Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

Технология производства продукции животноводства (220,00 руб.)

0   0
АвторыДарьин Александр Иванович, Ляшенко Виктор Владимирович, Бурдашкина Вера Николаевна, Отраднов Владимир Александрович
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц162
ID341563
АннотацияВ пособии рассматриваются современные технологии производства продукции животноводства разных видов сельскохозяйственных животных.
Кому рекомендованоДля аспирантов, обучающихся по направлению подготовки 36.06.01 – Ветеринария и зоотехния, профилю подготовки 06.02.10 – Частная зоотехния. Технология производства продуктов животноводства
УДК637(075)
ББК65.32.82(а7)
Технология производства продукции животноводства / А.И. Дарьин, В.В. Ляшенко, В.Н. Бурдашкина, В.А. Отраднов .— Пенза : РИО ПГСХА, 2015 .— 162 с. — URL: https://rucont.ru/efd/341563 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

92 3.2 Особенности технологии производства яиц………………… 97 3.2.1 Кормление кур-несушек промышленного стада…………. <...> 141 4.4.2 Ягнение и выращивание молодняка в подсосный период. <...> Применение современной системы разведения, кормления, доения, содержания, маркировки, биотехнологии. - повышение культуры молочного скотоводства в крестьянскофермерских хозяйствах и личном подворье; - увеличение доли беспривязного содержания коров и использованием современных систем доения; - использование молочных коров для получения постной говядины; - повышение квалификации менеджеров предприятий молочной индустрии; - повышение качества молока и молочной продукции, соответствующих высшей категории. <...> 1.2.2 Системы и способы содержания В зависимости от особенностей кормопроизводства, направления и интенсивности скотоводства в летний период в хозяйствах могут быть организованы различные системы содержания. <...> Стойлово-пастбищная система предусматривает использование долголетних или естественных пастбищ со значительным добавлением до (50%) зеленого корма за счёт посевов трав и скармливания в скошенном виде из кормушек. <...> В этом случае в летнее время животных кормят в стойлах или загонах, оборудованных кормушками, скошенной зеленой травой или применяю круглогодовое однотипное кормление кормовыми смесями 8 из силоса, сенажа, сена и корнеплодов. <...> На молочных фермах применяют два способа содержания коров, имеющих принципиальное отличие, – привязный и беспривязный. <...> Наиболее широкое распространение имеет привязное содержание молочного скота в сочетании с различными вариантами механизации отдельных технологических операций. <...> На фермах с привязным содержанием коров размещают в стойлах на привязи. <...> В двухрядном коровнике навозные проходы располагаются у стен, а в четырехрядном – два навозных прохода у стен и один (центральный) посередине. <...> Уборка навоза в условиях привязного содержания молочного скота осуществляется с <...>
Технология_производства_продукции_животноводства.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА А.И. Дарьин, В.В. Ляшенко, В.Н. Бурдашкина, В.А. Отраднов ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ Пенза 2015
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА А.И. Дарьин, В.В. Ляшенко, В.Н. Бурдашкина, В.А. Отраднов ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ для аспирантов, обучающихся по направлению подготовки 36.06.01 – Ветеринария и зоотехния, профилю подготовки 06.02.10 – Частная зоотехния. Технология производства продуктов животноводства Пенза 2015
Стр.2
УДК 637(075) ББК 65.32.82(а7) Т 38 Рецензент – доктор биологических наук, зав. кафедрой «Биология животных и ветеринария» ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА профессор Г.И. Боряев. Авторы: А.И. Дарьин, В.В. Ляшенко, В.Н. Бурдашкина, В.А. Отраднов. Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от ноября 2015 г., протокол № . Т38 Технология производства продукции животноводства: учебное пособие / А.И. Дарьин, В.В. Ляшенко, В.Н. Бурдашкина, В.А. Отраднов. – Пенза: РИО ПГСХА, 2015. – 161 с. Учебное пособие предназначено для аспирантов, обучающихся по направлению подготовки 36.06.01 – Ветеринария и зоотехния, профилю подготовки 06.02.10 – Частная зоотехния. Технология производства продукции животноводства. В пособии рассматриваются современные технологии производства продукции животноводства разных видов сельскохозяйственных животных.  ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА, 2015  Дарьин А.И., Ляшенко В.В., Бурдашкина В.Н. Отраднов В.А., 2015
Стр.3
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение…………………………………………………………. 1 Скотоводство и технология производства молока и говядины…….…………………….………………………........... 5 6 1.1 Молочная индустрия России……………………………...…. 6 1.2 Технология производства молока…………………………… 7 1.2.1 Специализация и уровень концентрации…………...…….. 7 1.2.2 Системы и способы содержания………….………..……… 8 1.2.3 Воспроизводство стада….………………………………….. 15 1.2.4 Стратегия технологической модернизации молочных ферм…………………………………………………………………. 23 1.2.4.1 Комплектование технологических групп………..……… 25 1.2.4.2 Роботизированные системы в животноводстве..………. 27 1.3 Технология производства говядины………………..……..… 34 1.3.1 Технология производства говядины в молочном скотоводстве…………………………………..…………..……… 34 1.3.2 Технология специализированного мясного скотоводства.. 38 1.3.2.1 Виды хозяйств и технологии…………….………….…… 39 1.3.2.2 Способы содержание мясного скота….…….…………… 43 1.3.2.3 Организация воспроизводства стада…………………..… 45 1.3.3 Типы современных фидлотов и их характеристика…..….. 47 2 Свиноводство и технология производства свинины……..… 50 2.1 Селекционно-племенная работа в свиноводстве………..….. 51 2.1.2 Особенности разведения свиней в условиях интенсификации производства………..…………………………. 54 2.2 Организация технологического процесса производства свинины……………………………………………………………. 61 2.2.1 Интенсивные технологии производства свинины……..…. 66 2.2.2 Технологические особенности способов содержания свиней…………...…………………………………………….…… 69 2.3 Требования к технологическому оборудованию свиноводческих хозяйств……………………………………...…. 75 3 Птицеводство и технология производства яиц и мяса …... 89 3.1 Линии и кроссы кур яичного направления………………….. 92 3.2 Особенности технологии производства яиц………………… 97 3.2.1 Кормление кур-несушек промышленного стада………….. 103 3.3 Технология производства мяса бройлеров………………….. 109 3.3.1 Кроссы мясных кур………………………………………………. 111 3.3.2 Особенности технологии производства мяса бройлеров… 114
Стр.4
3.3.3 Кормление цыплят-бройлеров……………………………... 121 4 Овцеводство и технология производства баранины 4.1 Методы повышения продуктивных качеств овец……….. 126 126 4.2 Повышение мясной продуктивности овец методами селекции…………………………………………………………….. 4.3 Влияние паратипических факторов на мясную продуктивность овец………….……………………………………. 128 137 4.4 Технология производства баранины………………………… 141 4.4.1 Случка овец…………………………………………………. 141 4.4.2 Ягнение и выращивание молодняка в подсосный период.. 144 4.5 Эффективность подготовки для реализации на мясо………. 154 Рекомендуемая литература……………………………………….. 158
Стр.5