Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 2016

АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ БАРОМЕМБРАННЫМИ МЕТОДАМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛазарев
АвторыФеофилактова О.В.
Страниц6
ID494403
АннотацияВ статье раскрыты основные преимущества баромембранных процессов: сохранение питательных веществ в нативном состоянии, низкие энергетические затраты, возможность разделения сложных по составу растворов. Приведены параметры творожной сыворотки производства ООО «ПМК» (г. Полевской) после концентрирования методом ультрафильтрации на керамических мембранах отечественного производства. Даны подробные результаты анализа аминокислотного состава сгущенной творожной сыворотки, полученные на аминоанализаторе ААА-339 в лабораторных условиях Уральского государственного экономического университета. Приведено обсуждение полученных результатов и предложены варианты применения концентрированной сыворотки в промышленных условиях
УДК637.045/ 66.081.63
Лазарев, В.А. АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ БАРОМЕМБРАННЫМИ МЕТОДАМИ / В.А. Лазарев, О.В. Феофилактова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2016 .— №2 .— С. 14-19 .— URL: https://rucont.ru/efd/494403 (дата обращения: 11.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 637.045/ 66.081.63 В.А. ЛАЗАРЕВ, О.В. ФЕОФИЛАКТОВА АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ БАРОМЕМБРАННЫМИ МЕТОДАМИ В статье раскрыты основные преимущества баромембранных процессов: сохранение питательных веществ в нативном состоянии, низкие энергетические затраты, возможность разделения сложных по составу растворов. <...> Приведены параметры творожной сыворотки производства ООО «ПМК» (г. Полевской) после концентрирования методом ультрафильтрации на керамических мембранах отечественного производства. <...> Даны подробные результаты анализа аминокислотного состава сгущенной творожной сыворотки, полученные на аминоанализаторе ААА-339 в лабораторных условиях Уральского государственного экономического университета. <...> Приведено обсуждение полученных результатов и предложены варианты применения концентрированной сыворотки в промышленных условиях. <...> Реализация поставленной задачи станет более эффективной, если будет сопровождаться безотходным производством пищевых продуктов, которое способствует снижению загрязнения окружающей среды. <...> В ходе производства сыров и творога в большом количестве образуется вторичное сырье – молочная сыворотка. <...> Молочная сыворотка, полученная в результате производства сыра и творога, богата лактозой, различными витаминами и минералами, а также сывороточными белками, обладающими высокой пищевой ценностью. <...> Белки – ценные и незаменимые компоненты пищи, являющиеся пластическим материалом, участвующим во всех обменных процессах организма, синтезе клеток, тканевых структур, биологически активных соединений. <...> В организме они расщепляются под воздействием ферментов до аминокислот [3]. <...> Ученые выделяют 20 аминокислот, каждая из которых жизненно необходима, а 8 – незаменимы [4]. <...> В лабораторных условиях Уральского государственного экономического университета на аминокислотном анализаторе <...>