Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №2 2016 (449,00 руб.)

0   0
Страниц121
ID368080
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2016 .— №2 .— 121 с. — URL: https://rucont.ru/efd/368080 (дата обращения: 25.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
КЛАССИФИКАЦИЯ СЫПУЧЕЙ СМЕСИ В ПНЕВМОСЕПАРАТОРЕ / Славянский (90,00 руб.)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК / Бегеулов (90,00 руб.)
АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ БАРОМЕМБРАННЫМИ МЕТОДАМИ / Лазарев (90,00 руб.)
РАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ ОПТИМАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ / Меренкова (90,00 руб.)
ПОДБОР ОСТАТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ ПРИ ВАКУУМНОЙ СУШКЕ ПЛОДОВ И ЯГОД / Расщепкин (90,00 руб.)
НАКОПЛЕНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ РАСТЕНИЯМИ КУКУРУЗЫ В ПРОЦЕССЕ ОНТОГЕНЕЗА / Кузнецова (90,00 руб.)
ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЕ ИНКАПСУЛИРОВАННЫХ ФОРМ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В УСЛОВИЯХ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА / Горбунова (90,00 руб.)
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОФИЛЯ / Беспалова (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЕВОЙ МУКИ ИЗ ОТХОДОВЫХ ФРАКЦИЙ В ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛАДИЙ И БЛИНЧИКОВ / Доценко (90,00 руб.)
О ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ТРАДИЦИОННОГО И ОБОГАЩЕННОГО ТВОРОГА / Наумова (90,00 руб.)
АНАЛИЗ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОКА / Самофалова (90,00 руб.)
КЛАССИФИКАЦИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ ТОНИЗИРУЮЩИХ НАПИТКОВ / Котова (90,00 руб.)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВИРУЮЩИХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ / Туватова (90,00 руб.)
ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОЛИЗОВАННЫХ ЛЕЦИТИНОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОБОГАЩЕННЫХ ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ / Прянишников (90,00 руб.)
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ЯГОД, ВЫЖИМОК И ЭКСТРАКТОВ ЧЕРНОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ / Богданова (90,00 руб.)
АНАЛИЗ ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ ПО ОСНОВНЫМ ПИЩЕВЫМ КОМПОНЕНТАМ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ / Артемова (90,00 руб.)
ИЗУЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ И ДИЧИ / Цикин (90,00 руб.)
ИЗУЧЕНИЕ АНТИМИКРОБНОЙ АКТИВНОСТИ НАСТОЯ ТРАВЫ ТЫСЯЧЕЛИСТНИКА ПРИ ЗАМАЧИВАНИИ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА / Черепнина (90,00 руб.)
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СЫРОДЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ РАЗВИТИЯ В РОССИИ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЭМБАРГО / Моисееев (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ УДОВЛЕТВОРЁННОСТИ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА / Козлова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ РЕАЛИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ / Соколов (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ МАРКИРОВКИ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТОВАРА / Резниченко (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2016 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Славянский А.А., Семенов Е.В. <...> Использование соевой муки из отходовых фракций в технологии приготовления оладий и блинчиков ………. <...> Анализ физико-химических основ технологии растительных заменителей молока ………………………………………………………… 60 Товароведение пищевых продуктов Котова Т.В., Котова Н.И. <...> Обоснование целесообразности использования гидролизованных лецитинов в производстве хлебобулочных изделий, обогащенных пищевыми волокнами …………………………………………… 75 Богданова О.А., Макаркина М.А., Иванова Т.Н., Емельянов А.А., Самофалова Л.А. <...> Биологически активные вещества ягод, выжимок и экстрактов черной и красной смородины ……………………………………………………………………. <...> Изучение антимикробной активности настоя травы тысячелистника при замачивании зерна тритикале в технологии зернового хлеба …………………………………………………………………. <...> Classification of granular mixtures in pnevmoseparator 3 Begeulov M.Sh., Belopuhov S.L., Sycheva E.O. <...> 113 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 2(37) 2016 НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УДК 621.6-5 А.А. СЛАВЯНСКИЙ, Е.В <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№2_2016.pdf
*60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 2(37) 2016 Март-апрель Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А. д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. д-р биол. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2016 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Славянский А.А., Семенов Е.В. Классификация сыпучей смеси в пневмосепараторе …… 3 Бегеулов М.Ш., Белопухов С.Л., Сычева Е.О. Перспективные направления совершенствования технологических режимов производства хлеба с использованием растительных добавок ……………………………………………………….................................... 8 Лазарев В.А., Феофилактова О.В. Анализ аминокислотного состава молочной сыворотки концентрированной баромембранными методами …………………............ 14 Меренкова С.П., Лукин А.А. Рациональные принципы формирования оптимальных технологических свойств муки пшеничной хлебопекарной …………... 20 Расщепкин А.Н. Подбор остаточного давления при вакуумной сушке плодов и ягод …….. 26 Кузнецова Е.А., Гаврилина В.А., Зомитев В.Ю. Накопление тяжелых металлов растениями кукурузы в процессе онтогенеза ……………………………………………... 30 Горбунова Н.В., Банникова А.В. Практические аспекты создания и исследование инкапсулированных форм аскорбиновой кислоты в условиях ферментативного гидролиза ………………………………………………………………………………………. 35 Продукты функционального и специализированного назначения Беспалова О.В. Гигиенические вопросы моделирования пищевых мясных продуктов функционального профиля …………………………………………………….. 41 Доценко С.М., Гужель Ю.А., Агафонов И.В. Использование соевой муки из отходовых фракций в технологии приготовления оладий и блинчиков ………........... 50 Наумова Н.Л. О витаминно-минеральной ценности традиционного и обогащенного творога ………………………………………………………………………... 55 Самофалова Л.А., Сафронова О.В. Анализ физико-химических основ технологии растительных заменителей молока ………………………………………………………… 60 Товароведение пищевых продуктов Котова Т.В., Котова Н.И. Классификация безалкогольных тонизирующих напитков 65 Туватова В.Е. Теория и практика использования консервирующих пищевых добавок в производстве продуктов питания ……………………………………………… 71 Прянишников В.В., Толкунова Н.Н., Громова В.С. Обоснование целесообразности использования гидролизованных лецитинов в производстве хлебобулочных изделий, обогащенных пищевыми волокнами …………………………………………… 75 Богданова О.А., Макаркина М.А., Иванова Т.Н., Емельянов А.А., Самофалова Л.А. Биологически активные вещества ягод, выжимок и экстрактов черной и красной смородины ……………………………………………………………………........................... 78 Артемова Е.Н., Власова К.В., Митрягина В.Ю. Анализ школьных завтраков по основным пищевым компонентам и энергетической ценности ……………………….. 84 Цикин С.С., Сучкова Т.Н., Корниенко Н.Н. Изучение функционально-технологических свойств нетрадиционных видов животных и дичи ………………………………………. 90 Качество и безопасность пищевых продуктов Черепнина Л.В., Гаврилина В.А., Емельянов А.А., Кузнецова Е.А. Изучение антимикробной активности настоя травы тысячелистника при замачивании зерна тритикале в технологии зернового хлеба …………………………………………………………………. 94 Исследование рынка продовольственных товаров Моисееев Н.Ю., Сучкова Е.П. Современное состояние сыродельной промышленности и перспективы ее развития в России после введения продовольственного эмбарго … 99 Козлова В.А. Исследование удовлетворённости работников в сфере ресторанного бизнеса ………………………………………………………………………………………….. 103 Экономические аспекты производства продуктов питания Соколов А.Ю. Разработка маркетинговой стратегии реализации инновационных пищевых продуктов профилактического назначения …………………………………... 108 Резниченко И.Ю., Хохлова Н.В., Торошина Т.А., Тихонова О.Ю., Сельская И.Л. Влияние маркировки на конкурентоспособность товара ………………………………………….. 113
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 2(37) 2016 March-April Editorial council: Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., president Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kirichek. A.V. Doc. Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Stepanov Yu.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The State Higher Education Professional Institution State University-Education-Science-Production Complex (State University-ESPC) Contents Scientific basis of food technologies Slavjianskij A.A., Semenov E.V. Classification of granular mixtures in pnevmoseparator 3 Begeulov M.Sh., Belopuhov S.L., Sycheva E.O. Perspective directions of perfection technological modes of production bread with using herbal supplements …………… 8 Lazarev V.A., Feofilaktova O.V. Analysis of amino acid composition of breast serum concentrated by baromembranes ……………………………………………………….. 14 Merenkova S.P., Lukin A.A. Rational principles of formation of optimum technological properties of the flour baking ……………………………………………………….. 20 Raschepkin A.N. Selection of residual pressure at vacuum drying of fruits and berries 26 Kuznetsova E.A., Gavrilina V.A., Zomitev V.Yu. Accumulation of heavy metals by corn plants during ontogeny …………………………………………………………………... 30 Gorbunova N.V., Bannikova A.V. Practical aspects of development and investigation of the encapsulated ascorbic acid during enzymatic hydrolysis ………………………. 35 Products of functional and specialized purpose Bespalova O.V. The hygienic issues of modeling meat products of the functional profile 41 Dotsenko C.M., Guzhel Yu.A., Agafonov I.V. Use of soy flour othodovyh factions in technology proigotovleniya fritters and pancakes ……………………………………... 50 Naumovа N.L. About vitamin and mineral value of traditional and enrichment cottage cheese ……………………………………………………………………………... 55 Samofalova L.A., Safronova O.V. Analysis of physicochemical fundamentals of technology of vegetable milk substitutes ………………………………………………... 60 The study of merchandise of foodstuffs Kotova T.V., Kotovа N.I. Classification of non-alcoholic soft beverage ………………... 65 Tuvatova V.E. The theory and practice of use of the preserving food additives in production of food ………………………………………………………………………... 71 Pryanishnikov V.V., Tolkunova N.N., Gromova V.S. Practicability justification ofhydrolysed lecithin usage for production of bakery products enriched with dietary fiber ..... 75 Bogdanova O.A., Makarkina M.A., Ivanova T.N., Emelyanov A.A., Samofalova L.A. Biologically active substances of berry pomace and extracts of black and red currant … 78 Artemova E.N., Vlasova K.V., Mitryagina V.Yu. Analysis of school breakfasts on the main food components and energy value ……………………………………….. 84 Tsickin S.S., Suchkova T.N., Kornienko N.N. Exploring the functional and technological properties of unconventional animals and fowl …………………………………….. 90 Quality and safety of foodstuffs Cherepnina L.V., Gavrilina V.A., Emelyanov A.A., Kuznetsova E.A. Study of milfoil infusion antimicrobial activity during soaking of triticale grain for bread baking technology ………………………………………………………………………………… 94 Market study of foodstuffs is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-47349 from 03.11.2011 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © State University-ESPC, 2016 Moiseev N.Yu., Suchkova E.P. Modern state of the cheesemaking industry and its development perspectives in Russia after food embargo having been imposed ……… 99 Kozlova V.A. Research of employee′s contentment at the restaurant business ……….. 103 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Sokolov A.Yu. Marketing strategy development implementation of innovative food products for prophylactic use …………………………………………………………… 108 Reznichenko I.Yu., Hohlova N.V., Toroshina T.A., Tixonova O.Yu., Selskaya I.L. Influence of marking on the product competitiveness …………………………………. 113 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 2(37) 2016
Стр.2