Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Сельское хозяйство. Зоотехния (на 2020 год)

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 173

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества молока : учебное пособие

РИО СамГАУ

Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области производства, переработки и экспертизы качества молока; характеристику пород скота молочного направления продуктивности; описание современных технологий производства и переработки молока; основные факторы, влияющие на производство и качество продукции молочного скотоводства.

Предпросмотр: Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества молока учебное пособие .pdf (0,9 Мб)
2

Морфологическая оценка медоносной пчелы Самарской области в интрогрессивном и антропогенном аспектах : монография

РИО СамГАУ

Монография посвящена проблемам сохранения среднерусской по-роды пчел в Самарской области. Представлены исторические аспекты гибридизации пчел, рассмотрены вопросы морфологических отличий таксономических групп пчел, вопросы эффективной численности попу-ляции пчелосемей, результаты исследования фенооблика пчел в Самар-ской области, предложены новые методы проведения исследований кон-таминации пасечных и припасечных почв по состоянию диатомовых водорослей. Предложена комплексная стратегия сохранения среднерус-ской породы Apis mellifera.

Предпросмотр: Морфологическая оценка медоносной пчелы Самарской области в интрогрессивном и антропогенном аспектах монография.pdf (1,1 Мб)
3

Овцеводство

ПГАУ

В учебном пособии приводится теоретический материал для изучения курса овцеводства и выполнения практических занятий, необходимый студентам. Предложены контрольные вопросы к каждому разделу.

Предпросмотр: Овцеводство.pdf (0,4 Мб)
4

Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации

Автор: Заикина В. И.
ИТК "Дашков и К": М.

В пособии систематизированы и обобщены основные положения в области товароведной, ветеринарно-санитарной и гигиенической экспертизы меда, необходимые для приобретения практического умения и навыков экспертной оценки меда. Рассмотрена классификация, основные термины и определения, химический состав, пищевая ценность различных видов пчелиного меда, показаны методы оценки его качества, дефекты, возможные способы фальсификации и обнаружения. Приведены сведения по технологической обработке меда, требования к упаковке, условиям хранения.

Предпросмотр: Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации.pdf (0,1 Мб)
5

Особенности производства баранины

ПГАУ

В учебном пособии приводится теоретический материал для изучения курса «Особенности производства баранины» и выполнения практических занятий. Предложены контрольные вопросы к каждому разделу.

Предпросмотр: Особенности производства баранины.pdf (0,5 Мб)
6

Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции : практикум

РИО СамГАУ

В практикуме «Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции» рассмотрены признаки оценки пищевого растительного сырья, особенности стандартизации продукции растениеводства и жи-вотноводства, показатели ее безопасности. Особое внимание уделено характеристике потребительских свойств, стандартизации и подтвер-ждению соответствия зерна и семян злаковых, зернобобовых и масличных культур, семян, продукции животноводства.

Предпросмотр: Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции практикум .pdf (1,1 Мб)
7

Бухгалтерский учёт затрат в промышленном птицеводстве. Монография.

[Б.и.]

В монографии раскрыт порядок документального оформления учета птицы, затрат на производство и выхода продукции птицеводства. Рассмотрены объекты и статьи учета затрат в отраслях промышленного птицеводства. Представлен синтетический учет и последовательность закрытия аналитических счетов по учету затрат в промышленном птицеводстве. Исследованы методы учета затрат и калькулирования продукции, применяемые в промышленном птицеводстве. Наибольшее внимание автор уделил анализу методики учета затрат и калькулирования продукции племенного птицеводства, суточного молодняка в инкубаторах, а также продукции промышленного яичного и мясного птицеводства. В процессе анализа учета и расчета себестоимости продукции различных отраслей птицеводства на конкретных примерах предложены формы их калькуляций. Работа предназначена для руководителей, финансовых директоров, главных бухгалтеров, главных экономистов отрасли птицеводства, аспирантов и студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений.

8

Оборудование перерабатывающих производств : практикум

РИЦ СГСХА

В практикуме рассмотрены машинно-аппаратурные схемы линий и основное оборудование для производства муки, крупы, комбикормов, хлебобулочных изделий и растительных масел, а также технологическое оборудование для переработки продукции животноводства.

Предпросмотр: Оборудование перерабатывающих производств практикум .pdf (0,9 Мб)
9

Технология и механизация животноводства : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Изложены основные требования к механизации поточно-технологических линий в животноводстве, освещены требования к машинам и оборудованию, применяемому в животноводстве, дан анализ конструкций и рабочих процессов этих машин.

Предпросмотр: Технология и механизация животноводства учебное пособие .pdf (1,0 Мб)
10

Технологические приемы увеличения молочной продуктивности коров

Автор: Кудрин М. Р.
ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

Представлены результаты исследований технологии содержания и кормления коров чёрно-пёстрой породы в условиях Удмуртской Республики на примере племенных заводов. Изучены технологические элементы кормушек, поилок, элементов решеток, выгульных дворов на молочно-товарных фермах. Проведены исследования по выходу телят, производству молока и качественному составу молока по месяцам и сезонам года.

Предпросмотр: Технологические примы увеличения молочной продуктивности коров.pdf (0,4 Мб)
11

Разведение скота голштинской породы в Среднем Поволжье : монография

РИЦ СГСХА

В монографии приведены результаты разведения черно-пестрой голштинской породы крупного рогатого скота, завезенной в Самарскую область из Голландии. В сравнительном аспекте дана характеристика экстерьерных особенностей, морфофункциональных свойств вымени, молочной продуктивности коров, воспроизводительных качеств телок и коров-первотелок, этологических показателей в летний и зимний периоды при беспривязном стойловом содержании импортных коров и их потомков первой генерации, выращенных в природно-климатических условиях Среднего Поволжья. Изучены обменные процессы в организме ко-ров изучаемых генотипов при силосном и сенажно-силосном типах кормления.

Предпросмотр: Разведение скота голштинской породы в Среднем Поволжье монография .pdf (0,9 Мб)
12

Интенсивные технологии производства свинины

Автор: Дарьин Александр Иванович
ПГАУ

В учебном пособии на современном научном уровне изложены вопросы воспроизводства, выращивания и откорма свиней. Рассмотрены особенности развития поросят раннего возраста. Подробно освещены нормы, схемы кормления, примерные рационы, а также состав, питательность и техника скармливания кормов.

Предпросмотр: Интенсивные технологии производства свинины.pdf (0,4 Мб)
13

Кормление животных

Автор: Кердяшов Николай Николаевич
ПГАУ

Приводится теоретическое обоснование основных положений, порядок выполнения лабораторных работ, даны контрольные вопросы и справочный материал.

Предпросмотр: Кормление животных.pdf (0,4 Мб)
14

Технология и технические средства для обеспечения экологической и технической безопасности на животноводческих комплексах (теория и расчет) : монография

РИЦ СГСХА

В монографии освещено современное состояние вопроса обработки и утилизации жидких стоков с животноводческих ферм и комплексов. Приведена схема новой технологической линии очистки навозных стоков, для эффективного функционирования которой разработаны новые технические средства. Описан теоретический процесс разделения навозных стоков на твердую и жидкую фракции с использованием перспективных решений и выполнен расчет гидроциклонов-сгустителей, фильтрующих центрифуг, тонкослойных отстойников и флотатора, обеспечивающих экологическую безопасность на животноводческих фермах и комплексах. Новое оборудование предназначено для очистки и подготовки к утилизации жидких навозных стоков.

Предпросмотр: Технология и технические средства для обеспечения экологической и технической безопасности на животноводческих комплексах (теория и расчет) монография .pdf (0,9 Мб)
15

Разведение животных

Автор: Шишкина Татьяна Викторовна
ПГАУ

В учебном пособии по отдельным темам курса дан краткий теоретический обзор, приводится разбор решения основных типов задач по разделам курса «Разведение животных» и представлены задачи для самостоятельного решения.

Предпросмотр: Разведение животных.pdf (0,7 Мб)
16

Скотоводство

Автор: Ляшенко Виктор Владимирович
ПГАУ

В учебном пособии приводится теоретический материал для изучения курса «Скотоводство» и выполнения практических занятий.Предложены контрольные вопросы к каждому разделу.

Предпросмотр: Скотоводство.pdf (0,6 Мб)
17

Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества продукции овцеводства : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области производства, переработки и экспертизы качества продукции овцеводства; сведения о систематике овец в классификации животных, об основных направлениях их эволюции, об инновационных технологиях выращивания, переработки, хранения; сведения об основных факторах, способствующих повышению качества, сокращению потерь продукции отрасли, о современных методах оценки качества.

Предпросмотр: Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества продукции овцеводства учебное пособие.pdf (1,3 Мб)
18

Физиолого-генетические особенности разведения свиней : монография

РИЦ СГСХА

В монографии изложены материалы по физиологическим и генетическим особенностям свиней, выращиваемых в условиях промышленных комплексов и племенных хозяйств.

Предпросмотр: Физиолого-генетические особенности разведения свиней монография.pdf (1,2 Мб)
19

История зоотехнии : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки: 36.04.02 «Зоотехния» и содержит материал по практическому курсу, изучение которого позволит приобрести определенные знания о происхождении, доместикационных изменениях, времени и месте одомашнивания сельскохозяйственных животных, а также их классификации. Пособие может быть использовано при изучении дисциплины «История зоотехнии».

Предпросмотр: История зоотехнии учебное пособие.pdf (0,8 Мб)
20

Интенсивные технологии производства свинины

Автор: Дарьин Александр Иванович
ПГАУ

В учебном пособии представлен материал по изучению интенсивных технологий производства свинины. Даны рекомендации по изучению особенностей продуктивности свиней разных половозрастных групп и методам их учета, оценке генотипа хряков и свиноматок, бонитировке свиней, породам свиней, способам мечения, технологии кормления свиней и др.

Предпросмотр: Интенсивные технологии производства свинины.pdf (0,4 Мб)
21

Коневодство

Автор: Бурдашкина Вера Николаевна
ПГАУ

В учебном пособии приводится теоретический материал, необходимый для изучения курса коневодства и выполнения лабораторно-практических занятий студентами технологического факультета

Предпросмотр: Коневодство.pdf (0,5 Мб)
22

Достижения в современном птицеводстве: исследования и инновации

Автор: Буяров В. С.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В монографии всесторонне освещены научные достижения и передовой опыт промышленных птицеводческих предприятий по производству яиц и мяса бройлеров на основе современных ресурсосберегающих технологий. Рассмотрены возможности повышения эффективности использования ресурсов и резервов птицеводческих предприятий в результате совершенствования техники, технологии, организации труда и производства. Комплексный подход к решению проблем, изложенных в монографии, является залогом снижения себестоимости продукции птицеводства и повышения ее конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках.

Предпросмотр: Достижения в современном птицеводстве исследования и инновации Монография.pdf (0,5 Мб)
24

Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях : учебное пособие

РИЦ СГСХА

В учебном пособии рассмотрены вопросы санитарно-эпидемиоло-гического надзора, приведена характеристика кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов и перечень мероприятий по их профилактике, санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности; обоснованы санитарно-эпиде-миологические требования для благоустройства пищевых объектов и мероприятия по обеспечению санитарного режима на пищевых предприятиях.

Предпросмотр: Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях учебное пособие.pdf (0,9 Мб)
25

Длительная низкотемпературная тепловая обработка в технологии предварительно вакуумированных пищевых систем на основе сырья с аномальным течением автолиза

Автор: Ковалева О. А.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В монографии излагаются результаты исследований авторов в области идентификации сырья с аномальным ходом автолиза и его длительной низкотемпературной тепловой обработки. Установлены рациональные технологические режимы длительной низкотемпературной обработки, которые позволяют получить продукты с меньшими технологическими потерями массы в процессе тепловой обработки, высокими органолептическими показателями, повышенной пищевой и биологической ценностью.

Предпросмотр: Длительная низкотемпературная тепловая обработка в технологии предварительно вакуумированных пищевых систем на основе сырья с аномальным течением автолиза Монография .pdf (0,7 Мб)
26

Доильный аппарат с однокамерными доильными стаканами

М.; Белгород: «Центральный коллектор библиотек «БИБКОМ»

Монография посвящена совершенствованию средств механизации доения коров. На основании анализа результатов исследований и классификации известных технических решений разработан доильный аппарат с однокамерными доильными стаканами. Дана теория рабочего процесса доильного аппарата. Из-ложены методики и результаты экспериментальных исследований доильного аппарата. Приведены результаты производственных испытаний доильного ап-парата с однокамерными доильными стаканами и его экономическая эффектив-ность.

Предпросмотр: Доильный аппарат с однокамерными доильными стаканами.pdf (1,4 Мб)
27

Хозяйственно-биологические особенности молодняка крупного рогатого скота разного направления продуктивности и помесей.

Автор: Косилов Владимир Иванович
[Б.и.]

В монографии изложены результаты научно-исследовательской работы, выполненные в государственных и фермерских хозяйствах РФ. Приводятся материалы оценки роста, развития, формирования мясной продуктивности чистопородного и помесного молодняка, полученного при скрещивании скота разного направления продуктивности. Рассчитана на студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей аграрных ВУЗов, научных сотрудников, специалистов животноводства.

Предпросмотр: Хозяйственно-биологические особенности молодняка крупного рогатого скота разного направления продуктивности и помесей..pdf (1,6 Мб)
28

English for technologists and veterinarians (Английский язык для технологов и ветеринаров)

Автор: Дмитриева Светлана Юрьевна
ПГАУ

Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Профильный иностранный язык». Содержит оригинальные и актуальные тексты по специальности и может быть рекомендовано студентам для аудиторной и самостоятельной работы

Предпросмотр: For technologists and veterinarians (Английский язык для технологов и ветеринаров).pdf (1,4 Мб)
29

Состояние и перспективы производства и переработки мяса индейки

Автор: Зимняков Владимир Михайлович
ПГАУ

В монографии раскрыто состояние и перспективы производства мяса индейки, описаны крупные комплексы по производству мяса индейки, дана стратегия их развития, раскрыты особенности технологии производства продуктов из мяса индейки.

Предпросмотр: Состояние и перспективы производства и переработки мяса индейки.pdf (0,4 Мб)
30

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ПРИ КРУГЛОГОДОВОМ СТОЙЛОВОМ СОДЕРЖАНИИ КОРОВ

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]

В монографии рассмотрены технологические приемы производства молока, повышающие молочную продуктивность, качество молока - сырья, отвечающего требованиям Межгосударственного Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) при круглогодовом стойловом содержании коров. На основании собственных многолетних комплексных исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых, обосновано повышение молочной продуктивности и качества молока коров голштинской черно-пестрой породы. Изучены причинно-следственные связи молочной продуктивности и качества молока коров с условиями содержания, кормления, при использовании автоматизированных и информационных технологических процессов.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ПРИ КРУГЛОГОДОВОМ СТОЙЛОВОМ СОДЕРЖАНИИ КОРОВ .pdf (0,5 Мб)
31

Мандолонгская порода скота – впервые в России : монография

РИЦ СГСХА

В монографии приведена краткая история формирования отрасли мясного скотоводства в России, характеристика селекционных достижений и импортного скота мясного направления, результаты научных исследований по изучению адаптационных способностей животных мандолонгской породы, впервые завезенной на территорию России из Австралии в 2010 г. В процессе породоиспытания изучены особенности роста и развития молодняка разных половозрастных групп, убойные и мясные качества, конверсия корма в питательные вещества тела животных, качество кожевенного сырья, дано экономическое обоснование выращивания молодняка мандолонгской породы в условиях резко континентального климата Среднего Поволжья.

Предпросмотр: Мандолонгская порода скота – впервые в России монография .pdf (1,2 Мб)
32

Инновационные приёмы коррекции репродуктивной функции у высокопродуктивных коров : монография

РИЦ СГСХА

В монографии представлен материал о приемах повышения воспроизводительной способности коров и жизнеспособности приплода в условиях интенсивной технологии производства молока, а также приведены данные о методах профилактики и лечения послеродовых осложнений за счет использования тканевых препаратов растительного и животного происхождения. Описано влияние продолжительности физиологических периодов коров и тканевых препаратов на морфобиохимические градиенты крови и показатели естественной резистентности организма.

Предпросмотр: Инновационные приёмы коррекции репродуктивной функции у высокопродуктивных коров монография .pdf (1,3 Мб)
33

Мировые тенденции производства продукции свиноводства

Автор: Михайлова О. А.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В учебном пособии отражено значение отрасли свиноводства в аграрном секторе экономики стран мира и России, рассмотрены основные особенности и современные тенденции развития свиноводства в мире, в том числе применение экологически безопасных, ресурсосберегающих и экономически эффективных технологий в ряде ведущих стран мира в области свиноводства, проведен обзор общей численности свиней, уровня производства и потребления продукции свиноводства в ряде стран мира и в России, проанализирована динамика импорта и экспорта продукции свиноводства в мире, в т.ч. изменчивость производства и экспорта свинины под влиянием внешних факторов на примере Бразилии, выделены ведущие страны - импортеры и экспортеры, отражены перспективы развития, проблемы и пути повышения эффективности свиноводства в ряде стран мира, в т.ч. в Китае, странах Европейского Союза, США и Канаде, кратко обобщены проблемы и состояние отечественного свиноводства, в т.ч. уделено внимание актуальной проблеме импортозамещения продукции свиноводства в России, рассмотрены мировые тенденции селекционно-племенной работы, новые аспекты кормления и содержания свиней в ведущих странах мира, а также технологические и экономические аспекты производства свинины, приведены прогнозы развития и основные проблемы мирового свиноводства. Учебное пособие рассмотрено и одобрено методической комиссией факультета биотехнологии и ветеринарной медицины, протокол № 7 от 20 апреля 2017 года. Учебное пособие утверждено и рекомендовано к изданию методическим советом ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, протокол № 3 от 17 мая 2017 года.

Предпросмотр: Мировые тенденции производства продукции свиноводства Учебное пособие.pdf (0,4 Мб)
34

Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных

Автор: Самусенко Л. Д.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В учебном пособии обобщен и систематизирован материал результатов племенных достижений в области скотоводства, свиноводства и овцеводства. Приведены тестовые вопросы для самоподготовки и контроля знаний. Учебное пособие утверждено на заседании методического совета ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, протокол № 1 от 18 января 2017 года.

Предпросмотр: Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных Учебное пособие.pdf (0,3 Мб)
35

Радиобиология. Радиационная безопасность сельскохозяйственных животных

Колос-с: М.

Представлены сведения о радиационных факторах, вызывающих радиационное поражение животных и радионуклидное загрязнение животноводческой продукции, о метаболизме радионуклидов и формировании поглощенных доз при облучении, клинических признаках лучевой болезни у сельскохозяйственных животных. Рассмотрены принципы диспансеризации и сортировки сельскохозяйственных животных на территории, загрязненной радионуклидами, система государственного ветеринарного контроля радиоактивного загрязнения объектов ветеринарного надзора, методы снижения перехода радионуклидов из кормов в продукцию животноводства, ветеринарно-санитарной экспертизы и дезактивации животноводческой продукции. Изложены материалы о естественной устойчивости животных к инфекционным болезням, их течении, диагностике и специфической профилактике на территории с повышенным содержанием радионуклидов, радиационной безопасности персонала и населения, а также проблемы радиобиологического образования и задачи ветеринарной радиобиологии. Приведены нормативные документы по обеспечению радиационной безопасности сельскохозяйственных животных.

Предпросмотр: Радиобиология. Радиационная безопасность сельскохозяйственных животных (1).pdf (0,4 Мб)
36

Технология производства продукции пчеловодства по законам природного стандарта

Проспект: М.

В сравнительном аспекте представлены конструктивные особенности ульевых рамок и биологические возможности современных ульев. Изучено положительное влияние усовершенствованной системы вентиляции на основе модернизированной рамки, обеспечивающей поддержание оптимального температурного режима в улочках ульев системы Дадана–Блатта и Рута, способствующей оптимальному расходу корма в любое время года. Обоснована необходимость модернизации ульевой рамки с учетом соответствия параметра пчелиного пространства или улочки и структурной основы сотов природному стандарту. Представлена информация о влиянии формы основания ячеек на продуктивность пчелиных семей. Созданная и представленная технология ухода за пчелиными семьями на основе использования параметров природного стандарта позволяет управлять жизнедеятельностью медоносных пчел и приемлема для всех категорий пчеловодческих хозяйств.

Предпросмотр: Технология производства продукции пчеловодства по законам природного стандарта. Монография.pdf (0,2 Мб)
37

Стандартизация и сертификация кормов и кормовых добавок. Информационно-справочные материалы

Автор: Белопухов Сергей Леонидович
ТРАНСЛОГ: М.

В данном учебном пособии приведены информационно-справочные материалы по проведению стандартизации и сертификации кормов в соответствии с нормативными документами для организации полноценного сбалансированного кормления животных. В рамках курса изучаются основы законодательства Российской Федерации, постановления Правительства РФ, относящиеся к области сертификации, стандартизации и метрологии. Основное внимание уделяется изучению основных свойств и качественных характеристик кормов и кормовых добавок.

Предпросмотр: Стандартизация и сертификация кормов и кормовых добавок. Информационно-справочные материалы (1).pdf (0,2 Мб)
38

Состав, питательность и перевариемость кормов. Справочное пособие.Издание 2-е переб. и доп.

[Б.и.]

Справочное пособие предназначено для студентов, обучающихся по курсу «Кормление животных с основами кормопроизводства» очной и заочной форм обучения по специальностям: 360302 Зоотехния, 360501 Ветеринария и 350307 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Предпросмотр: Состав, питательность и перевариемость кормов. Справочное пособие.Издание 2-е переб. и доп..pdf (0,3 Мб)
39

Разведение животных : учебное пособие

РИЦ СГСХА

В учебном пособии освещены вопросы происхождения, индивидуального развития и направленного выращивания сельскохозяйственных животных. Изложены принципы отбора и подбора, методы разведения животных; приведены новые формы племенной работы.

Предпросмотр: Разведение животных учебное пособие .pdf (0,5 Мб)
40

Использование генетических ресурсов крупного рогатого скота и зебу для увеличения производства говядины в Таджикистане. Монография.

Автор: Иргашев Талибжон Абиджанович
[Б.и.]

В монографии изложены результаты исследования особенностей роста, развития и формирования мясных качеств бычков казахской белоголовой, калмыцкой и их гибридов с зебу индубразил, а также таджикского типа чёрно-пёстрой породы и её помесей с разной долей крови по голштинам. Рассчитана на специалистов животноводства, научных сотрудников, магистров аграрных вузов.

Предпросмотр: Использование генетических ресурсов крупного рогатого скота и зебу для увеличения производства говядины в Таджикистане. Монография..pdf (1,0 Мб)
42

Безопасность труда животноводов и снижение влияния микробного фактора на работающих

Автор: Лактионов К. С.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В монографии проанализированы существующие методологии оценки определения уровня микробного фактора и оригинальные методики снижение содержания микроорганизмов в воздухе рабочей зоны, методы условий труда и снижение заболеваемости. Рассмотрено и утверждено на заседании методической комиссии факультета «Агротехника и энергообеспечение», протокол № 7 от 02.03.2016 г. Рассмотрено и утверждено на заседании кафедры «БЖД на производстве», протокол № 7 от 01.12.2015 г.

Предпросмотр: Безопасность труда животноводов и снижение влияния микробного фактора на работающих Монография.pdf (0,3 Мб)
43

Физиология пищеварения кроликов

Автор: Лактионов К. С.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В монографии осуществлена обширная подборка по физиологии пищеварения кроликов. Особый акцент был сделан на пищеварительные процессы, осуществляемые симбиоценозом слепой кишки. Эти вопросы были изучены весьма подробно с применением валидных методик. На основании собственных исследований, авторы не только проследили адаптационные закономерности в питании данных животных, но и предложили способы его совершенствования, которые внесут посильный вклад в оптимизацию системы кормления этих животных. Рассмотрено и утверждено на заседании методической комиссии факультета «Агротехника и энергообеспечение», протокол № 7 от 02.03.2016 г. Рассмотрено и утверждено на заседании кафедры «БЖД на производстве», протокол № 7 от 01.12.2015 г.

Предпросмотр: Физиология пищеварения кроликов Монография.pdf (0,3 Мб)
44

Применение местных нетрадиционных кормовых добавок в промышленном животноводстве

Автор: Кердяшов Николай Николаевич
РИО ПГСХА

В монографии обобщены литературные материалы и собственные исследования авторов по кормлению крупного рогатого скота и свиней с использованием местных нетрадиционных кормовых добавок (бентонитовая глина, фильтрационный осадок, эхинацея пурпурная)

Предпросмотр: Применение местных нетрадиционных кормовых добавок в промышленном животноводстве.pdf (0,4 Мб)
45

Экономика и резервы мясного птицеводства

Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В монографии всесторонне освещены научные достижения и передовой опыт промышленных птицеводческих предприятий по производству мяса бройлеров на основе современных ресурсосберегающих технологий. Рассмотрены возможности повышения эффективности использования ресурсов и резервов птицеводческих предприятий в результате совершенствования техники, технологии, организации труда и производства. Рекомендовано к изданию методической комиссией факультета биотехнологии и ветеринарной медицины ФГБОУ ВО Орловский ГАУ (протокол № 7 от 17 марта 2016 г.).

Предпросмотр: Экономика и резервы мясного птицеводства Монография .pdf (0,4 Мб)
46

Учет и отражение в отчетности биологических активов свиноводства : монография.

РИЦ СГСХА

В монографии рассмотрены особенности организации учета и отражения в отчетности биологических активов свиноводства в соответствие с требованиями МСФО (IAS) 41 «Сельское хозяйство». Разработана методика учета биологических активов на основе концепции МСФО по использованию учетной категории «справедливая стоимость» и отражения в отчетности результатов биотрансформации биологических активов животноводства в контексте МСФО (IAS) 41.

Предпросмотр: Учет и отражение в отчетности биологических активов свиноводства монография. .pdf (0,5 Мб)
47

Перспективы развития молочного скотоводства в условиях обеспечения продовольственной безопасности

Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

Издаётся по решению Учёного совета факультета агробизнеса и экологии ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина», протокол №14 от 20.09.2016 г. В монографии проанализировано состояние кормовой, материально-технической базы, генетического потенциала животных в молочном животноводстве в странах мира, России и Орловской области и научно обоснованы приоритетные направления и пути его развития. Впервые в Орловской области проведена комплексная оценка генетических и паратипических факторов в системе племенной работы с чёрно-пёстрой и симментальской породами крупного рогатого скота в современных условиях ведения молочного скотоводства, причем даны предложения по реализации генетического потенциала на основе развития кормовой базы.

Предпросмотр: Перспективы развития молочного скотоводства в условиях обеспечения продовольственной безопасности монография.pdf (1,1 Мб)
48

Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие содержит вопросы по изучению взятия средних проб молока, определению химического состава, санитарно-гигиенических свойств молока, правил первичной переработки и хранения молока, изучению технологии производства кисломолочных продуктов, маслоделия и сыроделия, молочных консервов, а также видов производственного учета на молокоперерабатывающих предприятиях и материального баланса в производстве молочных продуктов. Изложены вопросы, связанные с определением упитанности убойных животных и туш. Представлены материалы по определению качества мяса здоровых и больных животных, санитарному исследованию пищевых животных жиров, технологии производства колбас, копченостей, кожевенно-мехового сырья. Кроме того, в пособии содержатся вопросы, касающиеся методов оценки качества меда, яиц, рыбы, уделено внимание сертификации животноводческой продукции.

Предпросмотр: Технология первичной переработки продуктов животноводства учебное пособие .pdf (0,6 Мб)
49

Репродуктивная функция коров и факторы её определяющие :монография

РИЦ СГСХА

В монографии представлен материал о влиянии продолжительности физиологических периодов коров на репродуктивные и продуктивные качества их дочерей, а также на морфофункциональный статус новорожденных телят. Приводятся сведения о влиянии кормления, содержания, сроков плодотворного осеменения и случки на рост и развитие телок, нетелей и их последующую репродуктивную функцию. Изучено влияние двигательной активности на продуктивную и воспроизводительную способность животных.

Предпросмотр: Репродуктивная функция коров и факторы её определяющие монография .pdf (0,8 Мб)
50

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ГОЛШТИНСКИХ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНЕ КОРМЛЕНИЯ ГЛЮТЕНА КУКУРУЗНОГО

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]

В монографии раскрывается проблема повышения продуктивности голштинского скота и улучшения качества молока при введении в рацион глютена кукурузного. Отмечено, что реализация потенциала голштинцев сдерживается несбалансированными рационами кормления животных. В Рязанской области это в большей степени связано с дефицитом протеина в кормовых рационах до 20-25% Сбалансированность рациона возможно при использовании глютена кукурузного, обладающего высокой протеиновой и энергетической питательностью, позволит увеличить молочную продуктивность в среднем до 9%. Рекомендована для специалистов сельского хозяйства, студентов бакалавриата, магистрантов и аспирантов, а также широкого круга читателей.

Предпросмотр: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ГОЛШТИНСКИХ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНЕ КОРМЛЕНИЯ ГЛЮТЕНА КУКУРУЗНОГО.pdf (0,4 Мб)
Страницы: 1 2 3 4