Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636760)
Контекстум
Электро-2024
  Расширенный поиск

Сельское хозяйство. Зоотехния (на 2020 год)

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 21

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Технология и механизация животноводства : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Изложены основные требования к механизации поточно-технологических линий в животноводстве, освещены требования к машинам и оборудованию, применяемому в животноводстве, дан анализ конструкций и рабочих процессов этих машин.

Предпросмотр: Технология и механизация животноводства учебное пособие .pdf (1,0 Мб)
2

Технологические приемы увеличения молочной продуктивности коров

Автор: Кудрин М. Р.
ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

Представлены результаты исследований технологии содержания и кормления коров чёрно-пёстрой породы в условиях Удмуртской Республики на примере племенных заводов. Изучены технологические элементы кормушек, поилок, элементов решеток, выгульных дворов на молочно-товарных фермах. Проведены исследования по выходу телят, производству молока и качественному составу молока по месяцам и сезонам года.

Предпросмотр: Технологические примы увеличения молочной продуктивности коров.pdf (0,4 Мб)
3

Технология и технические средства для обеспечения экологической и технической безопасности на животноводческих комплексах (теория и расчет) : монография

РИЦ СГСХА

В монографии освещено современное состояние вопроса обработки и утилизации жидких стоков с животноводческих ферм и комплексов. Приведена схема новой технологической линии очистки навозных стоков, для эффективного функционирования которой разработаны новые технические средства. Описан теоретический процесс разделения навозных стоков на твердую и жидкую фракции с использованием перспективных решений и выполнен расчет гидроциклонов-сгустителей, фильтрующих центрифуг, тонкослойных отстойников и флотатора, обеспечивающих экологическую безопасность на животноводческих фермах и комплексах. Новое оборудование предназначено для очистки и подготовки к утилизации жидких навозных стоков.

Предпросмотр: Технология и технические средства для обеспечения экологической и технической безопасности на животноводческих комплексах (теория и расчет) монография .pdf (0,9 Мб)
4

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ПРИ КРУГЛОГОДОВОМ СТОЙЛОВОМ СОДЕРЖАНИИ КОРОВ

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]

В монографии рассмотрены технологические приемы производства молока, повышающие молочную продуктивность, качество молока - сырья, отвечающего требованиям Межгосударственного Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) при круглогодовом стойловом содержании коров. На основании собственных многолетних комплексных исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых, обосновано повышение молочной продуктивности и качества молока коров голштинской черно-пестрой породы. Изучены причинно-следственные связи молочной продуктивности и качества молока коров с условиями содержания, кормления, при использовании автоматизированных и информационных технологических процессов.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ПРИ КРУГЛОГОДОВОМ СТОЙЛОВОМ СОДЕРЖАНИИ КОРОВ .pdf (0,5 Мб)
5

Технология производства продукции пчеловодства по законам природного стандарта

Проспект: М.

В сравнительном аспекте представлены конструктивные особенности ульевых рамок и биологические возможности современных ульев. Изучено положительное влияние усовершенствованной системы вентиляции на основе модернизированной рамки, обеспечивающей поддержание оптимального температурного режима в улочках ульев системы Дадана–Блатта и Рута, способствующей оптимальному расходу корма в любое время года. Обоснована необходимость модернизации ульевой рамки с учетом соответствия параметра пчелиного пространства или улочки и структурной основы сотов природному стандарту. Представлена информация о влиянии формы основания ячеек на продуктивность пчелиных семей. Созданная и представленная технология ухода за пчелиными семьями на основе использования параметров природного стандарта позволяет управлять жизнедеятельностью медоносных пчел и приемлема для всех категорий пчеловодческих хозяйств.

Предпросмотр: Технология производства продукции пчеловодства по законам природного стандарта. Монография.pdf (0,2 Мб)
6

Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие содержит вопросы по изучению взятия средних проб молока, определению химического состава, санитарно-гигиенических свойств молока, правил первичной переработки и хранения молока, изучению технологии производства кисломолочных продуктов, маслоделия и сыроделия, молочных консервов, а также видов производственного учета на молокоперерабатывающих предприятиях и материального баланса в производстве молочных продуктов. Изложены вопросы, связанные с определением упитанности убойных животных и туш. Представлены материалы по определению качества мяса здоровых и больных животных, санитарному исследованию пищевых животных жиров, технологии производства колбас, копченостей, кожевенно-мехового сырья. Кроме того, в пособии содержатся вопросы, касающиеся методов оценки качества меда, яиц, рыбы, уделено внимание сертификации животноводческой продукции.

Предпросмотр: Технология первичной переработки продуктов животноводства учебное пособие .pdf (0,6 Мб)
7

Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие содержит вопросы по изучению взятия средних проб молока, определению химического состава, санитарно-гигиенических свойств молока, правил первичной переработки и хранения молока, изучению технологии производства кисломолочных продуктов, маслоделия и сыроделия, молочных консервов, а также видов производственного учета на молокоперерабатывающих предприятиях и материального баланса в производстве молочных продуктов. Изложены вопросы, связанные с определением упитанности убойных животных и туш. Представлены материалы по определению качества мяса здоровых и больных животных, санитарному исследованию пищевых животных жиров, технологии производства колбас, копченостей, кожевенно-мехового сырья. Кроме того, в пособии содержатся вопросы, касающиеся методов оценки качества меда, яиц, рыбы, уделено внимание сертификации животноводческой продукции.

Предпросмотр: Технология первичной переработки продуктов животноводства учебное пособие .pdf (0,6 Мб)
8

Технология производства продукции животноводства

ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА

Учебное пособие предназначено студентам заочного обучения (специалистов и бакалавров) агроинженерного факультета, изучающих курс «Технология производства продукции животноводства». Также может быть использовано для подготовки студентов факультета электрификации и автоматизации сельского хозяйства и механизации переработки сельскохозяйственной продукции.

Предпросмотр: Технология производства продукции животноводства.pdf (0,3 Мб)
9

Технология производства молока в передовых хозяйствах Удмуртской Республики

Автор: Кудрин М. Р.
ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА

Рекомендации предназначены для специалистов зооветеринарной службы управления сельского хозяйства районов, сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, аспирантов, магистров, бакалавров.

Предпросмотр: Технология производства молока в передовых хозяйствах Удмуртской республики.pdf (0,3 Мб)
10

Тепловые процессы и оборудование для тепловой обработки жиросодержащих молочных продуктов

Автор: Николаев Б. Л.
ГИОРД: СПб.

В книге широко освещены расчеты теплового оборудования, дано описание устройств и приведены технические характеристики оборудования, в котором используется тепло и холод при производстве молока и молочных продуктов. В приложении приводятся сведения о физико-механических свойствах многих пищевых продуктов, а также характеристики материалов, необходимые при выполнении расчетов существующего и разрабатываемого теплового оборудования.

Предпросмотр: Тепловые процессы и оборудование для тепловой обработки жиросодержащих молочных продуктов.pdf (0,3 Мб)
11

Технология производства говядины: учебное пособие

Автор: Карамаев Сергей Владимирович
РИЦ СГСХА

Учебное пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Скотоводство». Содержит описание состояния и перспек-тивы развития мясного скотоводства в мире и России, происхождения, биологических особенностей и мясной продуктивности крупного рогатого скота, в пособии дана характеристика пород, воспроизводства стада, генетические основы селекции и основные направления племенной работы, технология и организация выращивания ремонтного молодняка, производства говядины в хозяйствах различных форм собственности.

Предпросмотр: Технология производства говядины учебное пособие.pdf (6,7 Мб)
12

Технология производства продукции животноводства

РИО ПГСХА

В пособии рассматриваются современные технологии производства продукции животноводства разных видов сельскохозяйственных животных.

Предпросмотр: Технология производства продукции животноводства.pdf (1,1 Мб)
13

Технология производства свинины

ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА

В учебном пособии представлены методики по расчету технологии производства продукции свиноводства, по составлению рационов и расчету потребности в кормах, по общехозяйственным расчетам.

Предпросмотр: Технология производства свинины.pdf (0,4 Мб)
14

Технология применения препаратов на основе солей четырехзамещенного аммония в промышленном птицеводстве

Автор: Николаенко В. П.
АГРУС

Дана характеристика препаратов на основе солей четырехзамещенного аммония, приводятся результаты исследований бактерицидного и фунгицидного действия, определены параметры токсичности. Разработаны технологические режимы применения препаратов Бактерицид, Бактерицид-40, Брокарсепт, Трисан и других на основе высококонцентрированных солей четырехзамещенного аммония для однократной санации инкубационных яиц разных видов птицы и технологического оборудования инкубационного парка. Изучено влияние новых препаратов на вывод молодняка птицы, бактериальную обсемененность оборудования инкубатория, воздуха птичников, прирост живой массы и жизнеспособность бройлеров. Проведены производственные испытания препарата Брокарсепт при выращивании бройлеров.

Предпросмотр: Технология применения препаратов на основе солей четырехзаме-щенного аммония в промышленном птицеводстве.pdf (0,8 Мб)
15

Технология использования бентонитовых глин в качестве сорбентов солей тяжелых металлов из организма животных в регионах техногенной нагрузки Республики Татарстан

Автор: Ежкова А. М.
КНИТУ

Представлены научно обоснованные способы применения бентонитов в виде кормовых добавок дойным коровам, ремонтным телкам, быкам на откорме для сорбции солей тяжелых металлов из организма животных в регионах техногенной нагрузки: наименьшей, средней и наивысшей. Показаны различные схемы по срокам и дозам применения бентонитов месторождений Республики Татарстан для производства качественной, экологически безопасной продукции животноводства: молока, мяса и субпродуктов.

Предпросмотр: Технология использования бентонитовых глин в качестве сорбентов солей тяжелых металлов из организма животных в регионах технологенной нагрузки Республики Татарстан.pdf (0,2 Мб)
16

Технология, экология и оценка качества копченых продуктов

Автор: Мезенова О. Я.
ГИОРД: СПб.

В настоящем пособии рассмотрены современное состояние и перспективные направления развития копчения. Даны основные способы копчения пищевых продуктов, физические и химические аспекты получения и применения коптильных сред, механизм формирования основных свойств копченой продукции. Приведены характеристика и способы получения бездымных коптильных композиций, описаны преимущества и современные технологии их применения в пищевой промышленности, приведены примеры получения и использования обогащенных жидких коптильных сред. Описаны экологические проблемы копчения и методы их профилактики.

Предпросмотр: Технология, экология и оценка качества копченых продуктов.pdf (0,3 Мб)
17

Технология молока и молочных продуктов. Технология масла (технологические тетради)

Автор: Тихомирова Н. А.
ГИОРД: СПб.

Учебное пособие разработано в соответствии с программой ГОС ВПО для студентов трехуровневой системы подготовки и содержит: историю становления и развития маслоделия; теоретические и практические аспекты производства масла и пасты масляной из коровьего молока; общие технологические схемы производства масла различными способами; частные технологии традиционных видов масла из коровьего молока, масла с повышенным содержанием влаги, масла с вкусовыми компонентами, консервных видов масла, топленого масла, пасты масляной, спредов и топленых жиров. В книге представлена информация, актуализированная в соответствии с Федеральным законом РФ от 12 июня 2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» № 88-ФЗ.

Предпросмотр: Технология молока и молочных продуктов. Технология масла (технологические тетради).pdf (0,2 Мб)
18

Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов

Автор: Антипова Л. В.
ГИОРД: СПб.

В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

Предпросмотр: Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов.pdf (0,2 Мб)
19

Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства. Ч. 2

Автор: Коростелева Лидия Александровна
РИЦ СГСХА

В учебном пособии приведены государственные стандарты производства молока и молочной продукции. Рассматриваются химический состав, технологические свойства, а также технологии производства молока и молочной продукции, факторы, обуславливающие изменение состава, свойств молока и молочной продукции.

Предпросмотр: Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства. Ч. 2.pdf (3,9 Мб)
20

Теоретические основы производства продукции животноводства

РИО ПГСХА

В учебном пособии обобщены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления сельскохозяйственных животных, рассматриваемые технологии производства сырья и продукции животноводства.

Предпросмотр: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА.pdf (0,9 Мб)
21

Технологические аспекты воспроизводства кроликов

Автор: Трубчанинова Наталья Cавельевна
«Центральный коллектор библиотек «БИБКОМ»: М.

В монографии на основе комплекса современных методов макро- и микроморфологии на различных уровнях структурной организации выявлен характер влияния величины гнезда при рождении на продуктивные качества не только самой крольчихи-матери, но и последующих поколений. Изучены рост, развитие и жизнеспособность крольчих, рожденных в гнездах разной численности, и их потомства; установлено влияние репродуктивного потенциала при первом окроле на сохранность крольчих, их последующую продуктивность и продолжительность хозяйственного использования, показана возможность раннего отбора ремонтного молодняка с учетом многоплодия предыдущих поколений по материнской линии, а также индивидуальной живой массы при рождении. Обсуждаются литературные и собственные результаты, позволяющие предложить новые подходы к содержанию и разведению кроликов на фермах и в крупных кролиководческих комплексах

Предпросмотр: Технологические аспекты воспроизводства кроликов.pdf (2,4 Мб)