороны, с уходом многих привычных продуктов с российского рынка после введения эмбарго. <...> Рост импортных поставок в первые 4 мес 2016 г. свидетельствует о том, что, с одной стороны, российский производитель не может существенно нарастить объемы производства в связи с недостатком качественного молока-сырья, а с другой стороны – с дезориентацией потребителя в отношении качества отечественной продукции. <...> По ряду категорий импортные поставки возросли значительно. <...> При этом внутреннее производство выросло в сегментах питьевого молока на 1,3 %, сметаны и творога на – 3,6 и 3,7 % соответственно. <...> И если производство сыра и сырных продуктов увеличилось на 3,5 %, то отдельно рост производства сыра составил лишь 1 %. <...> К сожалению, сложная ситуация, связанная с фальсификацией молочных продуктов, вызывает недоверие потребителей к отечественным продуктам, и, как показывает статистика, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 9 2016 это идет на пользу только зарубежным производителям. <...> – Многие спорят о том, будет ли продуктовое эмбарго частично или полностью снято в ближайшее время и как это повлияет на молочный рынок? <...> Потребители ждут этого с нетерпением, производители – без восторга. <...> – В действительности для российских производителей нет большой разницы между тем, будет или не будет снято эмбарго. <...> В случае <...>