Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Технология производства продукции животноводства (190,00 руб.)

0   0
АвторыКудрин М. Р.
ИздательствоФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА
Страниц116
ID357538
АннотацияУчебное пособие предназначено студентам заочного обучения (специалистов и бакалавров) агроинженерного факультета, изучающих курс «Технология производства продукции животноводства». Также может быть использовано для подготовки студентов факультета электрификации и автоматизации сельского хозяйства и механизации переработки сельскохозяйственной продукции.
Кому рекомендованоДля студентов агроинженерного факультета, обучающихся по специальности «Механизация сельского хозяйства» заочного обучения (специалистов и бакалавров).
УДК636.03(078)
ББК45/46я73-9
Технология производства продукции животноводства : учебное пособие / М.Р. Кудрин .— Ижевск : ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2012 .— 116 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/357538 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ» УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной работе профессор _____________________ П.Б. Акмаров ________________________ 2012 г. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Учебное пособие для студентов агроинженерного факультета, обучающихся по специальности «Механизация сельского хозяйства» заочного обучения (специалистов и бакалавров) Ижевск ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА 2012 1 УДК 636.03(078) ББК 45/46я73-9 Т 38 Учебное пособие разработано в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности 311300 - «Механизации сельского хозяйства» и типовой программой. <...> Рассмотрено и рекомендовано к изданию редакционноиздательским советом ФГБОУ ВПО Ижевской ГСХА, протокол № 4 от 30 мая 2012 г. Рецензенты: С.Н. Ижболдина – доктор с.-х. наук, профессор, зав. кафедрой ТМППЖ Н.П. <...> Казанцева – кандидат с.-х. наук, профессор ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА Составитель: М.Р. Кудрин – кандидат с.-х. наук, доцент кафедры ТМППЖ ФГБОУ ВПО Ижевской ГСХА Т 38 Технология производства продукции животноводства: метод. указ. / сост. <...> 11 2.2 Учёт и оценка молочной продуктивности сельскохозяйственных животных . <...> 24 2.4 Учёт и оценка мясной продуктивности сельскохозяйственных животных . <...> 40 2.6.1 Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных . <...> 42 2.6.2 Нормы и рационы кормления крупного рогатого скота . <...> Технология производства молока и говядины Классификация, химический состав и питательность кормов. <...> Хозяйственные и биологические особенности крупного рогатого скота, половозрастной состав крупного рогатого скота Понятия: отрасль, сельскохозяйственное животное, продукция, ремонтные телки, откорм, стойловое, беспривязно-боксовое содержание. <...> 2 Технология выращивания ремонтных телок, технология содержания <...>
Технология_производства_продукции_животноводства.pdf
УДК 636.03(078) ББК 45/46я73-9 Т 38 Учебное пособие разработано в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности 311300 - «Механизации сельского хозяйства» и типовой программой. Рассмотрено и рекомендовано к изданию редакционноиздательским советом ФГБОУ ВПО Ижевской ГСХА, протокол № 4 от 30 мая 2012 г. Рецензенты: С.Н. Ижболдина – доктор с.-х. наук, профессор, зав. кафедрой ТМППЖ Н.П. Казанцева – кандидат с.-х. наук, профессор ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА Составитель: М.Р. Кудрин – кандидат с.-х. наук, доцент кафедры ТМППЖ ФГБОУ ВПО Ижевской ГСХА Т 38 Технология производства продукции животноводства: метод. указ. / сост. М.Р. Кудрин. – Ижевск: ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2012. – 106 с. Учебное пособие предназначено студентам заочного обучения (специалистов и бакалавров) агроинженерного факультета, изучающих курс «Технология производства продукции животноводства». Также может быть использовано для подготовки студентов факультета электрификации и автоматизации сельского хозяйства и механизации переработки сельскохозяйственной продукции. УДК 636.03(078) ББК 45/46я73-9 © Кудрин М.Р., сост., 2012 © ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2012 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ 1. Введение .............................................................................................. 4 2. Тематический план лекционных и лабораторно-практических занятий, примерное распределение учебного времени для изучения разделов курса и выполнения задания при самостоятельной работе ... 6 2. Методические указания по изучению отдельных разделов дисциплины ............................................................................................ 11 2.1 Экстерьер и конституция сельскохозяйственных животных....... 11 2.2 Учёт и оценка молочной продуктивности сельскохозяйственных животных ..................................................... 18 2.3 Оценка коров по пригодности к машинному доению.................. 24 2.4 Учёт и оценка мясной продуктивности сельскохозяйственных животных ............................................................................................ 31 2.5 Учёт движения поголовья скота ................................................... 35 2.6 Составление рационов для сельскохозяйственных животных .... 40 2.6.1 Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных ..................................................................................... 42 2.6.2 Нормы и рационы кормления крупного рогатого скота ... 43 2.6.3 Нормы и рационы кормления свиней ................................ 49 2.6.4 Нормы и рационы кормления овец .................................... 52 Вопросы для контрольной работы ........................................................ 54 Задачи для выполнения контрольной работы ....................................... 57 Приложения ............................................................................................ 60 ВВЕДЕНИЕ 3
Стр.3