Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 2016

О ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ТРАДИЦИОННОГО И ОБОГАЩЕННОГО ТВОРОГА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНаумова
Страниц5
ID494410
АннотацияВ статье представлены результаты исследований сохранности обогащающих компонентов, а именно микроэлемента селена и витаминов А, D3, Е, в процессе производства и хранения традиционного и обогащенного творога, полученного при внесении пищевой добавки «Селексен» (производитель ООО НПП «Медбиофарм», г. Обнинск, Калужская обл.) и витаминного премикса АDЕ (производитель «DSM Nutritional Products Europe Ltd», Швейцария).
УДК637.35.002:557.16
Наумова, Н.Л. О ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ТРАДИЦИОННОГО И ОБОГАЩЕННОГО ТВОРОГА / Н.Л. Наумова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2016 .— №2 .— С. 55-59 .— URL: https://rucont.ru/efd/494410 (дата обращения: 10.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Продукты функционального и специализированного назначения УДК 637.35.002:557.16 Н.Л. НАУМОВА О ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ТРАДИЦИОННОГО И ОБОГАЩЕННОГО ТВОРОГА В статье представлены результаты исследований сохранности обогащающих компонентов, а именно микроэлемента селена и витаминов А, D3, Е, в процессе производства и хранения традиционного и обогащенного творога, полученного при внесении пищевой добавки «Селексен» (производитель ООО НПП «Медбиофарм», г. Обнинск, Калужская обл.) и витаминного премикса АDЕ (производитель «DSM Nutritional Products Europe Ltd», Швейцария). <...> Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым такие белки противопоказаны. <...> Химический (нутриентный) состав молока-сырья для производства творога носит сезонный характер, что объясняется различными условиями содержания скота (пастбищным или стойловым), видами его кормления, породами, возрастом и др. <...> К сожалению, в процессе высокотемпературной технологической обработки молокасырья происходит значительное разрушение многих биологически активных веществ (витаминов, минеральных компонентов и др.), что указывает на необходимость обогащения молока и молочных продуктов этими важными для организма человека компонентами [7]. <...> В связи с этим целью наших исследований явилось изучение формирования витаминно-минеральной ценности традиционного и обогащенного творога на различных технологических этапах. <...> В качестве объекта исследований использовали молоко натуральное коровье – сырье, поставляемое из СПК «Коелгинский» (Еткульский район, Челябинская область). <...> В качестве объекта для обогащения и контрольного образца использовали творог традиционного кислотно-сычужного способа производства с массовой долей жира 9,0% (ТУ 9222-180-00419785-2004), вырабатываемый в условиях ООО «Урал Молоко» (г. Южноуральск, Челябинская область). <...> В качестве опыта – с дополнительным <...>