Сельское хозяйство. Зоотехния (на 2020 год)
← назад
Свободный доступ
Ограниченный доступ
[Б.и.]
В монографии раскрыт порядок документального оформления учета птицы, затрат на производство и выхода продукции птицеводства. Рассмотрены объекты и статьи учета затрат в отраслях промышленного птицеводства. Представлен синтетический учет и последовательность закрытия аналитических счетов по учету затрат в промышленном птицеводстве. Исследованы методы учета затрат и калькулирования продукции, применяемые в промышленном птицеводстве. Наибольшее внимание автор уделил анализу методики учета затрат и калькулирования продукции племенного птицеводства, суточного молодняка в инкубаторах, а также продукции промышленного яичного и мясного птицеводства. В процессе анализа учета и расчета себестоимости продукции различных отраслей птицеводства на конкретных примерах предложены формы их калькуляций.
Работа предназначена для руководителей, финансовых директоров, главных бухгалтеров, главных экономистов отрасли птицеводства, аспирантов и студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений.
Автор: Лактионов К. С.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
В монографии проанализированы существующие методологии оценки определения уровня микробного фактора и оригинальные методики снижение содержания микроорганизмов в воздухе рабочей зоны, методы условий труда и снижение заболеваемости. Рассмотрено и утверждено на заседании методической комиссии факультета «Агротехника и энергообеспечение», протокол № 7 от 02.03.2016 г. Рассмотрено и утверждено на заседании кафедры «БЖД на производстве», протокол № 7 от 01.12.2015 г.
Предпросмотр: Безопасность труда животноводов и снижение влияния микробного фактора на работающих Монография.pdf (0,3 Мб)
Автор: Рогожин В. В.
ГИОРД: СПб.
Рассмотрены состав и свойства основных биогенных соединений (углеводов,
липидов, аминокислот, нуклеиновых кислот, белков, ферментов и др.) и биохимические процессы синтеза, превращений и распада органических веществ в организмах. Приводится химический состав зерна злаковых и зернобобовых культур, семян масличных растений, клубней картофеля, корнеплодов, вегетативной массы кормовых трав, овощей, плодов и ягод, а также мяса, молока и его вторичного сырья. Особое внимание уделяется процессам, которые протекают при послеуборочном дозревании, обработке, хранении и переработке растительной продукции, а также показаны биохимические и физико-химические изменения в молоке и мясе при нагревании и механической обработке, замораживании и дефростации, воздействии ферментов
микроорганизмов.
Предпросмотр: Биохимия сельскохозяйственной продукции.pdf (0,2 Мб)
Автор: Гунькова П. И.
ГИОРД: СПб.
В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков
молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства
данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении
и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков
молока.
Предпросмотр: Биотехнологические свойства белков молока.pdf (0,2 Мб)
Автор: Зиновьева Наталия Анатольевна
Джангар
Монография посвящена проблемам применения современных биотехнологических методов в селекции сельскохозяйственных животных. Приведены новейшие разработки в этой области за рубежом и в России. Селекционно-племенная работа базируется на идентификации животных, оценке генотипа и прогноза продуктивности. В издании большое внимание уделено использованию генетических приемов, основанных на маркер-зависимой селекции, выявлению генетических аномалий и болезней. - Элиста, 2014. - 254.
Предпросмотр: Биотехнологические методы в зоотехнии и ветеринарии.pdf (0,5 Мб)
Автор: Рогожин В. В.
ГИОРД: СПб.
В учебнике рассмотрены химический состав и физико-химические свойства
основных компонентов молока и мяса. Описаны физиолого-биохимические процессы в молочной железе и в мышцах, показано протекание физико-химических и биологических реакций, протекающих при производстве молочных и мясных продуктов. Приводятся методы технологической переработки вторичного молочного сырья (обезжиренное молоко, пахта, молочная сыворотка), способы производства молочно-белковых концентратов (казеин, лактоза). Рассмотрено влияние различных режимов обработки и холодильного хранения на качество мяса.
Предпросмотр: Биохимия молока и мяса.pdf (0,1 Мб)
Автор: Туников Геннадий Михайлович
[Б.и.]
В издании рассмотрены вопросы происхождения, конституции, экстерьера,
интерьера, биологические основы воспроизводства, роста, развития, мясной и
молочной продуктивности крупного рогатого скота, влияния на продуктивность этоло-
гических факторов.
Учебное пособие предназначено для магистров по направлению подготовки
«Зоотехния», аспирантов по направлению подготовки «Частная зоотехния, технология
производства продуктов животноводства». Книга может быть использована
специалистами аграрных предприятий.
Предпросмотр: Биологические основы продуктивности крупного рогатого скота.pdf (0,6 Мб)