Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Безопасность труда животноводов и снижение влияния микробного фактора на работающих (190,00 руб.)

0   0
Первый авторЛактионов К. С.
АвторыГаврикова Е. И.
ИздательствоИзд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
Страниц160
ID572068
АннотацияВ монографии проанализированы существующие методологии оценки определения уровня микробного фактора и оригинальные методики снижение содержания микроорганизмов в воздухе рабочей зоны, методы условий труда и снижение заболеваемости. Рассмотрено и утверждено на заседании методической комиссии факультета «Агротехника и энергообеспечение», протокол № 7 от 02.03.2016 г. Рассмотрено и утверждено на заседании кафедры «БЖД на производстве», протокол № 7 от 01.12.2015 г.
Кому рекомендованоМонография может быть использована специалистами по охране труда, магистрантами и аспирантами.
ISBN978-5-93382-293-6
УДК331.4
ББК65.247
Лактионов, К.С. Безопасность труда животноводов и снижение влияния микробного фактора на работающих : монография / Е.И. Гаврикова; К.С. Лактионов .— Орёл : Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2016 .— 160 с. : ил. — Библиогр.: с. 142-159 .— ISBN 978-5-93382-293-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/572068 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В монографии проанализированы существующие методологии оценки определения уровня микробного фактора и оригинальные методики снижение содержания микроорганизмов в воздухе рабочей зоны, методы условий труда и снижение заболеваемости. <...> Рассмотрено и утверждено на заседании методической комиссии факультета «Агротехника и энергообеспечение», протокол № 7 от 02.03.2016 г. Рассмотрено и утверждено на заседании кафедры «БЖД на производстве», протокол № 7 от 01.12.2015 г. УДК 331.4 ISBN 978-5-93382-293-6 ©Оформление «Издательство ФГБОУ ВО Орловский ГАУ», 2016 ©ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2016 СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1 2 3 4 5 6 Методики исследований Анализ микробной обсемененности воздуха рабочей зоны в животноводстве и птицеводстве Загрязнение кожных покровов работников, показатели иммунитета и заболеваемости Анализ стандартных и разработка новых методов контроля микробной загрязненности Защита от микроорганизмов Экологическая защита ВЫВОДЫ Список литературы стр. <...> 6 7 10 37 45 77 129 140 142 3 ВВЕДЕНИЕ Специфика производственных процессов на птицеводческих предприятиях характеризуется воздействием на организм работающих широкого спектра вредных производственных факторов, однако, и здесь наибольшую опасность представляет высокая бактериальная обсемененность воздуха рабочей зоны, которая по нашим данным даже превосходит величины, наблюдаемые при переработке ветеринарно-санитарного брака. <...> При содержании птицы на глубокой подстилке концентрация пыли в воздухе рабочих помещений составляет 24,3  3,1 мг/ м3 в теплый период года и 30,11  2,93 мг/ м3 - в холодный. <...> В цехах родительского стада, а также в цехах промышленного стада кур-несушек во время смешивания корма в кормосмесителях, средние концентрации пыли достигают значительных величин - от 31,9 до 229,0 мг/ м3. <...> Во время приготовления корма (засыпка, смешивание) средняя концентрация пыли в воздухе рабочей зоны в теплый период года достигает 142,8  22,3 мг/ м3. <...> Пылевые частицы сорбируют на своей <...>
Безопасность_труда_животноводов_и_снижение_влияния_микробного_фактора_на_работающих_Монография.pdf
УДК 331.4 Рецензенты: д.т.н., профессор кафедры «Сервис и ремонт машин» ФГБОУ ВО «Приокский государственный университет» Ю.Н. Баранов; к.т.н, зав. кафедрой «Инженерная графика и механика» ФГБОУ ВО Орловский ГАУ Г.М. Абрамов. Лактионов К.С., Гаврикова Е.И. Безопасность труда животноводов и снижение влияния микробного фактора на работающих: монография / К.С. Лактионов, Е.И. Гаврикова. – Орѐл: Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2016. – 160 с. – ISBN 978-5-93382-293-6. В монографии проанализированы существующие методологии оценки определения уровня микробного фактора и оригинальные методики снижение содержания микроорганизмов в воздухе рабочей зоны, методы условий труда и снижение заболеваемости. Монография может быть использована специалистами по охране труда, магистрантами и аспирантами. Рассмотрено и утверждено на заседании методической комиссии факультета «Агротехника и энергообеспечение», протокол № 7 от 02.03.2016 г. Рассмотрено и утверждено на заседании кафедры «БЖД на производстве», протокол № 7 от 01.12.2015 г. УДК 331.4 ISBN 978-5-93382-293-6 ©Оформление «Издательство ФГБОУ ВО Орловский ГАУ», 2016 ©ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2016
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1 2 3 4 5 6 Методики исследований Анализ микробной обсемененности воздуха рабочей зоны в животноводстве и птицеводстве Загрязнение кожных покровов работников, показатели иммунитета и заболеваемости Анализ стандартных и разработка новых методов контроля микробной загрязненности Защита от микроорганизмов Экологическая защита ВЫВОДЫ Список литературы стр. 6 7 10 37 45 77 129 140 142 3
Стр.3