Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 2016

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СЫРОДЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ РАЗВИТИЯ В РОССИИ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЭМБАРГО (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМоисееев
АвторыСучкова Е.П.
Страниц4
ID494419
АннотацияВ статье представлено состояние сыродельной промышленности России в условиях продовольственного эмбарго. Исследован рынок сыров России за последние годы. Приведены перспективы сыродельной промышленности на 2015-2019 гг., а также пути ее развития
УДК637.3
Моисееев, Н.Ю. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СЫРОДЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ РАЗВИТИЯ В РОССИИ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЭМБАРГО / Н.Ю. Моисееев, Е.П. Сучкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2016 .— №2 .— С. 99-102 .— URL: https://rucont.ru/efd/494419 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Исследование рынка продовольственных товаров ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ УДК 637.3 Н.Ю. МОИСЕЕЕВ, Е.П. СУЧКОВА СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СЫРОДЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ РАЗВИТИЯ В РОССИИ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЭМБАРГО В статье представлено состояние сыродельной промышленности России в условиях продовольственного эмбарго. <...> Исследован рынок сыров России за последние годы. <...> Приведены перспективы сыродельной промышленности на 2015-2019 гг., а также пути ее развития. <...> В настоящее время проблема питания является одной из важных социальных проблем. <...> Жизнь и деятельность человека не представляется без натуральной и здоровой пищи. <...> Существует теория сбалансированного питания, согласно которой в рационе любого человека должны присутствовать не только макронутриенты – белки, жиры, углеводы, но и микронутриенты – витамины, витаминоподобные вещества, макроэлементы и другие вещества в необходимом количестве для полноценной жизнедеятельности организма. <...> В организации правильного питания главная роль отводится молочным продуктам. <...> Основным источником молочного белка и молочного жира по праву является сыр. <...> Коэффициент усвоения белков сыра составляет около 95%, это означает, что белки почти полностью перевариваются [1]. <...> Содержание молочного жира в сырах более 28%, он обогащает вкус продукта, улучшает консистенцию, также в нем содержатся важные полиненасыщенные жирные кислоты, такие как линолевая и линоленовая. <...> В сырах много жирорастворимых витаминов А и Е, это связано с достаточно высоким содержанием молочного жира. <...> Повышенное содержание водорастворимых витаминов напрямую связано с активностью биосинтеза микрофлоры заквасочных культур. <...> Потребление сыров напрямую зависит не только от культуры, традиционной кухни, но и от благосостояния населения страны. <...> К сожалению, потребления сыров в России находится не на высоком уровне. <...> Можно считать, что сыр является индикатором <...>